82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 제니, 지수 1인 기획사 차렸대요

... 조회수 : 10,065

블랭핑크 재개약에서 로제만 YG에 남고 다 재계약 안했잖아요.

리사는 아무래도 가수활동 안할수도 있다는 얘기도 많고

제니, 지수는 각각 1인 기획사 차렸다고 기사 났네요.

블랙핑크 너무 멋진 그룹이었는데 

이렇게 또 역사(?) 속으로 사라지는지 아쉬워요.

YG가 뭘 잘못했는지 블핑 팬들은 또 탈 YG해서 축하한다고 그러던데 

전 잘 몰라서 그런지

블핑이 너무 YG이미지 찰떡이었고

음반도 잘 안내줬다고 하지만 내는 족족 좋은 음악만 나왔고

굉장히 새롭고 좋았거든요.

일반 걸그룹과는 차별화된 느낌이 있었는데

이렇게 4명으로는 보기 힘들어진건지.

소녀시대도 기획사 각각 바뀐뒤로는 많이 활동도 줄고 그랬잖아요.

지금은 역사속의 소녀시대 느낌.

YG의 블랙핑크 그 자체로 너무 멋졌는데 아쉬워요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.25 10:35 PM (211.203.xxx.74)

리사없는 삼인체제 블핑이 그 전의 인기를 구가하긴 힘들거고
    사실상 아름다운 퇴장정도이지 않을까요

• 2. ㄴㄴ
    '23.9.25 10:35 PM (211.219.xxx.84)

양씨 투애니원한테 하는 짓거리 봤을텐데 거기 계속 있는게 이상하죠
    새로운 걸그룹 나온다는데 그만큼 덜 신경쓸테니 미리 나가는거죠
    잘나갔다고 봐요
    어차피 인생 앞으로도 탄탄대로일텐데 뭐든 하고싶은대로 하겠죠

• 3.
    '23.9.25 10:37 PM (104.28.xxx.147)

이러니저러니 해도
    테디가 블핑에 찰떡같은 곡들 잘 뽑았어요.
    한국 아이돌들 브랜드 엠베서더 생소할때
    명품 하나씩 붙여서 이미지 메이킹도 잘 했고요.
    블핑 멤버들도 계약기간 중에는 성실히 활동했고..
    월드투어는 서로서로 끝물 쓸어담기 비지니스가 아녔을까…

트애니원이나 빅뱅 선배들 보면서
    각자 앞가림 잘하자 싶었는지도요…

아쉽지만… 아이돌들 연령대가 점점 내려가는데
    곧 30대고 여돌 이미지는 한계가 있으니
    각자에겐 잘 한 선택인듯 싶네요.

• 4. ..
    '23.9.25 10:38 PM (180.67.xxx.134)

어쩌면 각자도생이 현명할지 몰라요.

• 5. ,,
    '23.9.25 10:42 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

막판에 월드투어 콘서트 막말로 엄청 굴리던데 이젠 쉬엄쉬엄 활동하는게 낫죠

• 6.
    '23.9.25 10:50 PM (123.213.xxx.157)

하 진짜 첨으로 좋아한 걸그룹인데 ㅜㅜ
    YG에 찰떡이고 노래들 너무 좋고요.
    블랙핑크는 해외무대에서 더 빛을 발하죠.
    너무 아쉽네요 ㅠㅠ
    베이비몬스터는 블핑에 비하면 제니처럼 첫눈에 확 들어오는 멤버는 없던데요…

• 7. ....
    '23.9.25 10:50 PM (222.234.xxx.41)

테디가 yg나와야해요

• 8. 이제는
    '23.9.25 11:00 PM (70.106.xxx.253)

독립할때잖아요

• 9. 아니라고
    '23.9.25 11:03 PM (210.96.xxx.106)

아직 재계약 논의중이래요

• 10. 아마
    '23.9.25 11:09 PM (59.187.xxx.217)

각자 개인회사든 다른 회사로 옮기더라도
    블핑이란 팀으로 활동하는 문제를 논의하는거 같던데요

• 11. ...
    '23.9.25 11:16 PM (118.218.xxx.143)

기획사는 달라도
    앞으로 2년 정도 블랙핑크로 같이 활동하는 걸로 계약을 할 것 같더라구요
    마마무도 그렇게 하고 있잖아요.

• 12. 소속사가
    '23.9.25 11:40 PM (73.227.xxx.180)

어디건이 중요한가요? 일반직종 여자 나이는 25부터가 진짜 시작이지만…댄스가 생명인 아이돌그룹은 라이프사이클이 달라요. 초딩때부터 연습생 수년 훈련받다가 십대때 데뷔해서 정점 찍었으면 걸그룹 나이는 25살 지나면 더이상 격한춤 안돼요. 보이그룹은 27살정도고. 군대가기전까지. 다들…배우해야죠. ㅋ 굿럭.

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.25 11:43 PM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

걸그룹 나이는 25살 지나면 더이상 격한춤 안돼요. 보이그룹은 27살정도고. 군대가기전까지. 다들…배우해야죠. ㅋ 굿럭.

격한 댄스 몸 많이 상해요ㅜ

• 14. ㅁㅁ
    '23.9.25 11:55 PM (61.85.xxx.94)

회사를 따로 차려서 수익을 지네들이 다 갖겠다는 말이지
    그룹은 계속 해야죠
    아무리 제니 지수라도 혼자서 지금 뭐하게요
    그룹은 하되 돈은 내가한거 내가 다 먹겠다, 소속사에 안주겠다 그거죠

• 15. ...
    '23.9.26 4:06 AM (124.57.xxx.151)

잘한듯
    아쉬울것 없죠 이제
    불리한계약 할 이유도없고
    돈도 벌만큼벌었으니

• 16. ....
    '23.9.26 6:59 AM (223.38.xxx.22)

노래가 좋아 걸그룹콘서트 처음 간게 블핑콘이었어요.
    각자 찢어져 블핑이라는 이름으로 공연 안했음 합니다.
    돈 벌 목적으로 하는 공연에서 친한척..좋은척 척.척 거리는 꼴
    가식적으로 보일것 같아요.