82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 진짜 바뀌는건가요?? 그럼 특목고와 일반고 어디가 더 유리 할까요??

없음잠시만 조회수 : 3,504
하 제발제발제발 애들 교육은 입시제도는 건들지 않았으면 좋겠어요...ㅠㅠ

고등맘이 되어 보니 초중은 진짜 너무 편했네요..

하루하루 아이와 같이 학교 다니고 입시준비하는 기분인데 바뀌는 교육과정도 그냥 모두 다 짜증나네요..ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '23.6.19 11:22 AM (182.217.xxx.206)

그냥.. 공부잘하는 아이가 젤 불리함..

• 2.
    '23.6.19 11:23 AM (125.191.xxx.200)

학원가 중심으로 이야기가 이미 다 돌지않을까요..
    어느 글처럼 교과서 몇종 모두 수업한다던데 ㅠㅠ 에효

• 3. 없음잠시만
    '23.6.19 11:24 AM (115.23.xxx.47)

슬프네요...ㅠㅠ 공부 잘하는 아이가 불리하다니...열심히 공부한 죄밖에 없는데...ㅠㅠ여태껏 열심히 공부한 아이들 현타 올꺼 같아요..ㅠㅠ

• 4. 수능
    '23.6.19 11:24 AM (211.245.xxx.178)

당일 운 좋은 애요.

• 5. ????
    '23.6.19 11:26 AM (59.15.xxx.53)

수능이 쉬워지면 운좋은애가 좋으려나요??

• 6. 근데
    '23.6.19 11:28 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

일반고보다는 특목고가 나을 것 같기는 합니다.
    어느 정도 잘한다는 전제 하에요.

• 7. less
    '23.6.19 11:29 AM (182.217.xxx.206)

일반고가 훨씬 유리하죠.
    특목고가면.. 내신따기 힘들어서. 정시로 많이 트는데..

정시도 쉬워지면..

• 8. 어제
    '23.6.19 11:30 AM (39.7.xxx.192)

수능이 쉬워지먄 학종이 확대되는 겁니다.
    본고사가 부활할수도...

그럼 특목만이 살길이죠.

• 9. ...
    '23.6.19 11:34 AM (210.183.xxx.245)

킬러문항 없어진다는 말은 몇년전부터 돌았어요..
    그냥 실수없이 운좋은 아이들에게 좋은거죠..

• 10. ...
    '23.6.19 11:47 AM (118.235.xxx.75)

꼼꼼하고 실수 안 하는 중위권 여자애들이 유리하겠죠 남자애들은 실수가 아무래도 더 많으니
    상위권이상은 다 불리하고요

• 11. ~~
    '23.6.19 11:51 AM (106.244.xxx.134)

정시가 쉬워지면 재학생은 수시에 사활을 걸어야죠. 재수생은 불리
    근데 대학별 본고사 부활시키려고 밑밥 깐다는 의견도 있어요.

• 12. ...
    '23.6.19 11:56 AM (175.116.xxx.96)

제 생각도 본고사를 빙자한 면접이 생기거나, 아예 대놓고 본고사를 보지 않을까 생각됩니다.
    아니면 학종 늘어나고 자,동,봉.진 다시 생기거나 ㅠㅠ
    뭔가 변별력이 있어야 아이들을 뽑지 않겠어요?
    아...도대체 뭐가 뭔지..우리 아들 중3인데, 고등은 어떻게 가야할지 감이 안잡힙니다.

• 13. ????
    '23.6.19 11:58 AM (59.15.xxx.53)

본고사를 본다면 어떤식이 되는거에요??

공대면 교수들이 수학문제를 주관식으로 낸다거나....뭐 그런거에요???

• 14.
    '23.6.19 12:01 PM (116.122.xxx.232)

내신 좋고 수능 최저만 맞추면되는
    일반고 내신 좋은애들은 유리하죠.
    공부 안하는 애들은 어차피 상관없고
    정시만 노리는 애들은 망했고요.
    세상에 대통령이 6모 어렵게 냈다고 담당자 경질하고
    화내는게 정상국가인가요?
    교육 기조야 말할 수 있어도 세부적인건 실무 담당자들과
    토의해가며 하는거 아닌가요?
    정말 비상식적인 시대네요.ㅜ

• 15. ...
    '23.6.19 12:04 PM (58.234.xxx.222)

문제가 어려울수록 운좋은 애가 유리한거 아닌가요?

• 16. 아니쥬
    '23.6.19 12:11 PM (59.15.xxx.53)

문제가 너무 어려워도 너무 쉬워도 변별이 안되죠

적당히 어려워야 공부열심히 한애들이 보람있는거고

• 17. ㅠ.ㅠ
    '23.6.19 12:13 PM (59.15.xxx.53)

이제 내신도 고교학점제실시에 절대평가된다는데
    그럼 일반고 내신좋은것도 의미없고..
    수능도 의미없고

뭐...집안에 돈있는순서대로 데려갈라나???

• 18. --
    '23.6.19 12:27 PM (222.108.xxx.111)

고교학점제 운만 띄워놓고 정확한 정책은 차일피일 미루고 있어요
    그 와중에 수능 문제 지시라니
    대입이 애들 장난도 아니고 5년 예고제 3년 예고제 다 무시하고
    지들 입맛에 맞게 만드느라 아이들만 볼모로 잡고 있네요

• 19. 일반고
    '23.6.19 1:25 PM (118.235.xxx.107)

비학군지 일반고 애들을 대학에서 왜 뽑겠어요 특목고 자사고 애들 집에 돈도 많으니 그런 애들만 쏙쏙 뽑겠죠

• 20. mm
    '23.6.19 4:37 PM (59.14.xxx.42)

명박이 때 이주호가 자사고, 특목고 만든 장본인이라네요. 이주호가 수능 폐지론자라...
    수능이 쉬워지먄 학종이 확대될 가능성 높죠. 논술형 문제 많이 등장할 가능성도 높구요.
    본고사가 부활할수도..