82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 운동할수 있으려면 꼭 pt받아야 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,626
헬스 해본적이없어요
혼자 운동할수 있게 사용법이랑 순서 자세 배우려면
Pt 필수일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.4 3:52 PM (115.140.xxx.180)

다칠수도있고 잘못된자세로 근육이 이상하게 잡힐수도있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:55 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

몇회정도면 될까요? 몸매교정은 상관없고 혼자할수 있게끔만 배우려고합니다 답변 감사해요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:56 PM (223.62.xxx.41)

몇회정도면 될까요? 살빼려는 목적은없고 혼자할수 있게끔만 배우려고합니다 답변 감사해요

• 4. 이게 혼자할때
    '17.9.4 4:00 PM (115.140.xxx.180)

중량을 올리실 목적이라면 그건 저도 잘모르겠어요
    저도 지금 피티 받고있는데 대충 이삼십회 정도면 기계사용법이나 간단한 동작 배우는 정도구요
    전 중량을 올리는 거여서 꾸준히 일년정도 해보려구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.4 4:03 PM (223.62.xxx.41)

꽤 많이 받아야하네요 pt 비용까지 생각하면 그룹 필라테스가 나을수도 있겠네요 저는 그냥 체력증진이 목표에요

• 6. 이것저것
    '17.9.4 4:45 PM (110.70.xxx.207)

눈치안보고 쌤들께 물어볼수있는 주변머리면 물어봐가며 배우면 됩니다^^
    전 주변머리가 없어서;;피티 50회받았아요.
    그래도 누워서 바벨들고하는 가슴운동은 혼자못해요..
    보조자가 옆에서 받쳐줘야 부상의 위험도 없고@@일단 제가 겁이 많아서..(체력은 좋습니다)
    요즘은 pt쌤이 상주해계신게 일반적이라 그냥 사용법 물어보긴 좀 글터라구요;;
    근데 또 막상 받아봄 돈주고 받는 이유가 있더라구요^^

• 7. 저는
    '17.9.4 5:51 PM (106.242.xxx.91)

20회 받고 혼자 운동해요.
    처음부터 혼자 운동할수 있는게 목적이라고
    말씀 하시고 부위별 운동 배우세요.
    배운 운동은 그날 수첩에 꼭 무게와 함께
    기록하시고 필요하면 책이나 동영상도 보시면서
    집에서 공부하세요.
    궁금한거는 기억해 뒀다가 다음 수업때
    꼭 물어보시구요.
    그렇게해서 저는 몇년째 혼자 운동합니다.
    무게 욕심만 버린다면 다칠일 없고자세
    제대로 배우는거에 중점 두세요.
    화이팅 입니다^^

• 8. .....
    '17.9.4 10:04 PM (125.186.xxx.152)

30회 정도는 받아야해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.5 11:25 AM (119.194.xxx.117)

답글 감사해요!