82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 문재인 정부 보다 朴정부 때가 더 좋았네"

써글기레기넘 조회수 : 3,769

이 기레기는 전적이 화려하네요.
안철수 행사 사회도 보고.....

엠팍에 자료 많네요.
------

"차라리 문재인 정부 보다 朴정부 때가 더 좋았네"

광주CBS 김삼헌기자

광주전남 민심, 내년 정부예산안두고 급격히 싸늘

문재인 정부가 들어선 이후 광주와 전남지역에 대한 내년도 국고지원예산이 크게 감소하면서 지역여론이 악화되고 있다.

다시 더불어민주당과 문재인 정부의 호남홀대가 시작됐다는 우려가 급속히 확산되고 있다.

국회로 넘어간 2018년도 정부예산안을 보면 광주시의 경우 당초 요구한 국비예산 270건 2조4124억원 가운데 229건 1조7803억원만 반영됐고 31건에 이르는 교통분야(SOC) 예산 중 23.5%만이 정부안으로 반영됐다.

또, 광주시가 문 대통령의 대선공약사업으로 예산반영을 요청한 에너지밸리와 친환경자동차밸리 등과 관련된 15개사업의 경우 66%인 10개사업이 정부안에 반영되지 않고 누락됐다.

특히,액수보다는 건수가 더 중요한 신규사업의 경우 내년 정부예산안에 반영된 광주지역 신규사업은 43건으로, 7백 68억원이 반영돼 박근혜 정부시절 반영된 47건에 비해 오히려 감소했다.

지역발전을 위한 새로운 사업이 그만큼 감소했고 광주시가 건의한 73건의 절반도 반영이 안된 것이다.

여기에다 이낙연 총리를 제외한 장·차관을 비롯한 정부부처인사에서는 광주전남지역민들이 전혀 광주전남 사람으로 인정하지 않는 듣.. 인사들이 과실을 따먹으면서 광주전남 국가직 공무원들은 완전 배제되고 있다.

이에대해 국민의당은 문재인 정부가 호남발전의 사다리를 걷어찼다며 연일 호남홀대라고 공세에 나서면서 폭락한 지지율 반등의 기회로 삼을 태세이고 민주당은 이간질이다며 호남배려를 했다며 반박에 나서고 있다.

그러나 집권이후 추미애 대표의 성의없는 광주방문과 광주시와의 예산정책협의회의 일방적인 연기, 단 한명의 예결위원장 참석, 반토막 난 내년예산안 등 최근 민주당의 행태에 대해 '호남에 대한 고마움을 잊고 다시 오만해지고 있다'는 비난이 나오고 있다.

[광주CBS 김삼헌기자] gondang@hanmail.net

-------

기레기 김삼헌 주옥같은 과거 기사

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201709050008376010&select...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이넘
    '17.9.5 6:48 PM (116.44.xxx.84)

광주CBS 김삼헌기자] gondang@hanmail.net

------

지역기자.... ㅋㅋ

르포 시민 인터뷰 딴것도 아니고 누구의 워딩인지도 없음 ㅋㅋ
    볼것도 없죠

• 2. 주옥 같네요..
    '17.9.5 6:51 PM (61.245.xxx.200)

국민당, 안철수..의 호남팔이 정치..
    이제 다시 나올 때 되었나 봐요

다른 방식으로는 지지율 처참하니.
    전가의 레파토리 써 먹는 건데..

저런 기자 놈들이..
    다... 확성기 노릇 하는 거지요

• 3. 감기조심
    '17.9.5 6:55 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

그 동네 수준이 어떤지 앞으로 두고 보면 알겠죠?
    국민의당에 전폭적인 지지를 몰아주고 국민당을 만들어낸 곳이라...
    저런 기레기들과 국민당의 전략이 먹혀들지 않을까요??

• 4.
    '17.9.5 6:56 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

광주CBS기자라굽쇼????
    믿는 분이시구만요.

• 5. ...
    '17.9.5 6:57 PM (39.121.xxx.103)

저 대구사람인데요..
    광주 수준을 두고 보면 알겠지? 라뇨..
    광주야 말로 지금 우리가 누리는 민주주의 있게 한 곳이고
    지금도 문재인 정부 지지율 가장 높은 곳인데..
    저 쓰레기 안빠 기사 하나로 광주를 판단하면 안돼죠.
    저 기자는 광주시민이기 이전에 쓰레기 안빠....
    광주분들은 현명하십니다...

• 6. 흠흠
    '17.9.5 7:00 PM (125.179.xxx.41)

광주전남 민심같은소리하고있네
    문통령 광주전남 지지율이나 한번보고오지 참내
    박근혜이명박시대를 얼마나
    힘들게 버텼는데
    워딩수준하고는....ㅉㅉ

• 7. 감기조심
    '17.9.5 7:02 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님...광주 전남분들이 현명하다면 왜 국민당이 만들어지나요?????????
    충청도의 자민련, 갱상도의 자한당 의 연장선 아닌가요?
    과거 민주화투쟁의 공은 물론 대단하죠..그러나공은 공이구요

그 지역을 대표하는 국물당과 그 국회의원을 보셔요... 자한당 나부랭이들 욕할일도 없어요..

