82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영교?? 민주당 복당 ㄷㄷ 민주당은 적폐들 집합소네요

서영교 조회수 : 2,050
서영교
가족채용으로
시끄러워지자 민주당 탈당하더니
시간 지나고 잊혀질만하니 다시 복당
뉴라이트 박성진
전두환 부역자 김이수
가족채용 논란
서영교
더불어 적폐

http://v.media.daum.net/v/20170911123356357
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 6:56 PM (220.76.xxx.85)

근데 ㄷㄷ 는 뭐에 약자요?
    도대체 ㄷㄷ는 왜하는거요?

• 2. ...
    '17.9.11 6:57 PM (218.236.xxx.162)

그 정도 오래 밖에 계셨으니...
    반성하셨겠죠

• 3. ...
    '17.9.11 6:57 PM (218.236.xxx.162)

한 표가 아쉬우니 찬성해요

• 4. 원글이 메롱이다
    '17.9.11 6:58 PM (125.185.xxx.178)

서영교 화이팅!!!

• 5. ...
    '17.9.11 7:00 PM (223.38.xxx.146)

오늘 2표 부족해서 부결된것보니 한표가 아쉬우네
    그래서 찬성...

배아픈가보네

• 6. 에어콘
    '17.9.11 7:00 PM (203.226.xxx.10) - 삭제된댓글

이영실 기자 inews@kookje.co.kr | 2017.09.08 09:29
    무소속 서영교 의원이 무죄를 선고한 원심을 확정했다.

지난 7일 대법원 2부(주심 조재연 대법관)은 지난해 20대 총선에서 경쟁 후보에 대한 허위사실을 공표한 혐의(공직선거법 위반)로 기소된 서영교 의원(53·서울 중랑갑)에게 무죄를 선고했다.

• 7. 국민의당
    '17.9.11 7:00 PM (115.140.xxx.171)

http://v.media.daum.net/v/20170608174903169
    이찬열 의원도 친인척 채용..친인척 채용 3명 모두 국민의당

국민의당의 조배숙 의원, 정동영 의원에 이어 이찬열 의원도 친인척을 보좌진으로 채용하고 있는 것으로 나타났다. 현재까지 국회사무처에 친인척 보좌진을 채용하고 있다고 신고한 의원은 모두 국민의당 소속이다

• 8. ...
    '17.9.11 7:02 PM (115.140.xxx.171)

박성진 보면 안철수 생각나던데.
    안철수도 건국절 논란 있지 않았나요?

• 9. 쓸개코
    '17.9.11 7:02 PM (121.163.xxx.141)

115님 댓글 잘봤어요 ㅎ

• 10. 아 뭐
    '17.9.11 7:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

1+1도 있는데 뭘.
    서 의원은 찰랑이에 비해서는 약과!!!

• 11. ㅇ ㅇ
    '17.9.11 7:06 PM (223.39.xxx.193)

서영교는 친인척 채용이 도를 넘어서 민주당에서 여론 안좋으니 탈당시킨거 아니었나요?
    국회 보좌관이나 사무직을 완전 가족들이 다 해먹어서 이건 가족들 한두명이 아녔죠 서영교는
    국회의원이 가족들 취직시켜주려고 국회의원 하는거마냥 가족들 총출동해서 다 해먹어서 탈당시키고는
    조용해지니 은근슬쩍 복당

• 12. ㅇ ㅇ
    '17.9.11 7:09 PM (223.39.xxx.193)

노영민도 국회권력 이용해 부댱하게
    책팔아먹어 부정부패인사로 국회서 쫒겨났는더ᆞ
    이번 문재인 정부에서
    다시 주중대사로 임명됐던데요

아무리 부정부패를 저질러도
    문재인에 충성만하면 다 죄사함받고
    공직에도 임명
    더불어 적폐당

• 13. ..
    '17.9.11 7:09 PM (223.62.xxx.73)

자유일본당이랑 국당이나 걱정하세요. 친인척 채용 비리 장난아니더만요!

