82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 코트 봐주세요 구호 vs 클럽모나코

코트선택 조회수 : 5,419

회색 캐시미어 코트 고민입니다.
50세, 키는 162, 몸무게 53 킬로 입니다.

클럽모나코 
https://www.hfashionmall.com/product/GM0123082529237/detail

구호
https://www.ssfshop.com/KUHO/GM0023082518933/good?dspCtgryNo=SFMA41A07A02&bran...

나이대로 보면 구호인것 같은데.. 평소에 클럽모나코를 즐겨입긴 해요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나코가
    '23.10.11 12:36 AM (123.199.xxx.114)

더 낫습니다
    단추도 그렇고

구호는 숨김단추에요.

• 2. 저도 단추
    '23.10.11 12:37 AM (211.208.xxx.8)

본인 취향이 있잖아요.

• 3. ..
    '23.10.11 12:39 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

50세에 클럽 모나코 좀 불편해요. 젊은이용 재단이던데요? 저희 대딩 딸들이 입어서 제가 한번 빌려 입었는데 진동도 좀 좁고 살짝 어색하더라구요

• 4. tower
    '23.10.11 12:40 AM (118.32.xxx.189)

구호가 더 나은데요?

모나코는 너무 흔한 디자인이에요.
    그야말로 학생복 같네요. ㅋㅋㅋ

구호는 감도 윤기가 나고.
    자연스럽게 멋스러워요.

속단추는 잘 들어가도록 단추구멍 천을 따로 덧댄 거 같네요.
    이러면 단추 넣는게 어렵지 않아요.

• 5. 구호
    '23.10.11 12:41 AM (210.100.xxx.239)

실제 입은분을 봤는데요
    정말 종이장처럼 얇았어요
    색상은 예쁘나 사이즈가 생각보다 많이 커서
    더 통통해보였구요
    키작으시면 사지마세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.11 12:43 AM (39.125.xxx.172)

구호가 훨씬 고급스러워보여요

• 7. 저도구호
    '23.10.11 12:44 AM (58.225.xxx.20)

저거 백화점에서 봤어요.
    반질반질 광택나는게 비싸보이던데.

• 8. 구호
    '23.10.11 1:01 AM (180.224.xxx.34)

클럽모나코는 혼방이고,
    구호는 캐시미어 100이네요.

• 9. 구호별로
    '23.10.11 1:16 AM (106.102.xxx.230)

구호라는 이름 없다 생각하고 봐봐요.
    저 돈주고 사고 싶지 않은 옷이고
    모나코는 잘 입을 수 있는 활용성은 큰데
    그리고 구호같은 숨김단추 짜증나요.
    모나코도 저 돈주고 사지는 않을 듯.
    50프로 할인해도 비쌈.

• 10. ...
    '23.10.11 1:27 AM (118.235.xxx.232)

구호꺼 매장에서 봤는데 손이 가던대요. 돈만 있으면 하나 사입고 싶었어요.
    클럽모나코는 실물을 안봐서 비교는 못하겠어요.

• 11. .....
    '23.10.11 1:49 AM (125.247.xxx.191)

구호는 사진으로 보기엔 에이 별로네 싶어도
    직접 가서 입어보면 모든 옷이 패턴이 예술 이예요..
    엊그제 길에서 너무 예쁜 옷 입은 여자가 있어서 다가가서 슬쩍 자세히 보니 저번 가을에 본 구호 트렌치 더라구요
    홈피 사진에선 별로다 했는데.직접 누가 입은거 보니
    안산게 억울할 지경 ㅠㅠㅠㅠ
    저건 안입어 봤지만 더블캐시미어 코트는 입었을때 정말 넘넘넘 예뻤어요

• 12. 구호소재가
    '23.10.11 3:32 AM (213.89.xxx.75)

한 눈에 봐도 고급진데요.
    넘 이쁠거 같아요.

• 13. 53
    '23.10.11 3:50 AM (39.116.xxx.233)

몸무게. 왕 부럽습니다~^^

• 14. 재단
    '23.10.11 5:25 AM (59.10.xxx.178)

옷 자세히 봤는데 재단에서도 구호가 훨씬 섬세하고
    예뻐요
    그리고 클럽모나코는 세일시즌에 직구로사면 훨 저렴해요

• 15. ..
    '23.10.11 6:00 AM (1.227.xxx.238)

구호가 훨씬 고급져 보이고 예뻐요. 천도 더 윤기나고 옷 깃 collar 모양도 세련되고 핏이 훨씬 예뻐보여요.

