82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사, 사무관, 변호사

ㅇㅇ 조회수 : 3,667

82님들 자꾸 똑같은 글 써서 죄송합니다.
먼저 글 읽어주시는 분들께 감사드려요.
저는 친구들, 제주변사람들에게 특히 잘되사람들에게 심한 열등감을 갖고 있어요. 어떻게든 이겨내 보려고 하는데 잘 안되네요.ㅠㅠ 의사가 된 친구들이 맜은데 제가 행시가 되고 또 동시에 로스쿨에진학해 변호사가 되면 의사인친구와 동동한 사회적 지위를 가질수 있을까 생각했습니다...바보같은 생각인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료를
    '23.7.2 2:56 PM (175.223.xxx.87)

받아 보는건 아떤가요?
    정상적인 생각은 아닌듯해요

• 2.
    '23.7.2 2:57 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

네 잘알고계시네요
    그리고 행시나 변호사를 하는 목적이 의사친구보다 잘나가고싶어서라면 님 인생은 기본적으로 불행한듯
    행시패스와 로스쿨을 동시에 할수 있는 능력을 가진자라면 저런 열등감 자체도 없을거구요

• 3. ..
    '23.7.2 2:59 PM (211.208.xxx.199)

그 친구들보다 더 나을 수도 있어요.
    일단 계획대로 행시에 합격부터 하시길 응원드려요.
    원하시는대로 진로가 이루어져
    빨리 열등감과 질투심에서 벗어나시길 바라요.

• 4. ...
    '23.7.2 3:03 PM (58.79.xxx.138) - 삭제된댓글

잉? 무슨 지위요
    의사도 자격증있는 자영업자이거늘

• 5. 하ㅠㅠ
    '23.7.2 3:04 PM (58.120.xxx.31)

하이고...
    되셔도 또 다른 비교 질문을 올리실것 같네요.
    공부하시되 상담과 치료를 먼저 하세요.
    불행으로 자신을 옭아매지 마시고...

• 6. ..
    '23.7.2 3:04 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 글 계속 쓰고 있는 거 보면..
    뻐언~~

• 7.
    '23.7.2 3:05 PM (58.227.xxx.189) - 삭제된댓글

행시붙은 세종시 공무원과 결혼한 여자가
    동네 의사 부인을 우습게 여기던데 참고되시려나

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:06 PM (110.15.xxx.22)

네 사무관과 변호사 되면 의사보다 더 훌륭합니다
    공부 열심히 하시고
    자꾸 잡생각 들면 병원에 가보세요
    여기에 글쓰는 것보다 현실적으로 더 큰 도움 될거에요

• 9. ..
    '23.7.2 3:08 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

사무관 일이 장난인줄 아나..
    행시 붙어 사무관하다 로스쿨 가서 변호사..
    집에 돈은 많나요? 본인 경제력은 되나요?
    의사된친구면 의대 막졸업하면 26..전문의면 34..

몇살인데 이렇게 현실감각 없는 글을 여초사이트에 계속 쓰고 앉아있나요? 누워있나?

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.2 3:14 PM (123.111.xxx.211)

네 사무관 출신 변호사라면 원글님 의사 친구들과 어깨를 나란히 할 수 있겠네요
    시험 꼭 보시고 후기 남겨주세요

• 11. ..
    '23.7.2 3:28 PM (112.147.xxx.62)

여기 글쓰는거보면
    행시 못 붙을거 같아요

변호사는 언감생심...

• 12. ...
    '23.7.2 3:38 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

인간은 때로 질투와 열등감이 삶의 원동력이 되기도 해요.
    질투심만 있으면 불행한데
    엇비슷한 사람이 되기위해 노력하면 뭐든 발전이 있지 않겠어요?

• 13. ...
    '23.7.2 3:50 PM (121.133.xxx.136)

병원부터 가셔야

• 14. ..
    '23.7.2 3:57 PM (112.147.xxx.62)

그 친구 절대 못이기니까 포기해요

실행은 안 하면서
    질투심 보복심만 엄청나네요

• 15. ..
    '23.7.2 4:31 PM (58.79.xxx.138)

근데 행시+ 변호사 해서 결국 뭐하시려구요?
    공무원?? 변호사??
    행시출신 변호사로 시너지 볼려면
    조직생활을 적어도 5~10 년은 해야할텐데
    단순히 친구들과의 경쟁때문이라면 그걸 왜 해요?
    그거 빼면 변호사는 단순히 영업인데

• 16. 망상증이
    '23.7.2 7:23 PM (117.111.xxx.236)

너무 심하신 거 같은데
    정신과 치료 꼭 받으세요
    여기서 답을 구하는 것보다 훨 나을 거예요