82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안찴이 소방관 고발하겠다는 글 쓴 사람이에요

richwoman 조회수 : 3,596

글 쓰고 명절이라 바빠 댓글만 몆개 달고 안보고 있는 사이

디시 안찴 회원들이 몰려와서 제 글에 또 고발한다고 협박하고 갔군요.

고발해요, 고발해. 안찴도, 국민의당도, 지지자들도 다 국민들 고발한다고 난리 부르스.

참 잘 하는 짓입니다. 잘도 국민의 사랑과 지지를 얻어서 성공하겠군요.

이명박 박그네 때 맘에 안드는 댓글단 사람들 고발한다고 겁주더니

안찴 국민의당이 그 더러운 짓을 다시 시작하네요. 어디 한번 해보자구요.

반기는 사람 아무도 없는 이곳 82에 주구장창 디시글만 퍼우는 안찴 지지자들.

정말 지긋지긋해요. 문재인 정부 망하라고 고사지내는 당신들 참 역겨워요!

그리고 왜 그렇게 아이피 여러개를  갖고 각기 다른 사람인척 글을 올리냐는 물음에 뭐라고요??

생업이 바빠 여러 곳을 돌아다니면서 글을 써야해서 그렇다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 글에 그렇게 대답한 안찴 지지자분, 참으로 웃긴 대답인거 알죠?

국정원 직원들이 여러 피시방 돌아다니면서 댓글 조작 알바한 것은 들어봤지만

생업이 바빠 돌아다니며 글을 올린다는 소리에 빵 터짐ㅋㅋ. 무슨 일을 하는지 궁금함.

그리고 소방관 글 고발한다는 국민의당 디지털 소통위원장 우일식씨, 국민에게 지롤발광이라고 했죠?

비난이 쏟아지자 지롤발광은 애칭정도라고 했죠? 그렇다면 나도 한마디 하죠. 당신 지롤발광 그만해요.

당신의 지롤발광, 국민의당 지롤발광 다 그만해. 지롤발광이 애칭정도라는 당신에게 지롧말광이 너무

어울리는 단어네요. 지롤발광하는 우일식씨, 지롤발광하는 이언주씨와는 친해요?

둘이 이번 추석에 지롤발광하던데...참 재미있었어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.10.7 12:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님도 그만 하시면 좋겠네요.
    오히려 이런글 올리면 찰랑둥이들이 글의 내용과 상관없는
    이상한 댓글만 미친듯이 달고 거기에 지지자들이 다시 댓글 달고
    개싸움처럼 번지는데 님 글이 꼭 그 매개가 되네요.

• 2. richwoman
    '17.10.7 12:33 PM (27.35.xxx.78)

지롤발광한 우일식과 이언주는 그 글을 고새 또 삭제했다네요?
    여러 아이피로 글쓰고 삭제하고 지롤발광하는 이곳 안철수 지지지들과
    어쩌면 하는 짓도 그렇게 똑같은지...

• 3. 박그네때면
    '17.10.7 12:33 PM (58.143.xxx.127)

소방관 이미 짤렸을거고
    님은 잡아 넣었을지도 모를 일이죠.
    양심도 뭣도 없네요. 내이버뉴스 댓글보면
    문재인대통령 잡아 끌어내리는 억지내용
    아직도 여전들해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.7 12:35 PM (39.7.xxx.235)

힘내세요
    혹시 그런 일 있으면 글 또 올리시고요

굵은글씨 부분은 충격이네요.

6퍼쩌리들

• 5. 사과나무
    '17.10.7 12:38 PM (61.105.xxx.166)

조용히 있으면 저것들이 더 지롤발광합니다.

• 6. 전라도
    '17.10.7 12:40 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

또 나대네....

• 7. 님이
    '17.10.7 12:41 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

더 싫네요
    왜 자꾸 간철수 판을 까는거죠
    일부러?? 원글은 판깔고 안철수 댓글알바는 또 떼거리로 우르르. 몰려올거고
    원글이 더 수상하단 말이죠
    차라리 이명박 기소에 더관심 기울이자구요

• 8. 위에
    '17.10.7 12:42 PM (58.143.xxx.127)

너나 나대지말아라~
    촌스럽게 아직도 지방색이냐? 이제는 안먹혀!

• 9. 동감
    '17.10.7 12:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

위에 빅데이터 글한번 보세요. 이글이 거기 지분 10%는 가지고 잇을듯

• 10. ....
    '17.10.7 12:46 PM (172.56.xxx.189)

조작당이 원글님 협박하는 작태가 목불인견이더군요.

• 11. 안어벙이 글
    '17.10.7 12:46 PM (116.121.xxx.93)

보고 싶지 않으니 제발 가져오지 좀 마세요 그리고 꼭 그 이름 쓰지 말자고 그렇게얘기했는데 꼭 그 이름을 그렇게 제목에 박아야합니까? 남들이 하지 말자고 하는 글은 안보시나요? 빅데이타 글 좀 제발 읽어보세요

• 12. ..
    '17.10.7 12:47 PM (175.223.xxx.172)

조용히 있으면 저것들이 더 지롤발광합니다.222222

• 13. .....
    '17.10.7 12:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안찰 빅데이터 엄청 올려주는 글이네요..

