82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃 한두 송이만 꽂을 꽃병을 찾아요.

쎈쓰 조회수 : 1,384

제가 센스가 꽝이라 무조건 간결하게 깨끗하게 주의인데요.

봄이라 제 사무실에 꽃을 좀 꽂고 싶어요.

마음같아서는 꽃구독을 하고 싶지만

벌이가 많지 않아 동네 꽃집에서 한두송이만 사려고요.

손님이 오는 곳이라 

저도 좋고 손님들도 기분 좋을 거 같아요.

어제 내내 뒤져봤는데 

어떤게 이쁠지 모르겠어요 ㅜ

인테리어 감각 있으신 분들 좀 도와주세요~

오늘 6시까지 사전투표 잘 하시고

개표방송으로 그간의 체증을 좀 풀 수 있음 좋겠어요.

이제 며칠만 버티면 

좀 달라지겠지요?

국민 어려운 줄 아는 대통령이 절실합니다~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gee
    '24.4.6 3:25 PM (115.138.xxx.105)

와인병이요

• 2. 바람소리2
    '24.4.6 3:30 PM (114.204.xxx.203)

쿠팡만 봐도 다양해요

• 3.
    '24.4.6 3:33 PM (125.132.xxx.103)

몇년전 이천 도자기축제때 어느 코너에선가
    조그만 사각 청자 꽃병을 샀어요.
    가로세로 4센티에 높이 10센티 정도 되는
    조그만 것인데
    바둑판처럼 나뉘어 9개의 구멍이 있어요.
    아주 큰것 아니면 아무거나 잘 꽂히는
    활용도 만점의 꽃병.
    튤립이나 장미 한송이 딱 꽂으면 알맞은 구멍들이라
    쓰러지지 않고 지지가 잘 되는데
    친구랑 하나씩 사서 나눠 가졌어요
    엊그제 친구가 사진을 보냈는데요
    멋스럽게 굽은 목련 가지를 꽂아 찍어 보내왔는데
    예닐곱개 봉오리들과 한송이 목련이 어찌나
    이쁜지 흐뭇했어요.
    풀꽃을 여러개 꽂아도 이쁘더라고요.
    아마 4월에 도자기축제 할듯요...

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.6 3:38 PM (106.101.xxx.105)

다이소에서
    도자기술병(호리병) 하나 사오세요

• 5. 런투유
    '24.4.6 3:55 PM (211.106.xxx.210)

스벅 이런곳에서 파는 병음료병 좋아요

• 6. 너무 다양하여
    '24.4.6 4:01 PM (180.71.xxx.43)

ㅎㅎ 어제 눈이 빠지게 봤거든요.
    입구가 좁은 병이 이쁠지
    입구가 넓은 병이 이쁠지
    투명 유리가 좋을지
    불투명한 게 좋은지
    저는 그럼 감각이 꽝이라 여쭸어요.

이렇게 쓰고보니 완전 결정장애네요;;;

• 7. 나흐트만
    '24.4.6 4:58 PM (58.148.xxx.232)

나흐트만 크리스탈 이쁜데요
    소량 꽂으실 거면 보사노바 화병이 3가지 사이즈 있어 추천합니다.

• 8. ..
    '24.4.6 4:59 PM (223.39.xxx.138)

한두송이는 입구 넓으면 별로예요.
    https://naver.me/5v4TryEF

요정도 크기도 충분
    대신 꽃 사실때 꽃 한송이만 사진 마시고
    어울리는 초록잎 한대정도 같이 사세요.
    (루스커스, 유니폴라, 유칼립투스 같은거)
    한송이만으로 이쁜 꽃도 있지만 초록잎 한대 같이 놓으시면 훨씬 이뻐요. 루스커스나 유칼립투스는 오래가구요

• 9. ..
    '24.4.6 5:38 PM (39.7.xxx.237)

요새 맥주병 투명한거 이쁜것조 많아요

• 10. Beans
    '24.4.6 5:39 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

이게아. 이건 어떠세요? 저도 화병 몇개 갖고있는것중 가성비 좋아서 잘 써서 추천할게요.^^
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/viljestark-vase-clear-glass-80338578/

• 11. Beans
    '24.4.6 5:41 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

이케아 이제품 몇개 사서 이방 저방 놔두니 나름 이쁘고 가성비도 좋아요. 이케아 지퍼백도 좋으니 같이 주문해보세요^^
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/viljestark-vase-clear-glass-80338578/

• 12. ..
    '24.4.6 6:31 PM (182.220.xxx.5)

요즘은 튜브 꽃병 쓰더라고요.

https://www.lotteon.com/m/product/LO2070423894?sitmNo=LO2070423894_2070423895&...

• 13. ..
    '24.4.6 6:32 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

튜명하고 입구 좁은거요.
    세척은 솔 사서 쓰세요.

• 14. ..
    '24.4.6 6:32 PM (182.220.xxx.5)

투명하고 입구 좁은거요.
    세척은 솔 사서 쓰세요.

• 15. ...
    '24.4.6 6:53 PM (221.155.xxx.7)

컬리에서 팔아요

• 16.
    '24.4.6 10:46 PM (213.55.xxx.177)

초심자가 가볍게 즐기시고 싶은 거니까
    따로 돈 쓰지 마시고 일상 생활에서 찾아보시라고 권하고 싶어요.
    각종 유리 주스병, 작고 예뻐요.
    식물카페 가보면, 유리 요거트병이나 잼병을 활용하시는 분들도 많고, 유럽의 캐주얼한 식당에서도 주스병 많이 써요.

이런 병은 꽃이 너무 크거나 키가 크면 안 어울리니까 좀 작고 귀여운 것으로 시작해 보세요.