82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람사는데 습도가 정말 큰요인인가봐요

몇날며칠비오고 그런중에 해뜨니 아주 푹푹찌고하더니
오늘은 낮에 덥긴했지만 습도가 적당해서 그런가
집도 애들도 방바닥도 빨래도 모두 보송하네요
습도높은 여름은 진짜 너무괴로운거같아요ㅠㅠ
물속에서 익어가는 느낌이 든달까...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 12:15 AM (175.197.xxx.22)

동양쪽 여자들 애낳고 몸조리하는것도 습도랑 관계있대요 어른들 무릅아픈것도 그렇구요 무릅아픈분이 쾌청한 la 가면 무릅안아프다 한대요~~~대신 습도가 높으니 피부엔 좋네요 건조하면 주름 자글자글할텐데~

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.26 12:16 AM (42.82.xxx.48)

갈수록 여름이 힘들어요
    숨을 못쉬겠어요
    내년에 또 여름을 맞이할 생각하니 휴.....

• 3. 윽~
    '17.8.26 12:18 AM (218.236.xxx.244)

어제, 그저께 습도 정말 장난 아니었죠. 내 몸뚱이가 소금이 아닌 습기에 절여지는 느낌....
    온도가 높아서 장마철 습도와는 비교도 안되게 축축하고 숨막히게 더웠어요.

머리털 나고 낮에 집에 혼자 있으면서 에어컨 틀어본거 처음이었어요. 정말 죽을것 같더라구요.
    나더러 아열대 기후속에 가서 살라고하면 우울증 걸려 어디선가 뛰어내리겠구나...라는 생각이 들더라는...

• 4.
    '17.8.26 12:22 AM (125.179.xxx.41)

맞아요 장마땐 전체적으로 기온이라도 낮은데
    고온에 다습하니 진짜 사람이 축축쳐지더라구요
    에어컨없이는 진짜 힘들었을듯요
    생전 에어컨안트는 시댁도 이번엔 자주켜셨네요ㅎㅎ;;;

• 5. as
    '17.8.26 12:27 AM (211.114.xxx.59)

습도높으면 끈적끈적 짜증나요

• 6. 009
    '17.8.26 12:30 AM (122.35.xxx.170)

한국은 진짜 습해요. 공항에 딱 내리는 순간 느껴져요. 근데 습한 게 피부에는 좋은 것 같아요. 그것 빼고는 정말 싫음..

• 7. 발바닥 쩍쩍 붙고
    '17.8.26 12:34 AM (58.122.xxx.142)

실내에 널어둔 빨래에서 냄새 콤보ㅠㅠ
    날씨 기사에 베댓이 물가는 유럽인데 날씨는 동남아...
    오늘 이불이고 빨래고 세탁이 돌려서 싹 마른거 보니 날아갈것 같네요.

• 8. 정말 그래요
    '17.8.26 2:39 AM (207.38.xxx.29)

제가 싱가폴에 몇년 살다 남 캘리포니아로 왔는데 생활의 질이 정말 정말 틀려요. 그냥 집에만 있어도 기분이 상쾌하구요, 몸 컨디션도 좋아요. 저는 서울 뉴욕같은 대도시 체질인 줄 알았더니 날씨가 좋으니까 대도시가 아니어도 꽤 살만하네요.

• 9. 그래비티
    '17.8.26 8:47 AM (118.219.xxx.20)

습도 높은 동안은 밥 하기도 먹기도 귀찮고 모든 관절이 아프고 짜증나서 혼자 울기까지 했어요
    우리나라 여름 점점 지내기 벅차네요 체력은 딸리고 나이 들어가니 고통스러워요 여름이

어제부터 습도가 사라지니 뭔가 새로운 계획도 세워지고 책도 읽고 아이들에게도 더 낙낙해졌어요 기후가 인간에게 미치는 영향은 어마어마하네요 인생 전반을 휘둘러요