82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 동태전 안하시죠?ㅜ

동태전 조회수 : 4,850

어쩐지 마트에서 동태포 파는 곳이 한적하더라구요ㅜ

평소 습관대로 동태전할 포를 꽤 샀는데.

일본 방사능 오염수 생각이 이제야 나네요

버려야겠죠? ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '23.9.26 7:10 PM (180.67.xxx.117)

지금 파는 건 괜찮지 않을까요..
    이왕 사신거니 하심이~

• 2.
    '23.9.26 7:11 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

[참고] 일본 원전 오염수 방류 이후 일본산 수산물 수입업체 LIST
    - https://www.ddanzi.com/free/783081232

• 3. ㄴ 확대하면
    '23.9.26 7:12 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

보여요

• 4. 에궁
    '23.9.26 7:14 PM (1.239.xxx.97)

윗님 감사해요~
    잘 참고할게요^^

• 5. 저 업체들
    '23.9.26 7:14 PM (121.133.xxx.137)

다 골라내다 머리 빠질듯
    그러니 걍 안먹고 마는거죠 ㅎ

• 6.
    '23.9.26 7:15 PM (121.167.xxx.120)

만들어서 드세요
    사람들이 많이 안사는 이유는 전집에서 완성된 전을 사서 그래요
    마트에 갔다가 동태전감 살려고 들었다 놨다 하다가 완성된 전 사왔어요
    10조각 정도인데 동태전감 안사온거 살짝 후회하고 있어요
    솔직히 일하기 지겹고 집안에 기름 쪄는것도 싫고 전의 열량도 생각나서 고민하다 안 샀어요요

• 7. 고명대표
    '23.9.26 7:18 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

고명대표.
    고등어 명태 대구 표고.
    후쿠시마 원전 터졌을 때부터 안 먹는 4대 식재료예요.
    이 4가지가 가장 세슘 흡착을 잘한다고 해서 안 먹은지 10년이 넘었네요.

• 8. 오염된 수산물
    '23.9.26 7:24 PM (213.89.xxx.75)

방사능 빼기....물에 8시간 담궈놓는다.
    물 수시로 바꾸면서 8~9시간 담궈두기.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 7:41 PM (203.251.xxx.119)

생선류는 안함

• 10. 근데
    '23.9.26 7:43 PM (116.42.xxx.47)

동태포는 원전 사고 직후부터 다들 기피했던것 같은데요

• 11. ...
    '23.9.26 8:14 PM (210.183.xxx.26)

방사능을 물에 담군다고 빠진다는 생각을 하다니요
    그리고 빠진다 한들 그렇게 오래 담궈두면 맛이 있을까요?

• 12. 아이고
    '23.9.26 8:20 PM (211.60.xxx.151)

물에 담근다고 방서능이 빠진다고 생각하다니
    답답하네요

• 13. 저도
    '23.9.26 8:27 PM (124.49.xxx.205)

이번에는 아직 그래도 먹을 수 있는 새우전만 하려구요.

• 14. 무식하기는
    '23.9.26 8:38 PM (213.89.xxx.75)

이미 원전 터지자마자 돌았던 방사능 최대로 빼서 먹는 방법 이에요.

• 15. 213.89
    '23.9.26 9:18 PM (211.234.xxx.1)

(어제 기사)

후쿠시마 인근 日 14개현 '방사능기준치 초과' 농축수산물 2358건 - https://n.news.naver.com/article/421/0007073428?sid=102

• 16. 진지
    '23.9.26 9:29 PM (122.34.xxx.13)

방사능은 수용성이 아니에요. 물에 담궈둔다고 빠지지 않습니다.

• 17. 진짜
    '23.9.26 9:49 PM (211.206.xxx.191)

돈 된다고 저런 거 수입하는 업체는
    자기들도 먹을까요?

• 18. 빠진다한들
    '23.9.26 10:41 PM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

8시간 물에 담궈두면 흐늘흐늘해져서
    부칠수가 있나요?

• 19. 다 몇달전 냉동
    '23.9.26 10:45 PM (116.41.xxx.141)

일거에요 러시아 수입산