82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 씻을때, 라면, 비빔면, 짜파게티 끓일때 어떤 물 사용하세요?(제가 잘못된 건가요?)

Mosukra7013 조회수 : 2,754

전 그냥 싱크대 수돗물 사용하는데 

다른 분들은 생수나 정수기물로 씻고, 끓인다고 

저에게 주의 주시더군요..

대한민국은 수돗물은 깨끗한 편이고 

안전한거 아닌가요?...

어머니도 할머님들도 저에게 다 수돗물로 밥짓고 라면 끓여 주시고 하셨어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '23.9.27 10:49 AM (118.235.xxx.100)

대한민국 사회가 점점 너무 까다롭고 강박적으로 변하는거 같아
    실생활, 대인관계 너무 스트레스 입니다.

• 2.
    '23.9.27 10:50 AM (121.167.xxx.120)

수도물 사용 합니다

• 3.
    '23.9.27 10:50 AM (175.120.xxx.173)

그냥 다 정수기물 사용해요.

• 4. ..
    '23.9.27 10:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쌀 씻을땐 수돗물 불에 올릴땐 정수물
    라면 국물 떡국등은 정수물

짜파게티 국수 당면 냉면 나물 등
    삶음은 수돗물

• 5.
    '23.9.27 10:51 AM (211.114.xxx.77)

수돗물 써요. 우리나라 물 좋은거 아녜요?

• 6. ..
    '23.9.27 10:52 AM (118.235.xxx.126)

쌀씻을때 수돗물 밥할때 정숫물
    라면 등등은 정수기 왜냐면 500ml맞추고 물 받고 있기 귀찮아서요;;; 그냥 눌러놓고 딴짓하다 물받으면 써요
    그래놓고 비비면 헹굴땐 수돗물 씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마전 라뽂이 영상보니 백종원도 그냥 수돗물 받아서 라면 ㅁ끓이던데요

• 7. 브레타
    '23.9.27 10:54 AM (118.235.xxx.183)

휴대성 좋은 브레타 정수기에 물받아 사용했는데
    자주 세척해도 물때끼고 모서리에 곰팡이.
    걍 수돗물써요

• 8. ...
    '23.9.27 10:56 AM (211.60.xxx.195)

정수기로해요
    수돗물보다는 배관이 노후되니 문제죠

• 9. 저도
    '23.9.27 11:00 AM (121.182.xxx.161)

그냥 수도물 써요. 어떨 땐 마시기도 해요. 아무 문제 없습니다. 하지만 남들 앞에선 그렇다는 얘기 안해요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:02 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

씻을땐 다 수돗물 쓰고
    입에 직접 들어가는 밥물 국물 같은거만 정수기물이요

세수 헹굼을 정수기물 쓰고 싶은데 넘 귀찮

• 11. 평생
    '23.9.27 11:03 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

평생 수도물로만 했구요
    50넘어서 정수기 생겨서 지금은 정수기로 해요
    수도물 써도 됩니다. 그냥 먹어도 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:12 AM (73.83.xxx.173)

씻는건 다 수돗물
    밥 라면 국 등 먹게 되는 건 정수기써요

• 13. 노노
    '23.9.27 11:15 AM (211.234.xxx.66)

저도 일평생 수도물로 밥짓고 라면 끓이고 채소 데치고 커피,차 타먹었어요. 그래도 병치레한 적 없네요.
    얼음도 끓인 수도물로 만들고...

보리차 끓이기 귀찮아서 막바로 마시는 물만 생수 사다 먹어요.
    사실 수도물 마셔도 괜찮을 걸요? 서구에서도 그냥 마시던 걸요.

• 14. 아이고
    '23.9.27 11:15 AM (122.254.xxx.128)

수도뭇 쓰면되죠ㆍ별나기는

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:17 AM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

끓자마자 불끄는 거(컵라면)는 정수기 , 나머지는 수돗물.
    다만 커피, 차는 수돗물로 하면 맛이 달라서 정수기로 함

• 16. ...
    '23.9.27 11:19 AM (1.235.xxx.154)

비빔면 찬물에 헹궈야하는데 그것도 정수기?
    그래서 저는 짜파게티 비빔면은 수돗물
    라면 밥 지을때 그때는 정수기나 생수

• 17. 저는
    '23.9.27 11:19 AM (223.39.xxx.110)

씻는 건 수돗물
    국이나 물이 바로 내 입에 들어가는건 정수기 써요
    그래서 보리차도 정수기 받아 끓여요
    뭐가 맞다 틀리다의 문제가 아니라 자기 마음이죠

• 18. ᆢ.
    '23.9.27 11:24 AM (118.235.xxx.174)

수돗물을 먹던말던
    정수기물 먹는사람을 갑자기
    강박증환자로 왜 만드나요!
    돈없어 정수기못달았으면 조용히입닫고 있던지

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.9.27 11:27 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

수도물로 해요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.9.27 11:28 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

118.235 ㅉㅉ

• 21. ...
    '23.9.27 11:31 AM (59.6.xxx.143) - 삭제된댓글

Mosukra7013

지방대, 외모에 집착하는 사람이 대한민국이 강박적이라니 웃길 따름입니다

• 22. 쌀첫물
    '23.9.27 11:39 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

보통 우리가 밥 할 때 정수 넣고 씻을 때 수돗물로 씻잖아요.
    처음 쌀을 씻는 물을 꼭 정수로 해 주라고 하더라구요.
    쌀이 완전히 건조된 상태에서 물을 쫙 빨아들인다구요.

