82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예치 금액이 좀 큰데....4.6프로 이율 원예농협은 상관없을까요?

...... 조회수 : 2,385
새마을금고 노이즈가 커지는 상황인데
원예농협은 괜찮을까요?
1년 단기로 넣었는데 괜히 걱정입니다.

금액이 좀 커서 이자좀 받으려고 
안전한 1금융권 이용안하고
동네 로컬푸트 연계인 원예농협에 계좌 만들었는데

문제 없을까요?

매월 붓는 적금인데
국민은행으로 안전하게 하려다가
만기이자로  구찌에서 가방하나 정도는 살수 있을거같아서
여기로했는데
원협은 괜찮을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '23.7.4 10:23 AM (49.175.xxx.75)

작년 10월 정도였죠? 이자 주기 싫어서 일부러 이러나싶기도 하고 애매하네요

• 2. ...
    '23.7.4 10:23 AM (112.147.xxx.62)

여기 물어봐야 할 정도로 모르시면
    그냥 맘 편하게 1금융권으로 가세요

그리고
    1년짜리인데
    매달 수천씩 넣는거예요?

구찌가방 살 이자만큼 차이가 난다구요????

• 3. .....
    '23.7.4 10:27 AM (210.223.xxx.65)

구찌 300이면 사니까요.

• 4.
    '23.7.4 10:31 AM (121.137.xxx.231)

이걸 여기에 묻는다고 정답이 있나요?
    안전하게 예금자 보호 한도내로 이용을 하던가
    이자 생각해서 넣었을때는 그런거 감안하고 넣은 거 아닌가요?
    1금융권도 부실로 망할 수 있고 예금자보호 한도는 5천밖에 안돼요
    평소에 최대한 안정적인걸 생각하고 거래하던지
    이자 수익을 목표로 과감히 거래하던지는
    본인들 선택인거죠

• 5. ...
    '23.7.4 10:35 AM (112.147.xxx.62)

이걸 재무재표로 확인하지 못하고
    여기에 물어봐야 할 정도로
    그 금융권의 상황을 모르면
    안 들어가야 한다구요

문제생기면
    보장 받더라도 5천 이 한도고
    바로 받을수 있는것도 아니예요.

• 6.
    '23.7.4 10:36 AM (118.32.xxx.104)

답답~~허네

• 7. ....
    '23.7.4 10:38 AM (210.223.xxx.65)

솔직히 은행 재무재표 보고 선택하는 사람이 얼마나될까요

주식종목 투자하는 것도 아니고

이 질문이 그렇게 답답한건가요?

82엔 관대한 질문 따로있고 가시돋힌 질문 따로있으니
    상처안받으려려면 질문도 선별해서 올려해한다던 어떤 분 말이 떠오르는군요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.4 10:43 AM (39.122.xxx.89)

단위농협이 지급정지된적은 본적없어요
    새마을금고는 자주있지만

• 9. 아침부터 진짜
    '23.7.4 10:45 AM (112.147.xxx.62)

....
    '23.7.4 10:38 AM (210.223.xxx.65)
    솔직히 은행 재무재표 보고 선택하는 사람이 얼마나될까요

주식종목 투자하는 것도 아니고

이 질문이 그렇게 답답한건가요?

82엔 관대한 질문 따로있고 가시돋힌 질문 따로있으니
    상처안받으려려면 질문도 선별해서 올려해한다던 어떤 분 말이 떠오르는군요

--------------------
    누가 1금융권을 재무재표 보고 선택하라나요?
    저축은행 줄줄이 파산한 거 보고도 몰라요?
    2금융권은 재무재표 등등 보고 확인해야 한다고 기사도 엄청 났어요

헐..
    알려줘도 gr 이네요

• 10. ........
    '23.7.4 10:49 AM (210.223.xxx.65)

gr이라뇨. 저축은행과 원협이 같아요?
    혼자 똑똑한척 gr이네요

• 11. ...
    '23.7.4 10:52 AM (112.147.xxx.62)

........
    '23.7.4 10:49 AM (210.223.xxx.65)
    gr이라뇨. 저축은행과 원협이 같아요?
    혼자 똑똑한척 gr이네요

---------

같은 2금융권인데 뭐가 달라요? ㅋ

무식해서 진짜..

• 12. ......
    '23.7.4 10:58 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

눼 눼~ 무식해서 죄송하구요.
    사람이 다 갖출수 있나요~~
    통장이 두둑하면 조금 무식할 수도 있는거지요 ㅋㅋ

• 13. ......
    '23.7.4 10:59 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

눼 눼~ 무식해서 죄송하구요. 혼자 세상똑똑한척 gr 여기저기서 많이 떠시구요
    잔고가 두둑하면 조금 무식할 수도 있는거지요 ㅋㅋ

• 14. ,,,
    '23.7.4 11:05 AM (210.223.xxx.65)

눼 눼~ 무식해서 죄송하구요. 혼자 세상똑똑한척 gr 여기저기서 많이 떠시구요
    잔고가 두둑하니 스스로 조금 무식함을 감안하며 살 수도 있는거지요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.7.4 11:07 AM (112.147.xxx.62)

,,,
    '23.7.4 11:05 AM (210.223.xxx.65)
    잔고가 두둑하니 스스로 조금 무식함을 감안하며 살 수도 있는거지요 ㅋㅋ

----------------
    ㅋㅋㅋ

잔고가 두둑한데
    고작 3백 차이에
    여기다 물어봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 원글님
    '23.7.4 11:07 AM (121.137.xxx.231)

2금융권 거래하실때
    bis비율은 기본적으로 한번 찾아보세요.
    이게 사실 뭐 아주 큰 효과는 없긴해도
    거래전에 아주 기본적으로 찾아봐야 할 것이긴 해요

저같은 경우는 bis 비율로 안전성 한번 체크하고
    그다음으로는 5천이하로 분산해요.
    번거롭긴 해도 안전 위주라.

그래야 이런 분위기일때 자꾸 휩쓸려 다니지 않거든요
    농협거래 시작이 얼마 안돼셨음 분산예치 하시고
    만기일 몇달 안남았으면 그냥 놔두시는게 낫지 않을까요?

• 17. ,,,,
    '23.7.4 11:11 AM (210.223.xxx.65)

112.147.xxx.62 님....

있는사람이 사소한 금액에 더 민감한거 모르죠???

• 18. ,,,,
    '23.7.4 11:13 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

121.137님 답변 감사드립니다.
    bis비율이 사실 뭔지 모르지만
    남편에게 체크해달라하고 상의해보겠습니다.
    맛점하세요^^

• 19. ,,,,
    '23.7.4 11:13 AM (210.223.xxx.65)

121.137님 답변 감사드립니다.
    bis비율이 사실 뭔지 모르지만
    남편에게 체크해달라하고 상의해보겠습니다.
    만기가 12월이긴한데. 이것역시 고민해볼게요.
    맛점하세요^^

• 20. 넣었음
    '23.7.4 11:22 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

1년인데 잊고 만기때나 가보세요