• 14. ;;;;
    '17.10.7 12:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조용히 있으면 저것들이 더 지롤발광합니다.222222
    ==
    관심안줘도 됩니다 이제는...

• 15. richwoman
    '17.10.7 12:50 PM (27.35.xxx.78)

이명박 심판하자는 글에 간철수 지지자들이 몰려와 지금 그럴 때가 아니라면서
    문재인 정부를 비판하는데 간철수를 그냥 둘 수 있나요?
    안철수지지자들이 이명박 심판 반대를 하니까 안철수가 엠비아바타라는 소리 듣는거죠.
    적폐 심판에 안철수가 찬성하면 저도 이런 글 안씁니다.

• 16. richwoman
    '17.10.7 12:51 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

이제 안철수가 아닌 간철수나 안염병, 안바타라고 하면 되죠?

• 17. 아직도 ㅇㅂ에 돈이 들어가나요
    '17.10.7 12:51 PM (117.111.xxx.119)

175.205.xxx.198
    여기서 지역 비하하는 말은 왜 나옵니까.
    일베는 신고해서 강퇴시켰으면

• 18. ....
    '17.10.7 12:51 PM (172.56.xxx.189)

이름을 안찴로 바꿔 주시면 빅데이터 걱정하는 분들께 덜 욕 드실듯 합니다.

• 19. 원래
    '17.10.7 1:02 PM (59.30.xxx.135)

175.205는 어그로 관종인데
    워낙 1.245에 밀려서 사람들이 아이피를 잘 못 외우시는듯
    외워 두세요.

• 20. richwoman
    '17.10.7 1:03 PM (27.35.xxx.78)

네ㅡ 안찴로 하겠습니다.

• 21. 읍읍
    '17.10.7 1:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님도 사실은 다 알죠? 빅데이터 관련 해서 실명 다 안적는거?
    님이 댓글단 글 원글 많이 봤는데 이미 알고도 남을 정도의 분인데 자꾸 왜이러실까요?

꼭 지난 경선때 누구 보는 느낌입니다.

• 22. richwoman
    '17.10.7 1:05 PM (27.35.xxx.78)

아뇨, 빅데이터 관련해서 실명 다 안적는거 몰랐습니다.
    그것까지는 생각 못해봤어요. 오늘 또 배우고 갑니다.

• 23. 진짜
    '17.10.7 1:17 PM (119.69.xxx.101)

안촰관련 읽기도 싫어요. 저들이 먼저 시비걸지 않는한 원글님도 자중하셨으면 좋겠네요. 쓰는거 스트레스받지 않나요?
    저들이 먼저 공격할때면 저도 모르게 엄청난 화력이 일어나서 댓글달지만 솔직히 피곤한 일입니다.
    원글님글 읽는것도 피곤하고 스트레스니 먼저 판깔지 말아주세요
    뭣보다 지금 원글님이 쓰신글에 촰 실명이 벌써 몇개인지 그게 다 그사람을 도와주고 있는거예요

• 24. 무니2생각이
    '17.10.7 1:29 PM (175.223.xxx.225)

무니2 생각이 나네요.

• 25. 정말
    '17.10.7 2:08 PM (211.36.xxx.212)

게시판에서 안씨 이름만봐도 스트레스네요
    안씨 이름석자도 꼴보기 싫어요

• 26. 찌질
    '17.10.7 2:20 PM (45.64.xxx.169)

전 안찌질이라 부를래요. 하는게 다 찌질해서.
    글구 찌질이는 지지자라기보다 관계자들 몇명이 온사이트 돌아다니며 찌질이 욕먹이는짓 더하더라구요.
    찌질 and 찌질머

• 27. richwoman
    '17.10.7 2:23 PM (27.35.xxx.78)

네, 저도 안초딩 이름만 봐도 쌍욕 나오는 사람입니다.
    하지만 찰랑둥이들이 문재인 정부를 이상한 논리로 비판하면
    또 글을 쓸겁니다. 패스하실 분들은 패스하세요.

• 28. 또릿또릿
    '17.10.7 4:34 PM (223.38.xxx.75)

원글님 격하게 응원하고 저또한 찰랑둥이 박멸의 그날까지 달리려구요!!!

• 29. 굿굿굿
    '17.10.7 9:26 PM (1.227.xxx.210)

원글님 화이팅!

도대체 왜 그 지지자들은 82에서 먹히지도 않는 찌질한 짓을 계속할까요? 실제 지지자들이 아닐까요?

• 30. 에혀 찰스는 왜 정치를 해서
    '17.10.8 3:02 AM (218.152.xxx.5) - 삭제된댓글

이런 인간 입에까지 걸리는지. 혼자 난리 안피워도 법대로 다 한다니까 흥분 말아요. 겁은 나나보네...

• 31. 겁은 나나보네...
    '17.10.8 3:04 AM (218.152.xxx.5)

글쓴 사람이 소방관이 아니면 법적으로 문제되는거 알죠? 기도나 하세요...