82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는사람들 가뜩있는 모임 좋아하시나요?

... 조회수 : 2,395

제 친구는 모르는 사람들 모이는 묻지마모임이 좋데요  싱글이라 싱글카페 가입해서 모르는사람들 열명이고 스무명이고 모여 밥먹거나 술 혹은 커피 마시며 대화하는게 즐겁데요 나이가있는지라(40대) 괜찮은 싱글남성  만나기가 희박한 확률이라는걸 모르는애는 아니구요 그냥 리프레시 개념으로 사는곳 직업 등 다양한 사람 만나는게 그리좋데요 거의 일회성이고 가끔 얼굴 한두번 더 보는 사람도 있지만 인터넷모임이다보니 깊은 교류는 못하고 그냥 시간떼우기용 인간관계라더군요 최근에 날씨가 좋으니 등산도 나가고 한강산책도 나가던데요

저는 그져 이친구의 에너지가 부러울따름입니다 몬르는사람들과 대화 나누는거 생각만해도 에너지딸리고 지루해요 저는 근본적으로 인간에 대한 관심이 1도없어 이럴까요  참 어쩔땐 에너지넘치는 친구가 부럽기도하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로운것보다
    '23.10.8 3:29 PM (118.235.xxx.171)

이왕이면 지속 가능한 사람들을 만나는게 좋겠지만
    그게 안된다면 일회성 모임이라도 나가서 대화도 하고 같이 식사하는 것도 좋죠.
    두문불출에 교류하는 사람없이 홀로 지내는것보다 정신건강에 좋죠.
    그러다 마음에 맞는 사람 생기면 좀 관계 지속하고요

• 2.
    '23.10.8 3:35 PM (223.38.xxx.141)

새로운 사람 만나서 알아가는 거 즐거워요.

• 3. ..
    '23.10.8 3:42 PM (182.220.xxx.5)

사람마다 다르지 않겠어요?

• 4. ..
    '23.10.8 3:44 PM (114.200.xxx.129)

원글님 친구분 부럽네요..ㅎㅎ 전 낯가림 심해서 그런자리 굉장히 어색해 하는데 . 그런게 없을것 같아서요

• 5.
    '23.10.8 3:44 PM (223.38.xxx.141)

당연히 사람마다 다르죠 ㅎㅎ 싫은 사람도 있고
    답정너

• 6. 모르는 사람과
    '23.10.8 3:49 PM (125.132.xxx.178)

가끔은 모르는 사람과 스몰토크가 도움이 되기도 하니까요.
    속내를 추측하지않고 소소힌 이야기만 하는 거니까 얼마나 편해요 ㅎㅎㅎ 뭐 저도 자발적으로는 가지는 않습니다만 (나가는 것 자체가 피곤 ㅎㅎ) 정작 가면 재밌을 것 같네요. 저도 낮가림 심한데 아예 두번 안만난다 생각하면 또 저는 쾌활하게 잘 떠들거든요.

• 7. 익명이라서
    '23.10.8 3:54 PM (124.53.xxx.169)

좋을때도 많아요.

• 8. 애초부터
    '23.10.8 4:04 PM (216.73.xxx.222)

모르는 사람을 만날 생각으로 모임에 나가거나 하지는 않아요
    그런데 여행이나 취미 등으로 모르는 사람과 만나 공통 관심사나 그 외 관련 얘기들을 하는 것은 좋아해요
    특히 해외에서 여행중이나 연주회, 미술관 등에서 처음 만나 스몰톡 하는걸 아주 즐기는데 맘이 편해서 그런 것 같아요
    선입견도 편견도 없는 상태, 나이나 성별 등과 상관없이 순수하게 여행이나 취미 등으로 이야기를 나누면 정말 즐겁게 나눌 수 있거든요
    관계를 이어가는 건 노력도 시간 투자도 필요한데 모르는 사람 만나 인사말 말고 대화를 하는 경우는 일회성인 경우가 많고, 현재와 미래의 인간관계에 대한 부담없이 떠들 수 있으니 좋죠
    평소에는 과묵한데 처음보는 사람들과는 오히려 말도 잘하고 많이 해요 ^^

• 9. ...
    '23.10.8 4:07 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 처음 본 사람들하고 대화하는 거 거부감 없어요
    좋아한다기 보다는 그런대로 할만 하다는 거죠
    아는 사람들과의 대화보다 훨씬 편해요
    말못해 근질근질한 사람들이 많아서 적당히 리액션하고 잘 들어주기만 해도 대화는 잘 이어져요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.8 4:15 PM (223.62.xxx.153)

전 싫어하는데..
    제 성격이 사람을 넓게 만나는게 아니라 지금은 좀 후회해요

• 11.
    '23.10.8 4:55 PM (110.13.xxx.150)

가볍게 하하호호 좋다

• 12. ...
    '23.10.8 5:05 PM (218.48.xxx.188)

각자 서로 모르는 사람끼리 만나는거면 괜찮죠
    지들끼리는 다 아는데 난 모임원 중 한명정도만 알고 대부분 사람을 모르는 그런모임 말하는줄

• 13.
    '23.10.8 5:20 PM (1.238.xxx.189)

완벽한 타인과의 만남 오히려 부담없을 수도 있어요.
    오히려 쓸데없는 에너지를 안써요.

오래전 제주도에 혼자 여행간 적 있었는데
    게스트하우스에서 숙박했거든요.
    주인장이 저녁에 식사자리 마련해주고 새벽에는 오름까지 태워서 관광시켜줬는데 그때 일회성으로 잠깐 봤던 사람들 참 편했어요.
    각자 소소한 제주여행기 얘기하고 재밌었네요.

• 14. 지겹지
    '23.10.8 5:46 PM (123.199.xxx.114)

않으세요?
    저는 여럿이 만나고 모르는 사람 많은데가 편하더라구요

• 15. 여행지
    '23.10.8 10:19 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

여행지에서 만나는 것처럼 목적 하지 않고 우연히 만나
    하루를 보내는 건 편하고 좋은데, 위에서처럼
    계획된 모임에서 모르는 사람을 만나는건 싫어요.