82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트비용 더치페이 글이요 ㅎㅎ

.. 조회수 : 3,264
좀전에 올라온 데이트비용 더치페이 글 말이죠.
전 순수한 질문인줄 알았더니,
원글쓴이가 IP바꿔서 다른 사람인척 댓글 달았네요. (댓글 끝에 있어요)

원글과 상반된 의견으로 댓글을 남긴 것 보니까, 알바거나 어그로...
진짜 이런 사람이 있군요. 목격하니 신기해서..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2406253&page=4
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.8.22 4:56 PM (1.235.xxx.53)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2406253&page=4

• 2. 스멜
    '17.8.22 5:02 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어쩐지 찌질의 향기가 풍겼어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.22 5:02 PM (1.247.xxx.33)

글지웠네요ㅋㅋ왜그러는지ㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 5:05 PM (203.226.xxx.238)

그러니까 다른의견으로 댓글을 썼다는건가요? 왜?ㅡㅡ;;

• 5. 지워졌는데
    '17.8.22 5:05 PM (175.209.xxx.57)

뭐라고 썼어요?

• 6. ...
    '17.8.22 5:13 PM (220.81.xxx.134)

아이피 바꿨는데 같은 사람인지 어떻게 알아요???

• 7. 못봤는데
    '17.8.22 5:15 PM (175.182.xxx.19) - 삭제된댓글

혹시 초록색 표시가 뜬거 아닐까요?
    원글이 댓글달면 붙잖아요.

• 8. 목격담
    '17.8.22 5:21 PM (175.182.xxx.19) - 삭제된댓글

전에 아주 예의바르게 질문글을 올린 사람이 있었어요.
    몰라서 묻는데.....하면서
    그런데 정해진 답이 있었는지 자기가 원하는 방향으로 안가니까
    딴 사람인 척 마지막에 인신공격,욕설 ,비아냥으로 댓글을 달았어요.
    초록색이 뜨니 알아차리잖아요?
    앗차 싶었는 지 삭제했더라고요.
    그래서 자기도 민망했겠지.하고 있는데
    새로 아이디 파서 가입했는지
    그대로 복사해서 올렸더라구요.
    그순간을 다 지켜봤는데...별별 사람 다 있어요.
    밥먹고 뭐하는 짓인지.

• 9. ..
    '17.8.22 5:27 PM (1.235.xxx.53)

그새 삭제했군요. ㅎㅎ
    댓글에 초록색표시가 떳거든요.

댓글 내용은, 원글과 동갑?인데 요즘엔 당연히 더치페이 해야한다는 것과, 조선시대도 아닌데 4개월만에 모텔가는것이 어떠냐고 모텔가는것을 비난한 일부 댓글러들에 대한 깨알 디스? 정확한 워딩은 아니지만 이런 내용이였어요 ㅎ

• 10. 음...
    '17.8.22 5:32 PM (92.104.xxx.115)

아이피라도 바꾸는 성의는 보였네요.

• 11. 정신분열증 초기
    '17.8.22 6:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사이버세계에서 다중인격인 거죠. 정신의 해리현상.