• 14. 댓글
    '17.9.11 7:10 PM (112.214.xxx.16)

좀 읽어요.
    무죄받았으니 복당했겠죠.
    무죄가 뭔지도 모르나벼.

• 15. ..
    '17.9.11 7:11 PM (220.76.xxx.85)

이분 아까 1.245.xxx.179랑 같은 분아님? 어투가 똑같은데 ..

• 16. ...
    '17.9.11 7:11 PM (115.140.xxx.171)

1.245 그 분이 아이피 바꿔서 왔네.
    오늘 안철수 헛발질 때문에 마음 급하셨나봐요.
    지금 안철수 조롱당하고 난리도 아니던데.

• 17. ..
    '17.9.11 7:12 PM (220.76.xxx.85)

오늘 일당 많이 챙기시는듯

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.11 7:15 PM (223.39.xxx.193)

안철수조롱하는 문지지자들 내로남불
    어디서 5.18 재조사하자는 상횡에
    김이수같은 인간을
    헌재소장으로 밀어요?

자기가 시민군들에게 사형ㅈ선고 내리고
    군인들 만행 증언한 사람 오히려 잡아들인 전두환 부역자가
    광주항쟁 재조사 제대로 할 수 있어요?
    재조사 제대로 하면 김이수 자신이 옷벗어야하는더ᆞ

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.11 7:17 PM (223.39.xxx.193)

무죄는 유언비어날조죄인데요
    가족채용건은 다른 사항이고
    정작 민주당 탈당한건
    모든 가족들 자기 보좌관에 채용해서
    국회를 가족들 일자리로 만들어 비난받으니 민주당에서 탈당시킨거죠

• 20. ..
    '17.9.11 7:18 PM (220.76.xxx.85)

너는 누구냐? 국정원이냐 똥조작당이냐

• 21. 서영교
    '17.9.11 7:18 PM (1.231.xxx.215)

화이팅^^

• 22. 하...
    '17.9.11 7:19 PM (115.140.xxx.171)

김이수가 5.18 재조사를 왜 해요? 아놔 진짜. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    김이수는 현재 헌재소장 대행이고 헌재소장 지명 받은 사람인데..헌법재판관이
    재조사 합니꽈꽈아아아아아.
    진짜 안지지자 정알못. 대책 없다.

• 23. 하...
    '17.9.11 7:20 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

가서 헌법재판소가 뭐하는지가 찾아보고 와요. 안철수못지 않게 지식이 짧은 지지자 네요.

• 24. dalla
    '17.9.11 7:20 PM (115.22.xxx.5)

난 찰랑둥이가
    자한당 바른당 적폐기사 가져 온건 한 번도 못봤는데
    보신분 있나요?
    얘네들은 왜 더민주 문통만 물고 늘어지죠?
    박선숙 김수민도 무죄나와 당원권 줬자나요
    무죄나왔는데 왜??
    뭐가 문젠데?

• 25. 하...
    '17.9.11 7:21 PM (115.140.xxx.171)

가서 헌법재판소가 뭐하는지나 찾아보고 와요. 안철수못지 않게 지식이 짧은 지지자 네요.

• 26. 하...
    '17.9.11 7:23 PM (115.140.xxx.171)

그리고 님아. 김이수는 지금도 헌법재판관 이에요. 소장이 공석이라 대행체제인데
    지금 김이수가 대행 업무 하고 있고요.

• 27. ..
    '17.9.11 7:31 PM (180.224.xxx.155)

찰랑둥이 설레서 뛰어왔는데 어쩔..
    죽은지도 모르고 떠도는 촬스. 망한지도 모르고 뛰댕기는 찰떡

• 28. 서영교
    '17.9.11 7:37 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

찰랑들이 반대하면 잘 한것.
    의원님 복귀 환영

• 29. 명박이가시킨듯
    '17.9.11 7:38 PM (211.36.xxx.82)

223.39는 통신사 아이피니
    1.245가 바꾸고 왔나봐요 ㅋㅋㅋ

• 30. 서영교
    '17.9.11 7:51 PM (175.223.xxx.61)

사시폐지 주도한 사람이잖아요.
    자기 딸 자기 사무실 인턴 채용했고요.
    그 후에 그 딸 로스쿨 갔죠.
    인턴 경력이 로스쿨 입학에 영향이 없었을까요?
    자한당 의원 저러고 무죄 받았으니 복당한다고 바꿔보면 답 나오죠.
    그런데도 더민주라고 옹호하는 댓글들 참 대단하네요.