• 23. ....
    '23.9.27 11:40 AM (116.41.xxx.107)

정수기물로만 쓰는 사람들은
    밖에서 밥 한끼도 안 먹나요?
    밖에선 전부 수돗물 쓰는데

• 24. 유후
    '23.9.27 11:43 AM (106.102.xxx.194)

식당 음신 전부 수돗물이에요

• 25. 저기요
    '23.9.27 11:50 AM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

식당이 뭘 쓰던 상관없고
    그냥 집에 정수기가 있으니 쓰는거죠
    필요가 있어서 사는거고 이용하는겁니다
    별 이상한 시비를 다 거네요
    그리고 채소 씻을때도 싱크대 옆에 따로 갈아주는
    정수 장치가 있어서 불편하지 않아요
    정수기에 걸레를 빨든 설거지를 하든 무슨 상관입니까
    진따 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 저기요
    '23.9.27 11:51 AM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

그리고 채소 과일 씻을때도 싱크대 옆에 따로 달아주는
    진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:55 AM (73.83.xxx.173)

정말 별걸 다 시비…
    꼭 그렇게 극단적일 필요가 있나요
    식당 음식 수돗물로 하는거 모르는 사람 없어요
    수돗물이 독극물이라는 것도 아니고
    집에서 가능하면 소독약 냄새 안나고 더 깨끗한 정수기 물 쓰고 싶은 건데요

• 28. 강박증환자
    '23.9.27 11:56 AM (106.101.xxx.210)

생수 씁니다.

• 29. 저기요
    '23.9.27 11:57 AM (223.39.xxx.23)

그리고 채소나 비빔면 씻을때도 싱크대 옆에 따로 달아주는
    어떤 사람은 에비앙으로만 목욕 한다는데
    진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아니
    '23.9.27 12:04 PM (115.140.xxx.4)

예를 들어 식당에서 나오는 채소가 유기농입니까
    자주 아니니까 그냥 밖에선 대충 먹고 말죠
    그란데 난 집에서 만큼은 유기농 먹겠다고 내돈 내산하면
    그게 욕먹고 강박증 소리 들을 일이에요???
    물도 내가 깨끗이 정수된 물을 식수로 사용하는데
    뭐 보태줬어요 요즘 정수기는 잘나와서 예전처럼 문제도
    없고 물의 상태에 따라 차맛은 정말 달라져요
    그래서 씁니다 뭐 문제 있어요??

• 31.
    '23.9.27 12:47 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

생수나 정수기물을 사용한다는 사람이 수돗물 쓰는 원글이에게 주의를 줬다는데
    댓글들은 도대체 본문을 읽고 쓰는건지;;;
    정반대로 해석해서 원글이를 왜 탓하죠?

• 32. 님이나
    '23.9.27 1:24 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

글 제대로 읽으세요
    원글을 탓하는게 아니라
    정수기 쓰는 사람들 강박증이니 별나다 이런식으로
    얘기하니 그러는 거죠 원글이 그 소리 듣기 싫은 만큼
    정수기 쓰는 사람들도 강박증 소리 듣는거 기분 나빠요
    원글은 원글이 알아서 할 문제고 왜 정수기 쓰는 사람들을
    욕합니까 저는 남이 뭘 쓰든 상관없어요 어차피 자기입으로
    들어기는데 뭔 상관??

• 33. 윗님이나
    '23.9.27 1:25 PM (223.39.xxx.251)

글 제대로 읽으세요
    원글을 탓하는게 아니라 댓글에
    정수기 쓰는 사람들 강박증이니 별나다 이런식으로
    얘기하니 그러는 거죠 원글이 그 소리 듣기 싫은 만큼
    정수기 쓰는 사람들도 강박증 소리 듣는거 기분 나빠요
    원글은 원글이 알아서 할 문제고 왜 정수기 쓰는 사람들을
    욕합니까 저는 남이 뭘 쓰든 상관없어요 어차피 자기입으로
    들어가는데 뭔 상관??

• 34. 당연히
    '23.9.27 2:27 PM (112.145.xxx.70)

수도물씁니다.

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.27 7:08 PM (210.178.xxx.120)

씻는 물을 정수기 물 사용해야 한다는 사람들 싹 실어다가 물부족국가에서 한 달 살게해야함. 우리나라 아리수가 얼마나 깨끗하고 좋은 물인지!