82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환을 향한 ‘눈총’ … 5·18 발포명령자 ‘全전긍긍’

발포명령자 조회수 : 1,488

전두환을 향한 ‘눈총’ … 5·18 발포명령자 ‘全전긍긍’

http://www.kwangju.co.kr/read.php3?aid=1503414000611833006

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 1:06 PM (183.96.xxx.12)

http://www.kwangju.co.kr/read.php3?aid=1503414000611833006

• 2. 3대과제
    '17.8.23 1:07 PM (183.96.xxx.12)

국방부 5·18진상규명단이 밝혀야 할 3대 과제
    ① 도청 앞 집단발포명령 - 증언 인물·문서 찾아내야
    ② 헬기 기총소사 - 조종사·기관총 사수·명령자 누구
    ③ 행방불명자 - 정확한 숫자 확인·암매장지 발굴을

• 3. 소년이
    '17.8.23 1:18 PM (123.215.xxx.204)

소년이 온다
    요즘 읽고 있는데
    묘사가 너무 생생해서
    끔찍하고 무섭고 눈물나고 죄송하고
    ㅜ.ㅜ
    그 범죄자들에게 합당한 처벌이 내려지기를
    고대합니다

• 4.
    '17.8.23 1:19 PM (49.167.xxx.131)

그놈아님 누구겠어요. 전대갈

• 5. 근데 송영무 국방장관이 그닥
    '17.8.23 1:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

적극적이지 않은 것 같아요.
    국회 답변에서 여전히 광주사태라고 칭하고 전투기의 폭격대기 증언 역시 부정했다죠?
    문 대통령이 직접, 강력히 재조사를 지시해야 될 듯 말듯...

• 6. 전대갈
    '17.8.23 1:27 PM (58.233.xxx.150)

동족 학살자. 나치 전범처럼 끝까지 찾아내서
    단죄 해야함.

• 7. 속시원하게
    '17.8.23 1:35 PM (118.218.xxx.190)

털고 .눈 감을 수 있게 고백하고 가라!!
    손바닥으로 하늘을 가리면서 국민 우롱하지 말고,,
    솔직해 지는 것이 진정한 군인 아닌가?

• 8. 정치 군인이 무슨 군인?
    '17.8.23 1:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

전두환 등 하나회 색들은 처음부터 닭까기에게 길러진 정치군인들이었어요.
    이 색들에게 국가, 민족 이런 건 애초 없어요. 군의 생명인 명령계통 조차 무시하고 사조직으로 반란을 일으키고 수많은 사람들을 살육한 이면에는 얘들이 순수 군인이 아니라 정치군인이었기에 가능했던 거예요.

• 9. 맞아요
    '17.8.23 1:57 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

닭까기가 길러낸 조무래기들이었지요...군인이 아니에요
    전두환은 닭까기 오른팔이자 애완견이었죠