82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이랑 같이 놀다가 딸친구가 다쳤어요

마들렌상점 조회수 : 3,092
초등1학년 여자아이들이에요
그네를.둘이같이 타는 놀이를.자주하더라구요
한명은앉고.한명은.서서 쌍그네를 타다가
딸은 앉고 친구는 일어서서 높이 타다가
그만 딸아이친구가 붕날아서 땅에 떨어졌고
손목이 부러져서 수술해야 한다고 합니다

그아이 어머니께 전화드려서 제가
위로를해드리면 혹시라도 기분나빠하진
않으시겠죠?
제가 말주변도 주변머리도 없다보니 어떻게
전화해봐야 할지..걱정이되네요
병문안가봐야겠지요?
뭘좀사들고가면될까요?
지혜로우신 언니회원님들~팁좀부탁드립니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:35 PM (49.142.xxx.181)

연락을 해야죠. 당연히..
    연락하시고 병문안 가도 되냐 한번 말씀해보세요..
    아.. 지금 병원에 입원중인가요? 입원중이면 말하기가 쉬운데.. 집으로 간다면
    또 그거 꺼려하는 분도 계시더라고요. 집에 찾아오는거 싫어하는 분들..
    암튼 연락은 해보세요.

• 2. 마들렌상점
    '17.9.7 9:37 PM (116.39.xxx.197)

지금은 너무늦은시간이죠?담임선생님께서
    이제야 번호를 알려주셔서요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.7 9:39 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

낼전화 하고
    병원에 찾아가보세요
    가실태 아이먹을간식이랑 동화챡같은거
    사가시고요

• 4. 마들렌상점
    '17.9.7 9:45 PM (116.39.xxx.197)

네~내인 전화드리고
    가봐야겠어요 ㅜㅜ
    아이가읽을 책 좋네요~감사합니다!

• 5. ;;;;
    '17.9.7 9:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문자로 아이상태 물어보고 통화 가능한지 물어보세요.
    원글님도 아이도 같이 놀랬겠네요

• 6. 그런
    '17.9.7 9:49 PM (211.48.xxx.170)

연락은 한시라도 빨리 하는 게 낫지 않아요?
    성질 급한 엄마라서 그 쪽에서 먼저 연락오면 난처할 것 같은데요.
    늦은 시간이라 문자드렸습니다. 땡땡이 좀 어떤가요?
    묻고 답 오면 전화 통화 가능하냐고 물어 보세요.

• 7. ..........
    '17.9.7 9:51 PM (175.180.xxx.18) - 삭제된댓글

지금이라도 연락하시는 게 좋을 거 같은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:53 PM (121.168.xxx.41)

담임샘이 지금 번호를 가르쳐줬다고 문자 보내고
    통화 가능하냐고 해보세요

• 9. 마들렌상점
    '17.9.7 9:56 PM (116.39.xxx.197)

여차저차 문자드렸고 내일전화드리겠다고 했는데
    답이없으시네요..
    바로 전화해보고 싶은데 너무늦은시간인거같아요..

• 10. 안늦었어요
    '17.9.7 10:00 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

선생님께 이제 번호 받았다고
    상태가 어떤지도 여쭙고 내일 가보세요.
    내일보다 하루 빠른 오늘이 낫습니다..
    윗님 말씀대로, 전화드려도 되는지 문자 드려보세요