82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 중이염..

36개월 만3세가 막 된 아이에요. 

환절기 감기를 세게 앓았어요. 

기침, 콧물, 열 한치레 겪고 이제 좀 덜하나 싶었어요. 

그런데 오늘 신나게 뛰어 놀고 갑자기 귀가 아프다고 재우려고 누웠는데 떼굴떼굴 굴러요...

아직까지 아프다고 잠을 못자네요...

아프다고 하자마자 24시 의원 갔는데 귀지 때문에 안 보인다.. 중이염 같다 하며 스테로이드제만 처방해 줬어요. 처음부터 대학병원 응급실을 갔어야 하는게 아닌지ㅠㅠ 지금이라도 가야하는지 무섭네요. 

이렇게 단 몇시간만에 귀 통증이 올 수가 있나요? 중이염 고통이 대단하다는데 아이가 넘 안쓰러워요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '23.10.10 1:15 AM (180.80.xxx.115)

혹시 먹는약은 처방받으셨나요?
    약먹으면 보통 통증은 좀 덜할텐데...
    아기가 안쓰럽네요
    중이염이면 잘하는 소아과나 이비인후과 가셔야 해요.
    야간 응급실가도 제대로 봐주지 않아요.(전문의있지않다면)
    좀 재우시고, 아침 일찍 병원가보세요.

• 2. ..
    '23.10.10 1:19 AM (124.5.xxx.99)

스테로이드라니 먹는약인가요?
    중이염 아프긴하지만 약먹으면 금방 나아졌던기억이

비스테로이드 약으로 처방받을수 있으면 좋을텐데

• 3.
    '23.10.10 1:42 AM (104.28.xxx.146)

약 일단 먹이시고~
    내일 이비인후과 가셔요.
    응급실 가도 딱히 위중한거 아님 힘만 빼고 와요.
    서울대 어린이 응급실 가도 그렇더라구요.
    항생제 며칠 먹으면 금방 좋아져요.

• 4.
    '23.10.10 7:08 AM (211.57.xxx.44)

급성 중이염 인가봐요 ㅠㅠㅠ

관리 잘하셔요
    저희는 애 7살때 6개월동안 고생했어요

• 5. 감기
    '23.10.10 7:44 AM (1.235.xxx.154)

중이염 오는건 흔한 일입니다
    코목 귀 하나로 연결돼 있어서 그래요
    감기만 들면 중이염 걸리는 아이 키웠어요
    항생제 처방 받아서 소아과 늘 다녔어요
    다른 병원도 가보시고 다 나을때까지 약을 끝까지 잘 먹이세요
    임의로 약 끊지 마시고..

• 6. ...
    '23.10.10 7:47 AM (180.70.xxx.60)

항생제 먹었으면
    염증 가시고 나을겁니다
    갑자기 엄청 아픈데 항생제 먹어야지요
    안먹이고 다른약 먹이면
    아이만 더 고생해요

• 7. 중이염
    '23.10.10 8:30 AM (175.116.xxx.115)

동네병원에서 한달넘게 항생제 먹고 안나아서 일산병원 엑스레이까지 찍었는데 괜찮다고... 밤중에 열이 너무 나서 결국 아동전문병원 데려가니 입원하라고. 생각보다 병원이 다 똑같지않더라구요. 방치하지말고 치료 잘하셔요.

• 8. 중이염
    '23.10.10 8:47 AM (115.138.xxx.33)

애들 감기면 뻑하면 같이 오더라구요. 급성인거 같은데 아이 잘 잤나 모르겠어요.. ㅠ 아침에 얼른 병원 가보셔요.