82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티 몇장으로 입으세요?

질문 조회수 : 8,922

팬티요

몇장으로 돌려입으세요?

매일 바꿔입는걸로 7장 쓰는데 이정도면 맞는거 아닌가요?

늘어나거나 헤진거 떨어진거는 죄다 버려버렸어요

지금 딱 입을수 있는거는 7장에 플러스 2장더 있는데 이정도면 되지 않나요

팬티 몇장 가지고 있어야하는건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 7:05 PM (121.168.xxx.194)

이런게 답이 어딨다고.. 그냥 알아서 하는거지..

• 2. 글쎄요
    '17.9.5 7:08 PM (211.244.xxx.154)

홈쇼핑에서 속옷구매 한번만 해도 팬티가 10장인지라..

갖고 있는 속옷이 몇장인지 세어보질 않았네요.

몇장을 갖고 있어야 하는지 어디 가정위생준칙같은데 나와있지도 않는데...

소재나 디자인에 따라 겉옷이 바지냐 원피스냐 원피스도 H라인이냐 플레어냐에 따라 그날 그날 속옷 선택이 달라지고 집에 오면 또 샤워를 하니 또 갈아 입고..

7장은 좀 부족한 듯 보입니다.

• 3. ...
    '17.9.5 7:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 건 혼자 알아서 하셔도 됩니다 정답 없어요

• 4. 하다하다
    '17.9.5 7:09 PM (1.238.xxx.39)

운동 다니면서 아침저녁 두번 갈아 입는지 하루 한번이면 되는지
    매일 세탁기 돌리는지 이틀에 한번인지 속옷은 손으로 하는지
    사람마다 다 다른데 어찌 성인이 이런 질문을???

• 5. 바람소리
    '17.9.5 7:10 PM (125.142.xxx.237)

누가 팬티 갯수 때문에 열받게 했나봅니다.
    보통은 몇 갠지 모르지 않나요?
    2~3개가 아닌 이상

• 6. ...
    '17.9.5 7:12 PM (211.246.xxx.186)

20개이상입니다.

• 7. 그리
    '17.9.5 7:12 PM (121.130.xxx.60)

딴건 없구요 보통 이런건 얘기를 잘안해서 모르잖아요
    속옷 가게에 갔다가 문득 내가 가진 팬티 갯수가 적나?싶어서요
    다들 얼만큼 쟁이고? 있는지 대략 평균적인 갯수가 궁금해서 올려봤어요~

• 8. 흠...
    '17.9.5 7:17 PM (211.244.xxx.154)

팬티 갯수를 세어봤다는건 두가지죠.

너무 많거나 너무 없거나..

그런데 너무 많은 것은 개인마다 기준점은 다르죠.

• 9. 나름
    '17.9.5 7:20 PM (210.218.xxx.164)

사람마다 다르겠죠
    저는 스무개이상

• 10.
    '17.9.5 7:23 PM (116.125.xxx.180)

안세봤지만 30장?
    10장은 위생팬티

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.5 7:24 PM (110.70.xxx.153)

저도 면팬티 저렴하게 구입할
    기회가 있어서 20개이상 구입했네요. 비싸면 그정돈
    못사구요. 삶아서 입으니 넉넉한게 좋네요.

• 12. 올여름
    '17.9.5 7:29 PM (118.220.xxx.155)

그렇찮아도 팬티얘기 하고싶었어요 좀 핀트가 안맞긴하지만...
    작년가을에 태국에 간김에 그 유명한 와코루거를 3세트에 패티 몇장을 사왔어요 나중에 다녀보니 쎄일도 많이하더만 것두 모르고 쓰여진 가격으로만 계산을 해서 좀 많이비쌌어요
    근데 써보니 너무 약해요 브라는 딸만 줬는데 들떠서불편하다고 안하고 팬티만 입었는데 얘가 회복력이 떨어져서 짱짱하질않아서 배있는데가 자꾸 말려내려와있고 면대어져있는데는 약해서 두달만에 헤졌어요
    그러던차에 2마트에서 보니까 매대팬티가있는데 사방스판으로 참 좋데요 가격은 3천원대구요 한번사와서 입어봤더니 아우 좋아요 햄팬티에 배를 덮어주는데 내려오지않고 마국에 가렵지도않고 그리하야 3개를 더사와서 딸은 많으니까 하나만 주고 저는 3개를 가지고 이여름 잘났네요 요개 또 빨래도 쉽고 금방
    마르고 하니 수시로 빨고 입고 하기를 지금 3개월짼데
    끄떡없네요
    태국 와코루에 질렸던 차였는데 속옷도 우리께 좋구나 싶었네요

• 13. 적네요
    '17.9.5 7:30 PM (182.222.xxx.108)

