82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 떡볶이 어떻게 하세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,215

작은 사이즈 쌀떡인데요.

떡만 남았어요. 이거 남은거 먹는 방법 있나요? 집에서 만든거에요. 

저는 떡국 끓이면. 꼭 조금은 남겨서 김가루 솔솔 뿌려서 불은거 먹는거 좋아하거든요. 

그런데 떡볶이는 떡도 좀 두껍고.. 고추장 양념이라.

보통은 버리는데, 좀 아까워서 방법 있는지 여쭤봐요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.26 8:03 PM (119.69.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 피자치즈 올려서 데육 드시면 되죠ㅎㅎ

• 2. 좋아하시면
    '23.9.26 8:03 PM (175.223.xxx.29)

치즈떡볶이요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.26 8:05 PM (133.32.xxx.11)

보통 버리는데 절 아까우면 일단 씻어서 냉동했다가 된장찌개 김치 찌개에 넣거나 라면끓일때 넣거나

• 4. ...
    '23.9.26 8:06 PM (119.69.xxx.167)

모짜렐라 치즈 올려서 데워드시면 되쥬! ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.9.26 8:08 PM (118.33.xxx.181)

떡볶이가.... 남을 수가 있나요?

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.26 8:10 PM (122.36.xxx.85)

그러게요.ㅎㅎ 남편이 안먹어서 그런가.

• 7. 아.
    '23.9.26 8:12 PM (122.36.xxx.85)

제가 치즈종류 안좋아해서요.ㅎㅎ;;
    오늘 다른거 많이 넣었더니, 떡이 제법 남았어요.

• 8. ...
    '23.9.26 8:16 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

닭갈비나 닭볶음탕, 고추장 돼지 불고기등에 넣어 먹어요

• 9. 그냥
    '23.9.26 8:30 PM (86.14.xxx.77)

냉장고에 넣어 두었다가 드시고 싶을때 물 넣고 다시 데워 드세요.
    떡볶이 파는 집 들은 몇 시간씩 물 보충해가면서 계속 졸이기도 하잖아요.
    물론, 고추장과 설탕이 들어가 있어 타기 쉬우니 물 붓고 계속 저으셔야 해요.
    저희 집은 항상 남아 남은 거 그렇게 먹는데 간이 배서 더 맛있기도 해요

• 10. 물 더 넣고
    '23.9.26 8:30 PM (183.97.xxx.120)

바닥 긁어서 끓이세요 싱거우면 간장이나 고추장 더 넣고요
    떡볶이가 원래 약불에 오래 끓여서 국물이 진득하게 될 때 먹는것이라 더 맛있어요

• 11.
    '23.9.26 8:49 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

뚜껑 덮고 전자레인지에 데워 드세요

• 12.
    '23.9.26 8:51 PM (122.36.xxx.85)

한번 데워뒀다가 내일 먹어야겠습니다.^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 9:04 PM (203.251.xxx.119)

기름떡볶이 해 먹어요
    기름에 볶다가 간장,고춧가루,올리고당 넣고 한번 더 볶으면 맛있죠

• 14. 먹어요.
    '23.9.26 9:26 PM (121.142.xxx.203)

남은 떡볶이는 먹어요. 그럼 남지 않아요^^