82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데슈퍼. 이마트. 홈플러스중에서 어디가 제일 비싼느낌이세요..??

.. 조회수 : 2,762

지금 방금 운동삼아서 옆동네 롯데 슈퍼 다녀왔거든요.. 근데  저는 왜 롯데슈퍼가 홈플러스 이마트 보다도

더 비싼느낌이 들까요..??

3군데 어차피 저희 동네에서 걸어서 30-40분 걸리는거리 라서

그냥 저는 동네 마트에서 장보는편인데.. 저희 동네랑 비교해도 비싸구요...

셋다 갈일은 딱히 없는데한번씩 가면 그냥 롯데슈퍼가 제일 비싼느낌이 들어서요

이마트나 홈플러스는 그냥 가격은 뭐 그냥 그럭저럭인것 같구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '17.9.7 8:56 PM (122.128.xxx.143)

우리동네도 그래요.
    근처에 있는 대형마트가 롯데슈퍼라서 거기 단골이긴 한데 홈플러스에 비하면 비싸서 자잘한 것만 롯데슈퍼를 이용하고 나머지는 인터넷 당일배송으로 멀리 있는 홈플러스에 주문합니다.

• 2. ....
    '17.9.7 8:59 PM (175.113.xxx.105)

저만 그렇게 느낀게 아니네요.. 울동네 대형할인마트랑 비교해도 좀 비싼 느낌이구요.... 세일한다고 가봐도 그냥 동네마트가 더 저렴한 느낌이더라구요.. 홈플러스 이마트 보다도 좀 더 비싼 느낌 들어요..

• 3. 뭔가
    '17.9.7 9:09 PM (211.195.xxx.35)

거기는 이류같은 느낌이 항상 들어요.응대서비스도 그렇고. 확 싼 제품도 없고. 뭔가 어설퍼요.

• 4. dalla
    '17.9.7 9:15 PM (115.22.xxx.5)

롯데슈퍼는...마트보단 규모가 작자나요?
    마트가 도매상이라면 슈퍼는 소매상느낌?
    그래서 롯데슈퍼나 GS슈퍼는 홈,이마트보단 가격이 높드라구요,

• 5. ..
    '17.9.7 9:22 PM (175.202.xxx.193)

롯데마트 .. 비싸서 안가게 되었어요.

• 6. ;;;;;
    '17.9.7 9:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

집에서 걸어서 3분 30초 ^^거리라 미친데이 할때 1 1사러가요.
    마트마다 카톡오면 그때 그때 필요한 생필품 싸면 셋중에 한군데 골라서 가고 각기 적립카드나 포인트 모았다 몰빵해서 쓰고 그러는데 스뜌핏인가요?

• 7.
    '17.9.7 9:40 PM (175.117.xxx.158)

롯데슈퍼가 진짜 은근비싸요ᆢ왜그런지ᆢ과일 싱싱하지않고ᆢ

• 8. ...
    '17.9.7 9:45 PM (182.215.xxx.139)

저는 이마트 2분거리에 살고 롯데슈퍼는 10분 거리에 있는데, 가끔 인터넷으로도 시켜요.
    근데 이마트가 훨씬 상태가 좋아요. 물건도 그렇고, 배달 시스템도요.
    이마트는 카톡으로 배달 시간 시간 마다 미리 알려주고 약속시간안에 거의 오고요,
    롯데는 예약한 시간에서 연락도 없이 늦어요. 예약이 의미 없더라는~
    그래서, 제게 이미지는 롯데슈퍼는 그냥 온라인몰 흉내만 내는구나 라고 남아있어요.

• 9. 어.
    '17.9.7 10:58 PM (121.172.xxx.11)

동네마다 다르나요?
    우리동네 롯데슈퍼는 싸고 과일도 좋던데요.
    롯데마트는 생선이 다양하고 신선하고 관리도 잘해요.

오히려 이마트가 농산물이 좀 비싼 느낌이 들어요.
    과일도 옛날보다 당도가 떨어지고요.

• 10. ..........
    '17.9.7 11:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지점마다 다를거에요.