• 8. ....
    '17.9.5 7:06 PM (39.121.xxx.103)

광주를 대표하는 당이 왜 국민당인가요? 민주당이지..
    이번 대선에서 전라도 민심 못보셨어요?
    그리고 전라도 민심 국민당에서 등 돌린지가 언젠데...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 7:10 PM (203.251.xxx.119)

얼마받고 저런기사 쓸까

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.5 7:10 PM (203.251.xxx.119)

안철수는 돈이 많으니 기자들과 관계가 좋네요

• 11. 감기조심
    '17.9.5 7:16 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

광주를 대표하는 당이 민주당인가요?
    거기 민주당 국회의원이 있었나요???
    대통령 지지율이 높다고 그 지역을 대표하는 정당을 민주당이라 하는건 좀..... 그렇지 않나요?

대통령지지율이야 변하는 거구요..
    광주의 국민의당 국회의원은 앞으로 4년동안은 변하지 않고 그지역을 대표합니다..

저역시 광주 민주화투쟁은 존경합니다만.. 그런곳에서 지역 홀대를 이유로 집단으로 뛰쳐나가 안철수와 손잡고 국민당을 만들다니요? 국민당이 만들어질때 그 동네 완전 다르게 보이던데요?? 그냥 거기도 별수 없구나...

재판단이 틀렷길 기대해 봅니다만... 글쎄요입니다...
    국민당 국회의원들이 바보가 아닌이상 지역 감정을 교묘히 이용해 국민의당을 탄생시킬때 처럼 뭔가를 만들어 낼 겁니다..

• 12. 203님
    '17.9.5 7:20 PM (223.62.xxx.106)

안철수가 돈많아서 의정비에 식대로 400?만원인가 썼고 문재인은 돈 없어서 식대로 1억인가 썼나요?
    문재인은 세월호 당일에 비싼 일식정식?인가 식당에서 돈 많이 쓰셨더만..
    안철수는 기자에게 밥 안사기로도 유명한데...

• 13. 똥개들에겐
    '17.9.5 7:20 PM (119.198.xxx.106)

순실각하 시절엔 똥덩어리들이
    흔했던 모양이지?

• 14. 223님
    '17.9.5 7:55 PM (122.208.xxx.2)

문재인은 전국다니며 문제점일아보고 같이밥먹고해서
    식대비가 많이나온거죠
    안철수는 당 만들때 기자실부터 만들었잖아요
    기자들 결혼식에 다 찾아가고
    뭘 깨끗한척하세요

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.5 8:00 PM (125.179.xxx.41)

국민당의 탄생시기를 보세요
    그때는 국민들 대다수가 안철수에 대해 잘몰랐고
    기대감이 어느정도는 있었습니다
    광주전남도 그랬구요
    그게 잘못인가요??
    지금 이제 다알게되서 국민의당
    지지율처참한거안보이세요??
    광주는 묻지마정당없습니다
    노통탄핵때 민주당헌신짝처럼 버렸고
    그 회복은 아주오래걸렸어요
    묻지마정당이 아니기에
    국민의당탄생시켰다고
    광주당은 아니란말입니다
    갖다붙이지마세요
    진짜 화나네요

• 16. ㅎㅎ
    '17.9.5 8:29 PM (180.224.xxx.155)

아이고..cbs도 불타봐야 무서운걸 알까..

• 17. 광주에게
    '17.9.5 8:35 PM (222.106.xxx.176)

온 국민이 부채의식좀 제대로 가집시다
    국민이든 기레기든, 그들이 한 희생 생각하면 쉽게 말하고 쓰고 할 지역이 아니에요.
    최소한의 존중도 모르고

• 18. 감기조심 보시오
    '17.9.5 8:36 PM (222.106.xxx.176)

수많은 사람이 목숨걸고 민주화 지킨지역을
    오만하게 판단질하는 당신은 기레기보다 더 쓰레기임

• 19. 누가속냐
    '17.9.5 10:46 PM (188.166.xxx.66)

주옥 같네요22222
    난 설명충,, 주옥=좆

• 20. 감기조심
    '17.9.5 11:06 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

어이쿠...기레기보다 더 쓰레기라...말이 세네요

광주 전남분들에 대한 부채의식...

그 부채의식...
    국민의당과 함께 작년 총선때 다 날아갔습니다..

• 21. 역사의식 없는 초딩이
    '17.9.6 2:57 AM (175.208.xxx.135)

기자들 꼬셔서 작전에 들어 갔구만.
    안초딩 머릿속에 무슨 생각을 하는지 다보인다.
    전라도 사람들이 우습니?
    전라도에서 10%도 안되는 주제들이 전라도는 왜 팔아.

• 22.
    '17.9.6 8:18 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

감기조심 당신같은사람에게
    부채의식 가져달란적없으니
    어디가서 국민당이 광주당이라고
    지껄이지나마라

다음 광주에서 지선총선때 국당멸종하는거보면
    그땐 광주에 뭐라고할래??
    지금 광주에서 국당지지율을 어떻게
    설명할거냐고????
    광주입에 올리지마 짜증나니까

• 23.
    '17.9.6 9:05 AM (125.179.xxx.41)

감기조심 당신같은사람에게
    부채의식 가져달라고안하니
    어디가서 국민당이 광주당이라고
    얘기하고다니지마세요
    광주는 김대중정권이후
    민주당 붙박이아니거든요
    민주당도 내다버리는마당에 무슨 국민의당을
    갖다대나요?????
    다음 지선총선때 국당 광주에서 멸종하면
    그땐 뭐라할건가요????