• 31. oo
    '17.9.11 8:01 PM (203.226.xxx.92)

(175.223.xxx.61)

사시폐지 앞장은
    너들 꾹당넘들도 있으니 번지수 잘못 찾았다
    인턴쉽이 영향을 준지 안 준지 니가 알아?
    이준서가 조작발표한걸 이용주가 몰랐겠어 알았겠어?
    어서 어거지야 조작질러들
    조작의 도의책임질넘이 당대표하는 세상이야
    어서 이빨을 까? ㅎㅎㅎ
    옹호라면 찰랑둥이 따라갈까 ㅎㅎㅎ

• 32. 적폐는
    '17.9.11 8:06 PM (61.80.xxx.147)

ㄴㅓ님...

• 33. 민주당이
    '17.9.11 8:16 PM (59.14.xxx.103)

민주당에 한두명 갖고 적폐면, 다른당은 이미 삭은 똥임
    근데 ㄷㄷㄷ 거리는게 예전에 대선때 난리치던 걔 아닌가 싶기도...

• 34. bluebell
    '17.9.11 8:37 PM (122.32.xxx.159)

자한당만 할라구요! 자한당을 비롯 이 나라의 적폐들과 같이 싸울 사람이라면, 포용할랍니다.

이정현 얘기는 없나요?? 하셨나요???

• 35. 적폐
    '17.9.11 8:48 PM (211.108.xxx.111)

적폐가 무슨 뜻인지는 알고? 니네한테 뭍은 똥부터 보시고 응?

• 36.
    '17.9.11 8:58 PM (119.71.xxx.47)

조작당이 적폐의 표본이죠. 어디다 적폐소리를 나불대는지.

• 37. 조작질 자숙한다더니
    '17.9.11 10:03 PM (36.39.xxx.218)

잠시를 못 참고 튀어나온 놈이 대표도 하는 마당에 일년 넘게 자숙했으면 충분하죠. 무슨 큰 죄를 지은 것도 아닌데

• 38. 요새 분위기 이상해요.
    '17.9.11 10:07 PM (175.223.xxx.20)

민주당 연관되면 무조건 칭송만 하란 건지?
    아니먄 찰랑둥이 아니면 자한당?
    단순해서 좋겠네요.

• 39. 적폐의 뜻은 제대로 아시고?
    '17.9.11 10:08 PM (211.208.xxx.12)

잠시를 못 참고 튀어나온 놈이 대표도 하는 마당에 일년 넘게 자숙했으면 충분하죠. 무슨 큰 죄를 지은 것도 아닌데222

• 40. 위에
    '17.9.11 10:41 PM (175.213.xxx.30)

서영교
    라는 댓글 쓰신 분 동감입니다.

그 밑에 저질 문빠 반말 찍찍거리며 쓴 댓글 좀 봐요.
    문빠 수준 드러나죠.
    주인 닮아서 종들 수준이 그 모양이죠.
    정시, 수시 구분도 못하고 날뛰더니,
    떨거지들도 말의 핵심은 건너뛰고 사소한 꼬투리만 잡아서 길길이 날뛰는 미치광...ㅋㅋ

--------------------------------------------------
    서영교.
    사시폐지 주도한 사람이잖아요.
    자기 딸 자기 사무실 인턴 채용했고요.
    그 후에 그 딸 로스쿨 갔죠.
    인턴 경력이 로스쿨 입학에 영향이 없었을까요?
    자한당 의원 저러고 무죄 받았으니 복당한다고 바꿔보면 답 나오죠.
    그런데도 더민주라고 옹호하는 댓글들 참 대단하네요.

• 41. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네....
    '17.9.12 6:53 AM (219.255.xxx.205)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2418399&page=5