82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 여행지에서 갔다와서 짐풀다가 짐 적게 싸는 분들한테 궁금한게 있어요

.. 조회수 : 4,113
슬리퍼는 안갖고 가세요?
이번엔 휴양지라 운동화신고는 공항만 왔다갔다하고 내내 슬리퍼만 신고 다녔는데 짐을 줄이기 위해선 첨부터 슬리퍼신고 공항가면 될거같더라구요
4인가족이라 신발만 캐리어 한칸 다 차지하니 자리 아깝고
지방이라 기차타고 지하철타고 많이 갈아타긴합니다
반대로 유럽같은 관광지 가면 운동화 신고 숙소들어가자마자 양말을 벗어버려서 숙소근처 잠깐 어디다녀올땐 슬리퍼신고 나가는게 편해서 꼭 갖고 갔는데
그냥 슬리퍼갖고가지 말까
그럼 숙소들어가서 양말 벗었는데 잠깐 나가기위해서 운동화신기위해서 또 양말신어야되는데 빨래만 늘어나는게 아닌가
짐 좀 줄이고 싶어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬리퍼
    '23.7.4 10:50 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

필요......

• 2. 목적지
    '23.7.4 10:51 AM (49.175.xxx.75)

어디가 목적지인데요?

• 3. ..
    '23.7.4 10:51 AM (68.1.xxx.117)

핏플랍 요긴해요.

• 4. 슬리퍼
    '23.7.4 10:51 AM (14.100.xxx.224)

여름이나 가져가야죠. 4인 가족이어도 짐 따로 싸세요. 짐 섞이면 다 복잡해져요

• 5. 필요해요
    '23.7.4 10:51 AM (218.39.xxx.130)

덜 필요하고
    대체 되는 것은 빼면 됌.

• 6. ..
    '23.7.4 10:53 AM (221.162.xxx.205)

이제 갔다온거고 담에 관광지 위주 걷는 나라가면 어떻게 하나 생각해봤어요
    캐리어가 너무 무거워서

• 7. ..
    '23.7.4 10:54 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

짐 따로 싸는데 신발이랑 옷이랑 두고 싶지않아 신발끼리 넣어놔서 그래요
    신발을 파우치에 잘 넣어두긴 하지만

• 8. 슬리퍼 필수죠
    '23.7.4 10:56 AM (223.38.xxx.218)

수납과 기능 생각하면 핏플랍이 답

• 9. ..
    '23.7.4 10:59 AM (211.208.xxx.199)

신은 안아껴요.
    입을 옷이 없어서 현지에서 새로 사입을지언정.

• 10. ....
    '23.7.4 11:00 AM (121.165.xxx.30)

슬리퍼 반드시 필요... 운동화신고갓다가 슬리퍼를 트렁크에 넣어야 짐이 더 줄죠.. 슬리퍼는 필요해요 여행에서 젤중요한게 발..

• 11. ..
    '23.7.4 11:00 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

슬리퍼는 넣어야겠네요
    더운나라가면 그냥 집에서부터 신고갈까봐요

• 12. ..
    '23.7.4 11:02 AM (221.162.xxx.205)

