82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면은 왜 몸에 안좋을까요?

봉다리 조회수 : 5,338
퇴근후 갓뚜기 열라면에 청양고추,대파,계란넣고 끓여먹었어요.
환상으로 맛있었죠. 찬밥 한덩어리도 함께 먹었구요.

근데 라면은 왜 몸에 안좋을까요?
라면이 몸에 좋다고 하면 날마다 먹을텐데...

맛있지, 종류 다양하지, 싸고 간단한 조리법, 그리고 쉬운 보관법까지.....장점이 너~무나 많은데 몸에 좋지 않다하여 맘대로 못먹어요........ㅠ.ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.5 6:33 PM (221.146.xxx.73)

면 튀긴 팜유

• 2. 그건..
    '17.9.5 6:35 PM (211.36.xxx.214)

맛있지, 종류 다양하지, 싸고 간단한 조리법, 그리고 쉬운 보관법까지

싼가격으로 맛을 극대화해서 만들다보니 각종 조미료에 질
    낮은 지방 정제된 탄수화물 나트륨 조합이니 몸에는 좋을 수가 없지요

• 3. ;;;;
    '17.9.5 6:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

염분이 어마 어마 하쟎아요.

• 4. 봉다리
    '17.9.5 6:38 PM (220.125.xxx.123) - 삭제된댓글

음....왜 몸에 좋지않은지 이유야 다 알죠...^^;;;
    다만 좋아하다보니 자주 먹을수 없어서 아까워서 탄식해본거예요~^^

• 5. 봉다리
    '17.9.5 6:39 PM (220.125.xxx.123)

음....왜 몸에 좋지않은지 이유야 다 알죠...^^;;;
    다만 좋아하다보니 자주 먹을수 없어서 안타까워서 탄식해본거예요~^^

• 6. 라면귀신
    '17.9.5 6:41 PM (183.99.xxx.120)

라면집 아들이랑 결혼해야겠다는 부모님 놀림을 받으면서 큰 저는 건강에 문제가 생기고 부터 좋아하던 라면을 멀리했는데....이제는 라면 냄새만 맡아서 구토가 나올 지경입니다...내가 저렇게 자극적인 걸 그렇게
    좋아했구나 하는 느낌이 드네요

• 7. ??
    '17.9.5 6:44 PM (180.69.xxx.213)

라면 면에 방부제 넣는 걸로 아는데요?

• 8. 그게요,,
    '17.9.5 6:45 PM (121.142.xxx.19)

면에도 많은 첨가물이 들어 가는 것으로 알아요.
    장기간의 보존과 맛의 비법은 거저 오지 않으니까,,,

가끔 정신적인 느슨함으로만 섭취하는 것으로......

• 9. 흑흑
    '17.9.5 6:49 PM (221.140.xxx.157)

맛있긴 참 맛있죠. 근데 님이 건강한거..

제가 몸이 심하게 아픈 적이 있엇는데 그때 그렇게 좋아하던 라면 냄새 맡으니까 역하더라구요. 속에서 막고.. 자매품으론 믹스커피. 속에서 오바이트 올라오려 하더라구요.

근데 건강할땐 둘다 없어서 못먹죠 넘 맛있어서..

• 10.
    '17.9.5 6:52 PM (116.125.xxx.180)

나트륨이 1700이 넘어요
    1일 나트륨 섭취량에 근접

• 11.
    '17.9.5 6:52 PM (116.125.xxx.180)

그리구 오뚜기 맛있는데
    MSG 도 듬뿍 들어간 맛

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:58 PM (223.62.xxx.192)

열라면..저의 베스트

• 13.
    '17.9.5 7:00 PM (211.192.xxx.236)

마음 같아서는 매일 먹고싶지만 일주일에 한 번만 먹어요.

• 14. 맛있으니까요
    '17.9.5 7:01 PM (119.69.xxx.28)

맛있으면서 몸에 좋은 음식은 없는 것 같습니다.

• 15. .....팜유노노
    '17.9.5 7:19 PM (112.160.xxx.178)

나트륨도 그렇지만 그건 국물안먹으면 되지만 팜유때문인듯 그래서 면만 끓여서 기름 빼고 건져먹으라잖아요

• 16. 방부제는
    '17.9.5 7:33 PM (211.244.xxx.154)

다른 마트 식품보다는 아닐걸요?

라면 유통기한 짧아요.

• 17. 라면 면 자체가 첨가물이 있다는 얘기
    '17.9.5 8:35 PM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

들었어요.
    팜유 자체도 매우 저질 지방입니다.
    간에 축적이 되는 지방.
    예전에 공업용유지 기름이 더 나아요.

아이들이 많이 먹는데 큰 걱정입니다.