82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 저렇게 지들 먹고살라고 발악을 하는데

아니 조회수 : 1,781
민폐가되든 진상이되든 일본은 저러는데.
우리는 왜 스스로 노예가 못 되서 안달인걸까요?
뭐가 부족해서?
뭐가 못나서
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.19 8:09 AM (222.234.xxx.40)

어서 끌어내려야지 우리국민 그만좀 괴롭혀 이 매국노야

• 2. ..
    '23.6.19 8:11 AM (118.218.xxx.182)

윤석열을 대통령으로 만든 죄입니다

• 3.
    '23.6.19 8:12 AM (59.9.xxx.114)

아시잖아요..

회사에서
    그룹장이 모자라면
    밑에 직원들 초토화되고,
    그 그룹은 등신 취급받는 거.

나라도 똑같아요.

• 4. 100년 후에
    '23.6.19 8:12 AM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

돌아온다는 말
    한국 정치를 주물럭하는 뒷배경
    소름끼쳐요.

• 5. ...
    '23.6.19 8:17 AM (118.235.xxx.221)

우리, 아니죠.
    정권 잡은 '그들'이 강대국에 빌붙는 기회주의자니까요

• 6. ㄱㅂㄴ
    '23.6.19 8:19 AM (210.222.xxx.250)

조중동이 문제에요ㅜ종편까지 종일 윤석열지지하니 국민반이 항상 세뇌되요

• 7. 아무리
    '23.6.19 8:24 AM (211.36.xxx.70)

그래도 세뇌를 당할걸 당해야지.
    멍청해도 정도껏 멍청했으면 좋겠어요.
    우리.국민.
    국민이 뽑았으니까. 우리...

• 8. 반도체
    '23.6.19 8:25 AM (210.222.xxx.250)

어쩌나요..이 글종보세요들

우려가 현실로... 반도체가 이 지경인 건 대통령 때문입니다 [이봉렬 in 싱가포르]

https://v.daum.net/v/20230619045101299

• 9. ...
    '23.6.19 8:26 AM (220.125.xxx.85) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20190807165523528

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/637973/2/1

• 10. 2찍들
    '23.6.19 8:26 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

이게 다 이재명 때문이라잖아요.

• 11. ...
    '23.6.19 8:27 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20190807165523528

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/637973/2/1

• 12. ..
    '23.6.19 8:28 AM (211.234.xxx.81)

친일파 후손이 많아서요

모국에 대한 그리움?

• 13. 에휴
    '23.6.19 8:35 AM (124.49.xxx.205)

진짜 정치는 생활인데 한 치 앞도 못보고 반장선거하듯 뽑아놨으니 나라가 아주 개판이네요.

• 14.
    '23.6.19 8:48 AM (116.122.xxx.232)

일본은 분단국이 아니라
    공산당 핑계라도 없죠.
    한국 30퍼는 멸공이라면 무조건 지지하거든요.
    중 러 북에 적대적이면 좋아라해요.
    그거 믿고 무식하게 나대는거.
    진짜 큰일입니다.

• 15. .....
    '23.6.19 8:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

간단해요.

친일파 자손이라 그래요.

부모한테 그리 배웠으니, 아직도 내선일치....일본은 최고, 조센징은 무능

감히 일본에 대적해서는 안 된다.

우리는 일본 덕분에 먹고 사는 거다.

• 16. 답답
    '23.6.19 9:00 AM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

소금만 사고 방류될걸 기정 사실화 하는 거 같아 속상합니다. 정말 막을 방법이 없나요? 저렇게 뻔뻔하고 되먹지 않은 정권과 대통령, 조중동, 극우 유투버들 …일본이 우리나라를 먹은 거 같아요 가슴 아파요. 젊은 친구들도 돈이나 사회적 지위가 조금만 있으면 가진자들의 편에 서고….서민은 설 것이 없는 나라
    오늘 아침은 이 나라때문에 너무 마음이 아픕니다.

• 17. 답답
    '23.6.19 9:06 AM (125.129.xxx.109)

소금만 사고 방류될걸 기정 사실화 하는 거 같아 속상합니다. 정말 막을 방법이 없나요? 저렇게 뻔뻔하고 되먹지 않은 정권과 대통령, 조중동…일본이 우리나라를 먹은 거 같아요 가슴 아파요. 일본 여행 아무렇지 않게 가고, 돈이나 사회적 지위가 조금만 있으면 가진자들의 편에 서고…서민은 설 곳이 없는 나라
    오늘 아침은 이 나라때문에 너무 마음이 아픕니다. 아름다운 내 나라를 내주는 구나. 지금도 몰래 몰래 방류하면서 저렇게 목이 굳어 큰소리 치는 일본과 앞잡이들

• 18. ...
    '23.6.19 9:12 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명은 능력이라도 있지.
    이명박도 뽑은 2찍들이 무슨 도덕성윽 따졌다고 이재명을 욕해요? 근데 그보다 수백 수천배 더러운 윤을 뽑아요? 말이야 막걸리야

• 19. 12
    '23.6.19 9:27 AM (175.223.xxx.162)

해방 후 일본에 안 들어간 왜인 후손들과 친일파들이 세력이 강해서이지요. 모든 분야에 다 있다고 봅니다. 일본인 자식이 대통령도 하는 나라.

• 20. ...
    '23.6.19 9:37 AM (112.168.xxx.69)

이재명은 능력이라도 있지.
    이명박도 뽑은 2찍들이 언제는 무슨 도덕성을 따졌다고 이재명을 욕해요? 그보다 수백 수천배 더러운 윤을 뽑아 놓고서? 말이야 막걸리야

• 21. 빙고
    '23.6.19 9:47 AM (68.1.xxx.117)

이재명은 능력이라도 있지.2222
    이명박도 뽑은 2찍들이 언제는 무슨 도덕성을 따졌다고 이재명을 욕해요? 그보다 수백 수천배 더러운 윤을 뽑아 놓고서? 말이야 막걸리야2222

• 22. 일본
    '23.6.19 10:33 AM (112.184.xxx.29) - 삭제된댓글

일본사람들은 정치엔 관심없어요
    방류를 하던말던 신경도 안써요
    물가가 내리면 내린갑다,
    오르면 오른갑다
    그러고 삽니다,
    우리나라 사람들처럼 방방 안뛰어요