82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘 중 어딜 그만 두시겠어요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,558

어쩌다보니 주7일 근무예요.

오전만 근무라 큰 무리 없을거다

싶어 평일 근무처, 주말 근무처

이렇게 주7일 근무하고 있어요.

세달째 되다보니 이젠 하나는

접어야하잖나 싶게 몸이...ㅠㅠ

같은 직종인데 업무 난이도 따라

페이가 다르다보니

평일5일 근무한 급여가

주말 2일 근무한 급여랑 같아요.

출퇴근 근무시간은 같고요.

평일 근무지

번듯하니 어디 다닌다 하기 좋고

사람들이 매너 있어요.

추석이라고 작더라도 선물도

회사차원에서 주더라고요.

근데 몸이 힘들어요.

손목,어깨,목디스크가 세달 사이

생겼어요 ㅎ

병원 다니며 낫고 재발 낫고 또 재발

일도 재미있고요.

주말근무처는 저 혼자 일하고 나오는 식

아무도 간섭도 없고 여기도 힘들땐

땀나게 힘들어도 편할땐 멍 때릴만큼

편해서 일이 편차가 커요.

그런데 인간적으로 그닥 정이 갈 곳은 아녜요.

위치도 비슷해서 출퇴근 소요시간도 같아요.

뭘 기준으로 하날 그만둘지...

근무시간 대비 페이 보면 주말 일자리 유지

일의 성취감, 근무지 환경 등 보면 평일 일자리

근데 몸이 아픈 삼황이 간간이 생기니 흠...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.9.26 10:30 AM (175.120.xxx.173)

주말 이틀 다닐래요.

• 2. ..
    '23.9.26 10:31 AM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

주말 이틀 일할래요.

• 3. ...
    '23.9.26 10:31 AM (114.200.xxx.129)

그럼 주 이틀을 일해야죠... 아무런 간섭도 없는게 어디예요 .. 심지어 얼마나편안하면 멍까지 때릴시간이 있어요..ㅎㅎ 회사가서 인간적인 정을 느낄 필요가 뭐 있어요. 일편안하고 월급 꼬박꼬박 제날짜에 잘 나오면 되는거죠..

• 4. 원글
    '23.9.26 10:32 AM (223.38.xxx.181)

페이만 보면 저도 주말요.
    평일근무처는 이력서 경력으로
    쓰기 좋을 요소들이 있어요.
    이쪽 일 하려면 여길 더 다녀야하나...
    근데 건강상 미련한 일이겠고요.

• 5.
    '23.9.26 10:32 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

주 오일 선택하고 더 좋은 일자리 알아 봐서 이직 하세요

• 6. ...
    '23.9.26 10:32 AM (58.143.xxx.204) - 삭제된댓글

당연 주말을 잡아야죠
    혼자 일하고 간섭없는게 딱 좋은데요

• 7. ...
    '23.9.26 10:32 AM (118.37.xxx.213)

저라면 주말근무를 하겠네요.
    이틀 빡세게 하고 나머지는 내가 하고 싶은 거 하겠어요.

• 8. 둘 중
    '23.9.26 10:33 AM (76.94.xxx.132)

앞으로 월급도 오르고 경력이라 하기 좋은 직종이 뭐죠?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:34 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

주말일을 하고 더 좋은 일자리 알아봐서 이직한다.

• 10. 당연히
    '23.9.26 10:34 AM (124.5.xxx.102)

주말이요.

• 11.
    '23.9.26 10:34 AM (116.42.xxx.47)

그럼 둘다 그만두고 다시 알아보세요

• 12. ..
    '23.9.26 10:34 AM (112.223.xxx.58)

저같음 고민할것도 없이 주말2일이요
    평일근무는 5일 시간투자에 내 몸도 골병나는데 고민할게 있나요?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.9.26 10:35 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

근데 님은 평일근무를 택할듯~~

• 14.
    '23.9.26 10:37 AM (211.114.xxx.77)

근무시간이 짧다고 해도 일주일내내 일을 다니는건 힘들죠.
    한곳으로 몰고 좀 쉬는 시간을 가지셔요. 그리고... 남들 놀때 같이 노는게 좋은데...
    주중 업무를 집중으로 올인하시는게 어떨지. 그러다가 좋은 기회가 올지. 사람일은 아무도 모르는거라... 저는 좋다하셔서 주중 일 추천합니다.

• 15. ....
    '23.9.26 10:37 AM (114.200.xxx.129)

번듯하니 어디 다닌다고 남들한테 자랑 할수 있어도 이틀 바짝하고 주 5일 편안하게 개인활동하는게 낫지 남들 시선이 뭐 그렇게 중요해요 .. 남들시선은 그냥 그때뿐이죠..

• 16. 저라면
    '23.9.26 10:43 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

주말 이틀 다니면서 평일엔 새로운 직장을 찾을 것 같아요.
    두 곳 다 별로라...

• 17. 지금
    '23.9.26 10:46 AM (122.43.xxx.65)

몸이 힘드셔서 고민하시는거잖아요
    당연히 주중일을 관두셔야지요
    어차피 패이도 같으면요
    근데 주중일이 어떤 업종인가요?

• 18.
    '23.9.26 10:52 AM (182.225.xxx.31)

글이 주중일로 몸이 안좋아진거처럼 쓰셨는데
    일주일 안쉬고 일하니 아픈거같은데요
    자녀가족이 없는분이시면 주말일이 괜찬을거같아요

• 19. 답은 정해놓고
    '23.9.26 10:54 AM (118.235.xxx.167)

글 올린거 같은데요?
    누가봐도 주말 이틀 일하는 곳인데
    평일. 일하는 곳을 가실거 같네요.

• 20. 평일
    '23.9.26 11:01 AM (221.151.xxx.33)

저라면 평일이요. 평일이 앞으로의 경력에 더 도움되는거 아닌가요? 이력서에 쓰기 좋을 경력이 있다고 하셔서요.
    멀리 보세요.
    당장 몇년만일하고 그만둘거라면 주말이지만요.

• 21. ..
    '23.9.26 11:42 AM (14.50.xxx.77)

주말2일일하고 급여도 많고. 혼자 일하고
    정말 좋은거 아닌가요?
    시간도 적은데, 급여가 많고,
    혼자일하니 사람한테받는스트레스없고..
    나이들고보니 나쁜짓만 아니면 적게 일하고 많이 버는게 좋아요.