82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 흰다리?새우 많이 사시던데

ㅇㅇ 조회수 : 2,478

사면 손질은 어떻게 해야 하나요

무조건 등에 핏줄? 제거후 구이나 찜 하는건가요

그냥 물로 헹구기만해도 되나요

여기저기 새우 요리 올라오는거보니

주문하고 싶은데 처음이라 무섭네요

머리는 다 먹는건지도 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ.ㆍ
    '23.9.26 12:14 PM (106.102.xxx.77)

생물은 내장제거 꼭 해야 씹히는게 없구요. 냉동은 손질해서 나오니 냉동사서 해동하세요.

• 2. 마트보니
    '23.9.26 12:14 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

20마리 한펙 담아놨길래 사서
    수돗물에 헹군후 6마린 해물라면에 통째로 넣고 끓여서 살만발라
    먹고 14마리 뚜껑통에 담아 껓탕레 넣거나 된장찌개에 넣으려고
    냉동실에 두고 꺼내먹었어요.

• 3. ...
    '23.9.26 12:15 PM (211.60.xxx.195)

무서울것없어요
    저는 물러씻으면서 가위로 다리랑 입부분만 짤라내고
    후라이팬에 소금깔고 구어요
    익으면 머리자르고
    몸통은 까서 초장찍어먹어요
    머리도 바짝구어서 통째먹던데
    우린 좋아하지않아서 머리구운것 냉동시켜서
    된장찌개나 라면에 넣어 국물내고 버려요

• 4. 마트보니
    '23.9.26 12:15 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

20마리 한펙 담아놨길래 사서
    수돗물에 헹군후 6마린 해물라면에 통째로 넣고 끓여서 살만발라
    먹고 14마리 뚜껑통에 담아 꽃게탕 넣거나 된장찌개에 넣으려고
    냉동실에 두고 꺼내먹었어요.

• 5. 윗님
    '23.9.26 12:15 PM (116.42.xxx.47)

등부분에 이쑤시개 찔러서 꺼내기만 하면 될까요
    요리프로그램에서 본 기억이 있어요

• 6. 새우
    '23.9.26 12:16 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

물에 넣고 삶아서 초장도 찍어먹어요.
    삶은물은 조개나 꽃게넣고 꽃게잡탕요.

• 7. 안ㄲㅓ내도
    '23.9.26 12:47 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

내장 안꺼내고 삶아 먹거나 끓여먹는건 씻기만해서
    통채로 끓여 먹는데요.

• 8. ..
    '23.9.26 12:51 PM (211.212.xxx.185)

먼저 소금물에 헹궈 뾰족한 입 부분과 꼬리 그리고 다리는 가위로 자르고 껍질벗겨 요리하는건 등에 칼집 넣어 내장부분 칼로 훝고 껍질때 요리하는건 두번째 마디에 날카로운 걸로 찔러 내장 빼서 먹기도 하고 지퍼백에 냉동시키기도해요.
    가을이던가 새우 크기가 커질때 사서 일년동안 냉동보관하며 먹곤 했는데 이젠 이것도 끝이네요.ㅠㅠ
    라면 끓일때 된장국 맛이 영 별로일때 새우 머리 몇개 넣으면 참 맛있죠.