82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 점심에 김밥 한줄만 먹으면 살 빠질까요?

얄리 조회수 : 12,868

야채김밥이로요.

탄수화물 야채, 계란있으니 단백질 섭취 골고루 될 것 같은데

아침은 커피 한잔, 점심으로 김밥 한줄, 저녁에는 우유 한잔 이나 요거트 하나..

운동은 매일 해요.

회사를 다녀서 일일 1식을 저렇게 김밥으로 해도 괜찮을지..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬903
    '17.8.31 1:27 PM (218.55.xxx.76)

아뇨아뇨
    김밥은 다이어트에 아니죠.
    휜밥 큰덩어리 가득들어가고
    먹어봐야 그 한줄 금방 배꺼지고
    살만쪄요.

• 2. 누구냐넌
    '17.8.31 1:30 PM (211.227.xxx.83)

김밥 반줄정도라면.....

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.31 1:31 PM (123.142.xxx.188)

아침과 저녁을 저렇게만 드시는데...
    김밥 한 줄이 아니라 두줄은 족히 드셔야 할 듯.
    절식으로 빼면 남는 건 요요 아니면 병 뿐...

• 4.
    '17.8.31 1:31 PM (211.114.xxx.77)

김밥 반줄을 20분동안 꼭꼭 씹어먹는다.

• 5. 쥬쥬903
    '17.8.31 1:34 PM (218.55.xxx.76)

김밥한줄로 두끼룰 해결하고
    물만마시면 빠질지도...
    하지만평생 ㄱ 렇게 먹을자신 잇는사람만...

• 6.
    '17.8.31 1:38 PM (164.124.xxx.101)

너무 적게 드시는거 아닌가요 ㅠ.ㅠ
    저 식단이면 점심에 김밥 한줄이 아니라 하루종일 김밥 한줄인데요.

• 7. gg
    '17.8.31 1:41 PM (220.78.xxx.36)

그러다 쓰러집니다.
    아직 젊으신가 본데 그러다 더 나이들어 후회해요
    마른몸이 갖고 싶으면 차라리 점심까지 여유있게 먹고 저녁을 샐러드종류로 때우세요

• 8. 안돼요
    '17.8.31 1:54 PM (219.248.xxx.150)

절대적으로 단백질이 부족해요.

• 9. 안돼요
    '17.8.31 1:54 PM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

김밥은 다이어트 음식 아니고요, 흰쌀밥 한공기 싹싹 비우는것과 다를바 없습니다.
    현미김밥에 짜지 않은 단백질 위주로 싸면 또 모를까요.

• 10. O1O
    '17.8.31 1:57 PM (14.43.xxx.177)

김밥도 좋은 재료가 든걸로 사드세요.
    싼 김밥은 참기름 대신 마요네즈 넣구요
    데치지 않은 싸구려 햄이 원인인지
    저녁식사로 그런 김밥 한달가까이 먹고
    온 몸에 알러지 생겨
    사먹는 김밥 끊었어요.

• 11. .. ...
    '17.8.31 3:09 PM (124.53.xxx.5)

안돼요.
    다이어트 최대적은 탄수화물이에요. 차라리 단백질을 많이 먹을것을 추천해요.

• 12.
    '17.8.31 4:13 PM (223.38.xxx.74)

저정도 탄수화물은 괜찮죠...
    김밥에 닭가슴살 한쪽 정도 추가해서 드시면 살 많이 빠지실듯해요
    급하게 빼셔야하나요? 1일1식 수준이라서요

• 13. 김밥에
    '17.8.31 5:18 PM (182.239.xxx.110)

설탕 은근 어마 들어가요

• 14. 다욧트 매니아
    '17.8.31 6:13 PM (119.203.xxx.70)

김밥은 밥을 뭉쳐서 양이 작게 느껴져요.

같은 양이라도 그냥 밥이 훨씬 많게 느껴져요.

오히려 식당에서 골고루 드시되 밥을 반공기로 먹는게 더 빠져요

• 15. ...
    '17.8.31 8:34 PM (211.246.xxx.30)

저 다이어트한창할 때 밖에서 사먹을게 마땅치않을때 김밥싸가지고 다녔어요 안에 내용물은 김에 현미밥 100g 계란말이 오이채 당근채 우엉조림 이렇게요 밥에 양념 안하고요 양념된건 우엉조림뿐
    시판김밥은 칼로리보고 깜놀했어요 400~600칼로리넘는것도 있더라고요

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.1 6:29 AM (223.38.xxx.29)

노량진에서 공무원 공부할때 독서실 바로옆 김밥 포차에서 원글님말한 식단 정도로 매일 기본김밥 한줄 먹었어요
    그땐 다이어트 보다는 금전적 이유와, 시간때문이었는데
    결과적으로 통통했던 몸이 보통 체격이.되었어요
    한 6~8키로 빠졌던 것 같아요

• 17. 빠질 듯
    '17.9.1 9:08 AM (118.222.xxx.105)

하루 종일 김밥 하나면 빠지죠.
    저 마음 고생이 심해서 입맛 없어 하루종일 삼각김밥 하나 사발면 하나로 며칠 살았더니 살이 많이 빠지더라고요.