82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 프론트라인(외부구충제) 안하고 산책 시키시는 분~

산책 조회수 : 3,927

지난 2달 동안 프론트라인 발라 줬는데,  강아지가 토하기도 하고.

성분 또한 살충제 성분이 안좋다고 해서

모기, 진드기 기피제를 뿌려 주려고 하는데요

혹시 안 바르고 산책시키시는분 계실까요?

저는 아파트에 살고 주변에 공원으로만 산책을 합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '17.8.19 8:59 AM (1.246.xxx.142)

아이허브에서파는건 독하지 않은거 같아요
    레볼루션했었는데,,아이허브에 비슷한거 팔아요.
    대신 심장사상충은 따로 먹여야해요
    그리고 5-8월 정도만하고 안해요
    워낙 독하니까

• 2. 후리지아
    '17.8.19 9:02 AM (222.101.xxx.79)

저도 살충제 성분 때문에 걱정인데 넥스가드 스펙트라
    먹는약이 나왔다고 해서 한번 알아보려구요

• 3. ...
    '17.8.19 9:04 AM (125.185.xxx.178)

시중구충제중에서 프론트라인이 제일 독해요.

• 4. ...
    '17.8.19 9:09 AM (125.176.xxx.204)

진드기 없는 동네는 안 하셔도 됩니다

• 5. 환경 비슷한데.
    '17.8.19 9:17 AM (123.111.xxx.250)

저는 안해요.

살아 있는걸 죽이는 건 다 독성이 있는거라 되도록 풀밭 피해다니고 다녀와서 확인하고 말아요.
    집이 고층이라 심장사상충약 안하고 추워지면 키트로 감염 여부 검사만 해요.

• 6. ...
    '17.8.19 9:19 AM (1.236.xxx.177)

한여름 오기전까지 매일 했는데 진드기가 발견된적은 없었구요.
    심장사상충은 주사로 맞혔고, 병원에서 전체적으로 관리받고 있는데.
    프론트라인만 유독 거슬리네요. 등에 바르는것도 그렇고....

• 7. 아이허브
    '17.8.19 9:20 AM (1.243.xxx.113)

죄송한데, 첫댈글님 아이허브에 레볼류션비슷한 것 이름좀 알려주시겠어요..돌보는 길냥이해주려고요

• 8. 아이허브
    '17.8.19 9:30 AM (39.118.xxx.104)

21st Century, 벼룩 진드기 디펜스 생후 8주 이상 고양이용 , 3개입, 각 0.017 액량 온스
    ₩19,256

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.19 9:40 AM (42.82.xxx.100)

세레스토 목걸이 채워주세요.
    8개월 가니까 돈도 싸고요, 매달 바르는 프론트라인보다 훨씬 덜 독해요.
    훨씬 순해요

• 10. ...
    '17.8.19 10:16 AM (1.236.xxx.177)

윗님 목걸이는 어디서 파나요?

• 11. 아이허브
    '17.8.19 10:41 AM (223.62.xxx.138)

아이허브 정보 감사해요 가격도 훨 저렴하네요

• 12.
    '17.8.19 11:32 AM (211.224.xxx.236)

길냥이들은 간상태가 안좋아서 더더욱 저런 살충제가 치명적입니다 잘못하면 죽어요

• 13. 냥냥
    '17.8.19 11:52 AM (118.37.xxx.134)

바르는건 피지샘에만 분포되니까...좀 나은데....먹는 형태인 넥스가드가 제일 부작용 심해요..
    넥스가드는 혈중에 분포...

• 14. 우리개들
    '17.8.19 12:29 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

아이허브 21st도 프론트라인처럼 피프로닐 계열이더라구요
    후기보면 구토..피부색변하는 것 똑같아요..

http://www.ople.com/m/shop/item.php?it_id=1510491210
    이것 산책때마다 골고루 뿌리고 갑니다

• 15. 우리개들
    '17.8.19 12:31 PM (116.39.xxx.168)

세레스토도 부작용 이야기많고
    아이허브 21st도 프론트라인처럼 피프로닐 계열이더라구요
    후기보면 구토..피부색변하는 것 똑같아요..

http://www.ople.com/m/shop/item.php?it_id=1510491210
    이것 산책때마다 골고루 뿌리고 갑니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.19 12:53 PM (116.39.xxx.168)

길냥이들은 괜찮을거에요
    진드기가 동물보다 같이사는 사람들에게 치명적이라고 들었어요

• 17. 진드기가
    '17.8.19 1:33 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

없는 동네가 있나요
    풀있는데는 진드기가 있죠
    우리강아지도 약발라주기 싫어서 여름 산책 시키기가 꺼려지거든요
    동물병원에 이런 얘기하면 약바르는걸 당연시해서 이상한 사람 되고

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.19 2:30 PM (42.82.xxx.100)

세레스토 실제 써보니까 프론트라인 이런것들보단 훨씬 순한게 느껴져요,
    저는 3마리나 키웁니다.
    프론트라인, 애드보킷 멀티...뭐뭐 안써본게 없는 사람이에요.
    제 주위도 전부다 세레스토 해요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.19 2:30 PM (42.82.xxx.100)

세레스토 동물병원에서 팔구요.
    조금더 싸게 사고싶으시면 petbucket 에서 직구하셔도 되요