40개는 돼야 팍팍 버리죠

• 14. ᆢᆢ
    '17.9.5 7:30 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

20개쯤
    모았다가 쉬는날 세탁합니다
    전 하루 두개이상 입을때도 많아요
    생리묻거나 그럴때요

• 15. 소량
    '17.9.5 7:31 PM (183.109.xxx.87)

이거저거 다 해봤는데 일주일분량이 딱좋아요
    적당히 쓰고 빨리 버리고 새거 사는게 낫지 40개 있어봐야 40개 모두 금방 색 바래고 늘어나고 이상해져요

• 16. 올여름
    '17.9.5 7:33 PM (118.220.xxx.155)

오타 -- 마국->자국

• 17. ...
    '17.9.5 7:34 PM (119.64.xxx.92)

입는거 8개쯤. 안입은 새거 15개쯤.
    근데 새거가 산지 5년 넘음. 한번에 너무 많이 샀더니만...

• 18. 그렇더라구요
    '17.9.5 7:39 PM (121.130.xxx.60)

저도 한때 2-30장 있었는데 이상하게 이 팬티들이 다 늘어나고 떨어지고 헤지고
    장수가 많으니까 모양대로 레이스달린걸로 여러 버전이 있었는데 그게 다 일정치 않아서 그런가
    세탁하니까 금방금방 다 떨어지고 고무줄도 늘어나고 실용적이지 못하더라구요ㅠ
    그래서 왕창 다 버려버리고 딱 편한 기본팬티로만 일주일꺼 구비했는데 이게 좋은거 같아요
    저 윗님 댓글에도 있는데 비싼 비너스 와코루 세일할때 산 팬티보다 마트에서 산 국내산 팬티가
    더 낫다는거 저도 경험했어요 신기하게 비싼 팬티는 올도 금방 나가버렸거든요
    근데 마트에서 산 국내산 팬티 엉덩이라인 딱 맞게 편하고 배쪽도 편하고 좋네요 신기 ㅎ

• 19. richwoman
    '17.9.5 7:40 PM (27.35.xxx.78)

보통 열장 정도인 듯. 열대여섯개 정도죠.

• 20. 2456
    '17.9.5 7:51 PM (116.33.xxx.68)

30장정도 되요
    잘안입는거 잘입는거 번갈아가며입어요
    팬티욕심이 좀많아서요

• 21. ....
    '17.9.5 7:53 PM (211.108.xxx.216)

사람마다 다르겠죠. 저는 10장 두고 입다가 최근에 15장으로 늘렸어요.
    분비물이 남들보다 많은 편이라(검사해보니 병은 아니고 원래 많다고;;) 하루 두 장 입을 때도 많고
    운동하고 갈아입을 때도 있고, 외출하고 오면 샤워하면서 또 갈아입고 하니까
    15장도 빨래 한 번 못 하면 넉넉지가 않아서 두세 장 더 살까 싶기도 해요.
    팬티 자국 안 나는 외출용 레이스 팬티는 7장, 나머지는 죄다 편한 면팬티입니다.

• 22. ㄱㅅㅈ
    '17.9.5 7:54 PM (122.46.xxx.165)

예쁜 팬티 6개
    생리할 때나, 집에서 편하게 입을 면팬티 8개 정도요?

• 23. ,,,
    '17.9.5 7:56 PM (1.240.xxx.14)

30장 정도요
    이주에 한번 정도 따로 모아 빨아요

• 24. 안 세봤는데
    '17.9.5 8:08 PM (92.104.xxx.115)

그래도 서랍장 하나는 다 차요... 팬티 7개면... 미니멀리즘을 속옷까지 실천중이시네요

• 25. ...
    '17.9.5 8:27 PM (58.127.xxx.213)

저는 자주입는 민무늬 면팬티는 20개쯤 있는 거 같아요. 그외 레이스 달린 거 몇 개 더 있고요. 하루에 2-3개 갈아입고, 빨래는 3-4일에 한 번 하니까 여분이 충분히 있어야 안심이 되네요.

• 26. ,,,
    '17.9.5 9:39 PM (121.167.xxx.212)

10개쯤 가지고 빨아 입고 안 입은 새거가 10장쯤 예비로 있어요.

• 27. 82쿡쿡
    '17.9.5 9:40 PM (121.153.xxx.59)

열두개로 돌려입어요

• 28. ...
    '17.9.5 9:41 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

회사다닐때는 라이너 쓰다 집에 있다보니 세장정도 필요해요.
    라이너 안쓰니 살거같아요.
    정말 어쩔수없이 썼지만 안좋은게 느껴졌었거든요.

• 29. 호수
    '17.9.5 10:22 PM (1.245.xxx.103)

하루1장으로는 부족해서 15장 정도요