82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질리시겠지만

.. 조회수 : 1,540

저 지금 나는솔로 재방보는데요

영숙이라는 여자 첫회에서 물 공포증있다고 울면서 뛰쳐가더니

오늘 상철이 이자슥아~~하고 부르는 앞에 큰 강줄기가 흐르는데 아무렇지도않네요

참으로 이상한 인간상일세~~

암튼  제가 저런인간들 좀 아는데

절대 쎄지않아요

그런"척"  할 뿐인고

전남편이 재력있고 집안좋다고 하는거같던데  확인할길없고 만약 그게 사실이래도

전남편 위상세워주는게 아니고, 이것들아 나 재력되고 집안좋은남자 사귄여자야 하고 본인이 본인치켜세우는용이에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영숙
    '23.10.8 5:05 PM (210.179.xxx.107)

모든 행동이 연기하는듯 작위적이에요. 본인포함 주변 모든 상황을 드라마타이즈 하는듯...
    산전수전 공중전... 그것도 본인시각에서 하는 얘기일것 같아요. 전남편 얘기 들어보고 싶음.

• 2. ...
    '23.10.8 5:13 PM (175.124.xxx.116)

여기서 댓글 보고 알았는데 연극성 인격장애로 보인다는데 딱이에요.

연극성 성격장애의 진단기준에 특징적인 행동양상이 열거되어 있으며, 타인의 주목을 받고자 하는 행동, 과장된 감정의 표현, 성적으로 유혹적인 태도 등이 포함된다

• 3. ..
    '23.10.8 5:13 PM (121.138.xxx.25) - 삭제된댓글

+ 서울대 의대 펠로우랑 영남대 의대 의대생이 전 남친들이었다고 라방에서 밝혔대요. 능력있네요...

• 4. 추가
    '23.10.8 5:14 PM (175.124.xxx.116)

다음 중 다섯 가지 이상에 해당하는 경우에 진단 가능하다고 정의하고 있다.

1) 자신이 주목 받지 못하는 상황을 불편하게 생각한다.
    2) 다른 사람과의 관계에서 부적절할 정도로 성적으로 유혹적이거나 자극적이다.
    3) 감정 표현이 자주 바뀌고 피상적이다.
    4) 자신에 대한 관심을 계속해서 유지하기 위해서 외모를 이용한다.
    5) 연극적인 방식으로 말을 하고, 말하는 내용에 세부적인 사항이 결여되어 있다.
    6) 자신을 극적인 방식으로 표현하고, 연극적인 태도를 보이며, 감정을 과장해서 표현한다.
    7) 피암시성이 높아서 다른 사람이나 환경에 쉽게 영향을 받는다.
    8) 다른 사람과의 관계를 실제보다 더 친밀한 것으로 생각한다

• 5. 어쩌라구~~
    '23.10.8 5:15 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

전남친이 의대생이었는지 확인할 길도 없구 그랬었다 하더라도 그게 능력입니까?

• 6. 00
    '23.10.8 5:25 PM (1.232.xxx.65)

서울대 의대 펠로우랑 영남대 의대 의대생이 전 남친들이었다고 라방에서 밝혔대요. 능력있네요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전남친들 얘기는 왜 하는지 모르겠고
    사실여부도 정확하지않은데
    능력있다고 하는 사람도 있군요.
    이러니 재미들려서 계속 떠드는거예요.

• 7. 콩민
    '23.10.8 5:28 PM (124.49.xxx.188)

관종이죠 얘도..연극성 인격장애 ㅋㅋㅋ딱이네

• 8. ㅎㅋ
    '23.10.8 5:34 PM (211.60.xxx.151)

전남편도 아니고 전남친?
    진실여부도 알 수 없을뿐더러
    지금까지 한 행동과 말로는 영...

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:55 PM (1.245.xxx.158)

그때부터 쎄하더니 보는내내 비정상적인 언행으로 나는솔로 최고빌런으로 등극하신분

• 10. ..
    '23.10.8 5:55 PM (121.138.xxx.25) - 삭제된댓글

서울대 의대 펠로우랑 영남대 의대 의대생이 전 남친들이었다고 라방에서 밝혔대요. 능력있네요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전남친들 얘기는 왜 하는지 모르겠고
    사실여부도 정확하지않은데
    능력있다고 하는 사람도 있군요.
    이러니 재미들려서 계속 떠드는거예요.

----------
    님. 라방에서 본인이 직접 말한 부분 그대로 직접인용한 것이구요.
    능력있네요. 를 그대로 읽으셔서 생긴오해인듯한데... 반어법.. 정도로 봐주시면 좋겠습니다.

• 11.
    '23.10.8 9:15 PM (14.42.xxx.44)

이런 프로 보는 사람이 이해 불가네요
    남의 연애사가 뭐가 궁금하죠?
    대리 만족하나요?
    외로운 싱글이나 돌싱인가요?

• 12. 원글
    '23.10.8 9:18 PM (1.253.xxx.88)

14.42님 근본없는 궁예질 하시면서 이런댓글 쓰는님이 더 이해불가인데요~~