• 16. 구호
    '23.10.11 7:13 AM (180.68.xxx.158)

캐시미어 100%면
    가격 좋은거예요.
    우리나라 브랜드들이 소재는 진짜 좋은거 써요.
    히든버튼도 호불호 있지만,
    저 소재면 히든이 당연히 좋죠.
    소재가 돋보이려면 단추나 포켓같은 군더더기 없어야하고요.
    새초롬 한것이 이뻐요.
    모나코는 그냥 코트…
    고민하지마시고 시착하세요.
    전 해외브랜드 직구로 사는데,
    구호 퀄리티 캐시미어는
    막스마라 라브로 정도인데,
    직구해도 50% 할인가격이
    구호 두배예요.

• 17. Qq
    '23.10.11 7:32 AM (59.29.xxx.107) - 삭제된댓글

클럽모나코가 기본 코트 매년 나와요
    저런 기본 다른데는 없어요
    평범한 스타일이면 클럽 모나코 추천합니다

• 18. 나이로생각하면
    '23.10.11 8:12 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

구호도 젊어요ᆢ30대후반부터 구호입었는데 지금49세
    요즘은 구호랑 르베이지랑 골라서 구입해요
    입어보면 구호보다 르베이지가 원단도 더좋고 핏도 가볍고편해요
    구호캐시미어100프로 질좋아요
    10월달에 백화점에서 브랜드세일하니 미리 구경하세요
    클럽모나코랑 핏감이 완전히 달라서 ㅠㅠ 선택 잘하세요

• 19. 구호소재가
    '23.10.11 8:13 AM (219.248.xxx.248)

좋아보여요.
    코트는 특히 원단이 좋아야 고급스럽고 예쁘니 구호에 한표요

• 20. 클럽모나코가
    '23.10.11 8:21 AM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

훨 이뻐요.

• 21. ㅇㅁ
    '23.10.11 8:27 AM (210.217.xxx.103)

둘다 별로
    일단 뒤트임 싫어함.
    원단이 덜들어간 경우 겹치는 부분이 너무 좁아서 늘 뒤가 벌어져 있는 코트 엄청 많음
    비싼 브랜드일 수록 오히려 뒷트임을 덜 넣고 아래를 약간 넉넉하게 h라인이라도 쓰면서 벌어져서 안의 옷이 보이지 않게 만듬

그리고 클럽모나코는 진짜 별로임. 저 디자인은 그냥 10프로 캐시 혼방 울코트에나 어울릴법한 그리고 뒷단 천도 적게 썼고
    싸게 만든티가 너무 남.

브랜드 차이도 크고

클모는 저가격대의 캐시미어 코트를 만들면서 원산지 중국 이게 끝.
    캐시미어도 만원짜리부터 수억짜리까지 원단차이가 얼마나 큰데 어떤 캐시미어원단인지 전혀 표시도 안 하고 양심없는

• 22.
    '23.10.11 8:27 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

클럽모나코 한섬 라이센스 제품이네요
    직수입제품은 제조자가 클럽모나코라고 뜨는데 저건 한섬으로 떠요. 소재누 직수입보다 나을거에요
    입어보고 어울리는걸로 사세요
    저는 이상하게 구호가 안어울리더라구요(막스마라도 안어울리고요)

• 23. 입어보신거에요?
    '23.10.11 9:18 AM (211.248.xxx.147)

재질은 구호가 좋아보이는데 입어봐야 핏을 알듯..

• 24. 클럽모나코를
    '23.10.11 9:27 AM (116.34.xxx.234)

저 가격에요??

둘 다 직접 봐야 알겠어요.
    이건 그냥 소재빨로 입는 코트라서.

• 25. 구호요!
    '23.10.11 9:27 AM (1.245.xxx.23)

당연히 구호가 낫죠.
    캐시미어 함량도 그렇고. 디테일이나 재단도 그렇구요.

• 26. 아니
    '23.10.11 9:53 AM (106.101.xxx.233)

클모도 캐시미어 100% 라 적혀있는데 혼용률 차이 얘기하시는
    분들 뭔가요? 설마 안감 폴리 100% 보고 그러시는건가?

• 27. ..
    '23.10.11 12:04 PM (112.171.xxx.126)

클럽모나코 저가격에 안살듯요.
    작년에 구호캐시미어코트 더블 샀는데 고급스럽고 예뻐요.
    사이즈는 애매해서 s 사서 소매랑 길이는 줄였어요.
    직접가서 보고 입어보시고 선택하세요.