82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체르노빌 드라마 요약본 봤어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,100

유튜브에 3화까지만 요약된건데

드라마 자체가 잘 만들어진거 같아요

소련의 폐쇄적이고 음침한 분위기가

넘 잘살아있어요

위험성 알면서 시민들 시 밖으로 못나가게

봉쇄하는거 참 그렇고

아무것도 모르고 불끄려고 했던 소방관은

피폭으로 살이 녹아들고 죽어가고

죽을 가능성 높은데도

탱크 밸브 조절할려고 노동자 3명

원자로 안으로 들어가는 것도 인상적

그래도 소련이 일은 빨리 처리해서인지

몇백만이 죽을 수 있는 거 막았네요

설계적 결함으로 일어난 일이라던데

이 참사 이후로 원자력발전소 규정이 엄청

까다로워졌다고 하지만

자연재해나 이런 변수는 고려가 안되니

까딱하면 엄청난 재해로 이어지는데도

효율성 때문에 이 어마어마 한걸 계속 짓고 있는게

정말 이해가 안돼요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:05 PM (124.61.xxx.19)

https://youtu.be/1NeRjcXnXZc?si=BC-ox61d0T03ivqs

• 2. 윤가
    '23.8.27 7:13 PM (125.137.xxx.77)

폐쇄할 원전을 다시 가동시켰조
    울나라도 지진이 일어나는데
    원전 지어대고 있어서 걱정이죠

• 3.
    '23.8.27 7:17 PM (118.127.xxx.101)

전편 다 보세요
    국가와 과학자들의 거짓말 은폐
    희생되는 일반국민들
    그 모든 게 다 녹아있는 걸작명작수작이죠
    요즘의 현실과 다름 없어요

• 4. ..
    '23.8.27 7:24 PM (1.227.xxx.201)

체르노빌 진짜 꼭 봐야하는 드라마예요
    그거 보니 원자력, 방사능 인식이 달라지더군요

• 5.
    '23.8.27 7:36 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

오늘 어떤 땡감이 체르노빌원전으로
    그 물이 바다로 갔는데
    왜 다들 괜찮냐는 이상한 말로
    벅벅거리는데
    일본인보다 더 일본을 편들며
    그럼 그 물을 바다로 보내야지 어떻하냐고
    늙은 영감들 다 미쳐 돌아갑니다~
    무식한 인간도 아닌데 이러니~~

• 6.
    '23.8.27 7:37 PM (218.152.xxx.102)

체르노빌은 대처도 발빨랐지만 지역을 폐쇄했잖아요.
    후쿠시마는 자기네 실수를 인정 안 하려고
    농사도 짓고, 어업도 하고, 아사@맥주도 만들죠.
    그리고 먹어서 응원하자고..
    제정신이 아닌 것들이에요.

• 7. 일본 원전설계자
    '23.8.27 7:54 PM (183.97.xxx.120)

일 원전 설계자의 충격 고백! " 후쿠시마 오염수 위험, 방류 막아야"- 고토 마사시 [신장식의 뉴스하이킥]
    MBC 라디오 시사
    https://youtu.be/qeUyP6silJY?si=VBdUnHaJnxToaExs

• 8. 그게
    '23.8.27 8:45 PM (221.143.xxx.13)

원전의 효율성이라는 것도
    우라늄 채취서부터 다 쓰고 난 방사성폐기물처리비용까지
    합산하면 결코 효율적인 에너지라 보기 힘들죠.
    원전마피아들이 제일 싸고 깨끗한 에너지라며
    원전 홍보하는 건 저런 비용빼고 하는 얘기.