82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소노문 델피노 설악 가요

30년 만에 조회수 : 2,052

다음주 토욜 소노문 델피노 설악 가요.

결혼하고 30년 만에 부부여행 가요.

이 여행 처음이어서 계획을 짜야 해요.

좋은 곳, 가볼만한 곳, 소개해주실 분 계실까요?

고맙습니다~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdklisgk
    '23.10.12 1:46 PM (1.214.xxx.122)

울산바위뷰 카페 좋던데.. 2월에 다시 가서 옥상풀에서 울산바위 뷰 꼭 다시 하려구요.

• 2.
    '23.10.12 1:50 PM (121.167.xxx.14)

진미 막국수 수육 춪던

• 3.
    '23.10.12 1:51 PM (106.102.xxx.146)

울산바위는 미시령 옛길로
    가면서 보는게 웅장하고 정말 멋있고요

토왕성폭포 올라가는데 힘들지만
    보람이 있을 정도로 좋아요

금강굴에 올라가서 보이는 설악산은
    뭐라 말할수 없을 정도였습니다
    여기도 좀 힘들긴합니다

• 4. ...
    '23.10.12 1:51 PM (59.5.xxx.180)

소노문 델피노는 어디서 예약하셨어요?
    주말에는 풀 부킹인지.. 예약 사이트에서는 벌써 객실이 없다고 나와서...

• 5. 마음
    '23.10.12 1:54 PM (119.192.xxx.91)

더엠브로시아에서 울산바위 보기
    리조텔 내 식객의 양고기구이
    속초 생대구탕의 대구탕 대구전(대구전은 일찍 마감)
    영랑호 걷기

• 6. 원글이에요
    '23.10.12 2:27 PM (121.66.xxx.29)

댓글들이 모두 설레게 하네요.^^
    말씀해주신 곳 다 가볼게요.
    시간 넉넉해요. 2박 3일^^

59.5님, 소노문 델피노 예약 물으셨군요.
    회원권으로 연초에 예약했어요.

• 7.
    '23.10.12 3:03 PM (106.252.xxx.165)

엠브로시아가 가보니 생각보다 작고 별로라
    전 그냥내려왔네요ㅎ
    어디서든 보이는 울산바위뷰라ㅎㅎ
    체크인카운터 카페에서도 보이구요ㅎ
    속초해수욕장 일출도 좋았구요
    일출보고 영랑호 산책도 했어요
    애들이 찾아낸 인스타카페도 가서 커피마시고
    어디든 좋아요 속초
    즐거운 시간 보내시길요

• 8. ..
    '23.10.12 3:56 PM (223.62.xxx.123)

델피노 야외 바베큐 분위기 괜찮았어요
    소나 돼지고기 원하는데로 사고 야채 쌈장 다 따로 사서 구워먹었는데요 소보다는 돼지고기가 더 괜찮았고 와인 좋은거 가져가서 콜키지 내고 마셨어요 운전땜에 밖에서는 술 못마시는데 좋았네요
    좋은 추억 많이 만들고오세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.12 3:57 PM (58.143.xxx.57)

저도 다음주에 델피노 가요. 설악산 단풍 절정이라
    재작년부터 매년 이맘때 방문해요.
    오색약수터쪽이나 비선대쪽 올라갔다 올려구요.

• 10. 대포항
    '23.10.12 4:40 PM (118.235.xxx.51)

대포항 가서 회드세요.
    설악산 케이블카도 타시고요.

• 11. 원글이에요
    '23.10.12 5:11 PM (121.66.xxx.29)

다음 주가 기다려지네요.
    덕분에 행복한 여행이 될 것 같아요~^^

• 12. ..
    '23.10.12 5:57 PM (61.254.xxx.115)

거기 진짜진짜 경치가 좋아요 부럽습니다 잘다녀오세요 힐링될듯

• 13. 원글이에요
    '23.10.12 7:54 PM (211.36.xxx.66)

61.254님, 정겨운 인사 고맙습니다~^^

• 14. ...
    '23.10.12 9:19 PM (118.235.xxx.60)

저는 그다음주에 가요.
    설악산 케이블카도 타시고 고성쪽으로도 올라가보세요. 화진포해수욕장, 백섬해상전망대.. 백촌막국수 맛있는데 대기가 길구요. 고성 카페는 태시트가 호젓해서 참 좋아요.
    맛집 추천은 델피노에서 가까운 점봉산산채, 물회 좋아하시면 속초 청초수물회, 근처 만석닭강정 하나 포장하시구요 ^^

• 15. ...
    '23.10.12 9:23 PM (118.235.xxx.146)

고성은 dmz박물관도 다녀오실만 해요. 여러 생각이 들더라구요. 양양까지 내려가시면 젊은이들에게 핫한 서피비치도 들려보시구요. 양양째복 조개탕도 맛있어요.
    그럼 즐거운 여행되세요!

• 16.
    '23.10.12 11:12 PM (175.223.xxx.125)

온천 좋아하심 척산온천 가족탕 빌려 온천하시고
    속초 해수욕장 데크길이랑 이어진 롯데리조트앞 바다향기길 가시고
    설악산 코스는
    토왕성폭포는 물이 없을 것 같고
    근데 지금은 성수기라 설악산 들어가는 거 자체가 고역이라 시간을 엄청 잡아먹을꺼예요.
    케이블카 줄도 음청길고
    등산 좋아하심 숙소 바로 뒤쪽 화엄사에서 출발하는
    성인대코스도 좋고
    화엄사 차방에서 마이는 차도 좋고요.
    이만하면. 바다. 온천.산
    다 즐기고 오실 것 같아요.
    울산바위는 잘보이는 곳 많으니까 울산바위 뷰 포인트 애써 찾을 필요 없어요.
    대영 앞 잔디밭에서도 잘보여요.
    중아시장. 닭강정 이런걷 패스.

• 17. 원글이에요
    '23.10.13 12:49 PM (211.36.xxx.21)

댓글고맙습니다~^^