휴양지가면 그냥 집에서부터 슬리퍼신고 갈까봐요
    가서 한번도 운동화신을일 없어서

• 13. ditto
    '23.7.4 11:08 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일정이 긴 여행은 제외하고 저희 가족은 무조건 캐리어 말고 1인 1배낭 메고 여행 가요 최대 제주도까지. 제가 성격이 급해 그런 건지 저는 수화물 찾느라 대기하는 그 시간을 도저히 못 참겠더라구요 애 어릴 땐 어쩔 수 없이 캐리어 끌고 다녔지만 애 초등 들어가니 자기도 자기 가방 메고 가겠다 해서 각자 자기 가방에 본인 짐 넣어 가요 여자들은 세안 도구가 한 짐이라, 또 생리 시작하면 그것도 한 짐이라 가방이 삥빵해지긴 하지만 1일 1속옷 양말 겨울엔 단벌로 돌아다니고 여름엔 여벌 옷 1벌 정도만 더 챙기고 (그래도 수영복 등이 한 짐) 세안도구 챙기면 슬리퍼 들어갈 공간이 생기긴 하죠.. 저는 그마저도 안 가져가기는 하지만 아이랑 남편은 챙기긴 하더라구요 여행지에서 메고 다닐 용도로 에코백 하나 돌돌 챙겨 가면 끝. 저는 개인적으로 슬리퍼 신고 오래 걷다가 족저근막염 온 적이 있어서 그 이후론 겁이 나서 슬리퍼를 잘 안 신기는 해요 제가 짐을 좀 단촐하게 챙겨 가기는 하지만(화장품은 크림 딱 1개 톤업 선크림1개)그래도 챙길 건 다 챙겨가요 ㅎ

• 14. ..
    '23.7.4 11:09 AM (221.162.xxx.205)

모든 옷을 파우치에 넣고 가니까 편해요
    짐싸는 영상보고 굳이 겉옷을 왜넣지 했는데 입었던옷이랑 새옷 안 헷갈릴려면 다 넣는게 편하더라구요

• 15. ...
    '23.7.4 11:09 AM (210.148.xxx.52)

슬리퍼는 무겁진 않아서 늘 들고 다니고, 휴양지도 해변 가면 아쿠아슈즈까지 챙겨가요.
    근데 동남아나 바닷가 간다면 운동화는 안들고 갈거 같고 크록스에 예쁜 샌들 정도 들고 갈거 같아요.
    많이 걸어서 관광해야 한다면 운동화 당연히 들고 갈거구요.

차라리 다른 짐을 줄여보세요.
    원글님이 가져가는 짐 중에 분명히 안쓰는게 있을거에요. (비상약은 제외)
    그리고 애들이 좀 크다면 애들한테 배낭을 들게해서 거기에다 짐을 좀 넣으세요. 배낭 은근 많이 들어갑니다.

• 16. ...
    '23.7.4 11:13 AM (221.162.xxx.205)

배낭매면 택시탈때 좋을것 같긴하네요
    캐리어가 많으니깐 당장 집앞 택시타는거부터가 난관이예요
    트렁크에 다 안들어가서

• 17.
    '23.7.4 11:15 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

2월에 방콕 다녀왔는데 집에서부터 조리 신고 갔어요ㅎㅎ
    운동화는 공항 오갈때 말고는 신을일이 없어서...
    짐 많으면 출발하기 전부터 피곤해져서 늘 간단히 싸가는 편이에요. 화장품도 에센스랑 선크림 딱 두개 이런식으로요.

• 18. 장시간
    '23.7.4 11:18 AM (124.111.xxx.108)

장시간 비행기 타면 오히려 집에서부터 슬리퍼 신는 게 나아요. 신발은 가방에 넣고요. 모자도 챙겨서 도착했을 때 바로 쓰고요.
    비행기 안에서 최대한 편할려고요.

• 19. 흠..
    '23.7.4 11:29 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그래서 크록스가 좋더라구요.

• 20. ker
    '23.7.4 11:37 AM (222.101.xxx.97)

운동화 신고 슬리퍼나 샌들 넣어가요 부피가 적으니

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.4 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디를 가느냐에 따라 다르지요.

• 22. 물을
    '23.7.4 2:53 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

안 좋아해서 슬리퍼 안 챙깁니다.
    운동화만큼 편한 신발은 없어서 평소 출근 시에도 운동화만 신어요

• 23. ...
    '23.7.4 11:41 PM (211.108.xxx.113)

저희는 4가족이 전부 보름을 여행가도 각자 배낭하나씩만 가져가서 수하물도 안부치는 집인데요 눈이 펑펑오는 한겨울에도 맨발에 슬리퍼 반팔에 얇은 바람막이만 입고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 윗님댁은
    '23.7.5 7:31 AM (218.50.xxx.164)

여행에 참고하긴 어렵겠네요..;;