82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸우면 냉전기간이

.. 조회수 : 2,988
남편과 싸우고 냉전기간이 제일 길었던 게 며칠 정도세요?
한달 다되어도 앙금이 남아서 예전 같지 않네요
지는 게 이기는 거란 말 부부사이에도 해당될까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.11 7:24 PM (220.84.xxx.92) - 삭제된댓글

보통은 1일
    최장 3일 딱,한번
    해넘어가고 자고나면 더 악화돼서 당일원칙으로

• 2. ..
    '17.9.11 7:25 PM (220.84.xxx.92) - 삭제된댓글

근데 지는건 지는거에요.
    딱 견줘보고 싸움해서 질것같으면 안하고
    승산있을때만 합니다.

• 3. 800
    '17.9.11 7:36 PM (116.33.xxx.68)

일주일 좀심각한사건이었을때요
    대부분1~3일사이 끝나요
    웃음나와서요

• 4. 딱한번
    '17.9.11 7:38 PM (183.98.xxx.142)

길게 간 적 있어요
    장장 8개월ㅋ
    끝까지 지가 잘했다하면
    이혼이라는 각오로...
    이 자도 고집이 대단한지라 같이
    버티더라구요
    뭐 그랬어요

• 5.
    '17.9.11 7:43 PM (125.130.xxx.249)

최장이 1년요..
    그땐 끝낼라고 맘 먹었었기땜에...

한달 지나고 부터 화해할려고 주위 어슬렁거리고.
    1년쯤 됐을땐 눈물바람..

결국 그냥 사네요.. 에허~~

• 6.
    '17.9.11 7:43 PM (39.7.xxx.123)

저도 한달지나니 오히려 편해지던데요 요즘은 의리로 신다보니 오랫동안 화가 나지도 않고 니가 그런인간이니 하고 그냥 바로 말해요 애정이 있어야 화도 오래가는듯 ㅋ

• 7.
    '17.9.11 7:48 PM (116.120.xxx.33)

어떤 문제로 싸웠느냐가 문젠데
    같이 잘못이있다면 밖에서 한잔하자고해서
    맛있는 안주랑 술한잔하세요
    한잔하다보면 인생뭐있다고 죽기살기 이러나싶어요
    나이들면 힘빠져서 싸우지도않아요
    소닭보듯하지요
    아직 젊고 개선의여지가 있으니 싸우는거죠
    근데 너무 오래가면 또 안되니까
    술한잔하고 넘기세요

• 8.
    '17.9.11 8:02 PM (211.114.xxx.59)

예전에는 하루정도였는데 3~6일로 느네요

• 9. ..
    '17.9.11 9:22 PM (222.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 저건 꼭 고쳐야되고 내가 100프로 잘못한거 없으면 절대 말 안걸어요 근데 그냥 서로 기분안좋아 신경전 하는건 서로가 풀구요

• 10. 무드셀라
    '17.9.11 11:40 PM (1.225.xxx.140)

길면 삼일.싸우는 시간이 넘 아까워서 보통 하루지나면 풀어요