82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기 냉장고 쓰시는 분들께 여쭙니다

속상 조회수 : 977

한경희꺼  5리터짜리   10만원쯤 준거 편하게 썼는데 1년만에 고장났어요. 밑에 팬이 안돌아가요.

전 효소로 분해하는건 싫고  다른 브랜드 추천 가능하세요?  원래 이런 미니가전은 1,2년쓰면 바꾸는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식물냉장고
    '24.3.23 9:57 AM (61.4.xxx.91)

지난 해 락#락 제품 구입해서 쓰고 있는데 전 만족합니다.약간의 소음이 있지만 다용도실에 놓고 씁니다.

• 2. ㅜㅜ
    '24.3.23 10:03 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 락앤락 거 썼는데 여름에 가동이 안돼요.
    as문의하니 외부온도가 일정 온도 이상 올라가면 냉매제가 뭐 어쩌고 저쩌고 하더라구요.
    음쓰기 쓰려고 여름내 에어컨 가동해야하는 웃긴 상황.
    버리고 효소 분해로 샀는데 이 건 또 미생물이 까다로워서 넣으면 안되는 게 많아요.

• 3. .........
    '24.3.23 10:10 AM (59.13.xxx.51)

저도 락앤락 사용하는데
    조금더 쎈 냉동기능 있으면 좋겠어요.
    샀으니까 사용은 하는데 만족스럽지는 않네요.

이곳의 추천 저도 기다립니다.

• 4. ..
    '24.3.23 10:17 AM (123.214.xxx.120)

전 캠핑용냉장고 작은거 쓰는데 좋아요.
    영하 10도까지 설정 되는데 영하 2도에 맞춰놓고 써요.

• 5. 보면
    '24.3.23 10:22 AM (14.138.xxx.159)

한씨 가전 내구성이 안 좋은 것 같아요.
    한*희 삶음통도 2년 있다가 고장났는데 한일 삶음통은 6년지나도 끄떡 없거든요. 음식물 쓰레기 냉장고는 한 4년전에 1리터 작은 거 샀는데 여태 말짱한데 박스에 넣어두어 브랜드 생각안나요.ㅠ 중소기업 ,제품) 초창기라 작은 거 밖에 없어서..크기가 아쉬워요.

• 6. 락앤락
    '24.3.23 10:29 AM (211.109.xxx.157)

너무 냉기가 약해서 곰팡이배양기 같아요
    이건 비추요

• 7. ㆍㆍ
    '24.3.23 11:17 AM (223.39.xxx.80)

일반 냉장고 또는 냉동고 제일 작은거 사세요

• 8. ...
    '24.3.23 11:49 AM (121.137.xxx.225)

댓글들 보니 이상하네요. 저는 락앤락 너무 잘쓰는데...

• 9. . .
    '24.3.23 11:58 AM (118.218.xxx.182)

락앤락 쓰는데 소음없고 옆쪽으로 환기되는 부분을 막으면 작동이 멈추더라고요.
    그래서 벽에 안붙여놓습니다.

• 10. ...
    '24.5.4 12:20 AM (118.221.xxx.108)

락앤락 6개월 쓰고 성능 저하, 구더기 생김
    제품 QnA 보면 전부 비슷한 증상

저도 처음 2~3개월 만족하며 사용했는데, 4개월쯤되니 고장이 아니라 냉기가 약해져서 효과가 전혀 없음

성능 저하되지 않고 꾸준히 냉기 유지 되는 제품 없을까요?