82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 먹고 뒷처리 완전 고생했어요.

집에서 항상 신문 깔아놓고 삼겹살 구워먹는 집인데요. 이번에도 삼겹살 사서 기존에 먹던대로 먹었는데요.

연기가 가득차는게 좀 이상하더라구요. 자꾸 타기도 하고.

그런가보다 하고 불좀 줄이고 먹기는 했는데.

왠걸 다 먹고나니 온 마루바닥에 기름이...

남편 말로는 아까 연기 찼던게 다 바닥으로 내려앉은거 같다고...

바닥을 몇번을 닦았는데도 미끌미끌하고. 냄새도 안빠지고.

토욜날 저녁에 먹었는데요. 오늘은 좀 괜찮더라구요.

정말 남편 말대로 그 연기들이 바닥에 내려앉은 걸까요?

그리고 그 내려앉은게 다 기름일까요?

생각만 해도 끔찍해요. 다시는 삼겹살 집에서 못 구워먹을듯.

일단 바닥은 닦는다고 쳐도 가구며. 도배지에 묻을건 어떡할지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.9.4 2:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 전기 전골팬에 구워 먹어요 뚜껑 닫고 찌듯이 익힌 다음 뚜껑열고 키친 타올로 기름좀 합착시키고
    다시 바짝 익혀 구워요.

식탁에 신문지 깔 필요도 없네요.
    자이글은 어떨지 궁금하네여

• 2. ..
    '17.9.4 2:55 PM (14.47.xxx.162)

자이글은 기름이나 냄새는 없어요.
    더운 여름에는 못구워 먹고 나머지 계절은 괜찮아요.
    가족들이 다 구워 먹기는 시간이 걸려서 불편하고 두 사람정도 먹을때
    좋습니다.
    집에서 구워 먹을때 신문지보다 싸구려 은박돗자리 깔고 구우면 처리하기
    쉬워요.

• 3. 삼겹살은 외식
    '17.9.4 3:01 PM (121.168.xxx.57)

우리가족은 삼겹살은 그냥 외식 합니다.

• 4. ㅠㅠ
    '17.9.4 3:03 PM (182.225.xxx.22)

바닥에 내려앉은게 기름 맞아요.
    저는 삼겹살은 주방에서 후드 켜놓고 구워요.
    굽고 나서 청소할때 보면 후드에 기름이 방울방울 맺혀있어요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:05 PM (223.62.xxx.186)

제목을 보면
    똥을 겁나쌌다 그런거 같음.

• 6. 샹드리에. 조명 엉망
    '17.9.4 3:05 PM (124.56.xxx.105)

집이 깨끗 하려면 절대 먹으면 안되는 메뉴랍니다. 바닥만 있는게
    아니어요. 씽크대 천장과 가까운 틈새로 다 들어간다고 보면 됩니다. 조명은 말할것도 없고요.

• 7. 그래서
    '17.9.4 3:09 PM (112.216.xxx.139)

삼겹살은 무조건 외식입니다~ ㅠㅠ

• 8. 저도
    '17.9.4 3:15 PM (221.140.xxx.157)

제목보고 삼겹살 먹고 화장실 갔다는 건줄 알고 공감댓글달러 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 글도 공감됩니다

• 9.
    '17.9.4 3:19 PM (180.134.xxx.204)

먼저 전자렌지에서 초벌 굽고
    가스렌지나 전기 후라이팬에서 구워먹어요
    기름이 엄청 빠져요
    대량으로 굽기도 수월하고

• 10. ㄹㄹ
    '17.9.4 3:20 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 삼겹살은 외식해요 .기름이랑 냄새 때문에 ...

• 11. 삼겹살
    '17.9.4 5:13 PM (115.95.xxx.229)

안방그릴인가? 그거 나름 좋다고 하던데...실제로 어떤지 모르겠네요.

써보신분 안계신가요?

• 12. 푸우우산
    '17.9.4 6:07 PM (125.136.xxx.121)

저도 삼겹살은 외식이지~~했는데 둘이서 5인분은 가볍게 먹는 아이들때문에 집에서 굽습니다. 한점이라도 먹어봐야죵.그리고 욜심히 닦습니다. 공짜는 없다는게 진리죠