82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹었더니 살 빠졌어요~

ㅇㅇ 조회수 : 11,985
어제 아침에 바나나 한 개
중간에 카푸치노 + 스콘 2/3개
점심에 옥수수 한 개
저녁에 찰떡 두 조각 + 불고기 두 입

그랬더니 오늘 아침에 1키로 훅 내려갔고요..

오늘도

아침 카푸치노 한 잔
점심 삼각김밥 한 개

먹었더니 기운이 하나도 없으면서 또 1키로 빠지네요.

소식좌들은 어떻게 소식하고 이렇게 사시나요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.6.18 5:50 PM (58.148.xxx.110)

원래 소식좌들은 그렇게 먹고도 기운 넘쳐요
    오전에 등산가기전에 김밥 3알먹고 1시간 30분 올라가서 나머지 7알 정도 먹고 1시간 내려와서 아이스라떼 한잔 마시고 저녁에 소고기 구워 6점 먹었어요
    후식으로 키위 하나 갈아서 마셨더니 배가 터질듯하네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:50 PM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

식사는 언제하려고 간식만 드셨어요?

• 3. 평생 다욧
    '23.6.18 5:53 PM (211.54.xxx.213) - 삭제된댓글

아침 카푸치노 + 과카몰리 올린 식빵 한조각

점심 식사 야채 푸짐하게

저녁 고구마 + 두유 한잔

• 4. ...
    '23.6.18 5:54 PM (122.34.xxx.35)

첫 댓글님 너무 부러워요.
    저같은 대식가는 '식욕이 없다면 그 에너지를 생산적인 일에 훨씬 많이 쓸 수 있을텐데...하루종일 먹는 생각이라니ㅜㅜ'라고 평생 생각해요.
    그나저나 부부는 소식가, 대식가 한 쪽으로 성향이 맞아야겠어요.
    성향이 반대면 서로 너무 괴롭고 이해 안 될 것 같아요.

• 5.
    '23.6.18 5:57 PM (223.38.xxx.145)

저는 이렇게 먹으니까 살이 허루 1키로씩 빠지던데 등..등산이요?

• 6. 저렇게 먹고
    '23.6.18 5:58 PM (121.133.xxx.137)

한 오킬로 빼도
    이틀쯤 평소처럼 먹으면 다 돌아와요
    걱정마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 그렇더라
    '23.6.18 6:03 PM (121.134.xxx.62)

몸이 아파서 일주일간 이키로 빠졌었는데. 컨디션 돌아와서 다시 입맛 챙기자 바로 원래 몸무게

• 8. 아줌마
    '23.6.18 6:11 PM (223.62.xxx.246)

앞으로 꾸준히 먹을수 있는 식단으로 살을 빼야 해요.

• 9. ...
    '23.6.18 6:14 PM (211.179.xxx.191)

윗님 말이 맞아요.

요요가 오는건 살이 빠지고 난 뒤에 일반식으로 돌아가면 넘치는 칼로리가 다시 살 찌게 해서에요.

평생 이 식단으로 먹겠다 하는 정도로 해야 요요 안와요.

• 10. ...
    '23.6.18 6:48 PM (1.241.xxx.220)

아무 의미 없다..

• 11. ..
    '23.6.18 7:00 PM (124.5.xxx.99)

다시 원래대로 먹음 돌아온다

그냥 위안이좀 되네요
    제가 그래요
    저만 그런줄

그래서 소식하면서 살아요
    그래도 소식을하면 50미만으로 유지가 가능해요
    요요라해도 평상시때 신경쓰면 유지는 가능해요

• 12. ㅇㄹ
    '23.6.18 7:00 PM (223.62.xxx.153)

야채 계란을 좀 드세요
    탄수화물은 통 곡물로 드시고

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.18 7:04 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

추천하지 않는 식단

뭐든 배부르지 않게 조금조금 먹으면 빠져요.실천이 어렵죠
    원글님이 추천하는 메뉴가 다이어트식이어서가 아니라
    글고 몇살인진 몰라도.. 몸 훅 갑니다..

• 14. 어후
    '23.6.18 7:20 PM (180.70.xxx.42)

차라리 하루 딱 한 끼 제대로 된 한식 차려서 먹은 게 낫겠어요.
    저렇게 어떻게 견디나요.
    저렇게 한 5일만 먹었다가는 갑자기 식욕이 확 폭발할 거 같아요

• 15. ...
    '23.6.18 9:55 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

소식이 아니라 그냥 굶는 거네요. 저렇게 석달만 지나면 탈모, 피골 상접하고 온갖 면역력 저하 관련 질병 걸리겠어요.

• 16. ㄴㄷ
    '23.6.19 12:16 AM (118.220.xxx.61)

식단이 부실하네요
    저렇게먹음 요요 금방와요.
    채소.단백질 충분히 드세요
    살 안찝니다.
    운동필수구요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.6.19 4:27 PM (203.251.xxx.119)

저녁을 6시전에 먹어요. 그것도 조금
    살 쑥쑥 빠집니다
    살 쪘을땐 저녁을 푸짐하게 먹었을때였음

• 18. ..
    '23.6.19 4:48 PM (223.62.xxx.101)

나이 50인 제 친구 49키로인데 단팥빵 하나를 하루 종일 먹더라구요.
    생각나면 뜯어서 한입 넣고 나머지 다시 비밀에 넣고, 한참있다 그거 또 한조각 뜯어먹곻ㅎ
    그러고 모임자리에서 식사할 때되면 낮에 빵을 너무 먹어서 밥이 안들어간다고
    밥 두 숟가락 먹고 다 남기더라구요.

• 19.
    '23.6.19 4:50 PM (1.245.xxx.23)

스콘 옥수수 찰떡 말구 차라리 고기류 약간이랑 샐러드를 푸짐하게 드세요! 스콘이랑 옥수수랑 떡으로는 장기적으로 다이어트 못해요.. 1킬로 빠진거는 찐으로 빠진게 아닙니다.. 체지방율이 줄어야 찐으로 빠진거입니다.

• 20. . .
    '23.6.19 5:00 PM (106.101.xxx.223)

살은 노력하면 어째든 빠짐
    빠진걸 유지하는건 ~~~~주변에서는 (나 포함) 못봤음 ㅠㅠ

• 21. 여기서
    '23.6.19 5:13 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

누가 더 먹으라 해도
    지금 성공하는 방법대로 조금만 더 하세요.
    일주일, 아니 그 이상을 지금 하신대로 한다고 해도
    큰 일 안납니다.