82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 망했어요

지난번 알타리는 성공했는데

파김치 처음해보는데
블로그보고 대충 따라했는데
까나리액젓을 너무 많이 넣은건지

뭔가 엄청 화하고 짠거같아요

양념도 너무 많이 남아서
부추도 무쳤는데
그래도 남았네요.

설탕은 일부러 안 넣었는데
좀 넣는게 나았을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.8.31 1:47 PM (125.176.xxx.13)

너무 짠거 같으면 무채 굵게 썰어 더 넣으시던가 양파썰어 같이 넣어두세요.

짠맛만 잡으면

김치는 익으면 다 맛있지 않을까요

• 2. 김치는
    '17.8.31 1:48 PM (124.53.xxx.190)

익으면 어지간 하면 다 맛있던데요.
    파김치가 예쁜 짓 하길 바라요~~

• 3. 오이
    '17.8.31 1:49 PM (218.233.xxx.153)

오이도 썰어넣으세요

• 4. 동감
    '17.8.31 1:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

푹익혔다가 김치찌개 끓일때 조금씩 잘라넣어 보세요.
    새로운 세계가 열립니다.

• 5.
    '17.8.31 1:50 PM (118.34.xxx.205)

앗 앙파와 무를 넣는 방법이 있군요.
    감사감사해요

• 6. 파김치는
    '17.8.31 1:52 PM (183.100.xxx.80)

까나리보다는 멸치액젓이 나아요
    그리고 설탕을 좀 많이 넣어야 맛있어요

• 7. 파김치는
    '17.8.31 1:56 PM (112.186.xxx.156)

파의 고유한 맛 때문에 양념이 좀 잘못 되어도 그럭저럭 먹을만 한데
    너무 짜다면 곤란하겠죠.
    파김치가 짜게 되었다면 양파만 많이 더 썰어넣는 것 추천합니다.
    무나 오이를 채썰어 넣으면 물이 너무 많이 생겨요.
    지금은 좀 잘 안된거 같아보여도 익으면 파의 맛 덕분에 맛있을거예요.

• 8.
    '17.8.31 1:56 PM (211.114.xxx.77)

설탕은 지금이라도 넣으시구요. 익으면 괜찮아져요.

• 9. @@
    '17.8.31 2:02 PM (175.223.xxx.137)

설탕도 넣고 사과도 갈아넣으세요..
    근데 양파는 안 넣겠음...지금도 맵다면서요..

• 10.
    '17.8.31 2:13 PM (118.34.xxx.205)

82분들 감사해요
    근데 어젯밤에 만들었는데
    지금이라도 넣으면 안 넣는것보단 낫겠죠?

• 11. 파김치는 설탕을 넣어야
    '17.8.31 2:15 PM (112.155.xxx.101)

매운맛을 완화시키더라구요.
    설탕 넣어서 다시 버무려 숙석시키세요.

• 12.
    '17.8.31 2:24 PM (118.34.xxx.205)

그럼.남은 양념으론 뭘 하면 좋을까요?
    파를 더 사야하나요?

• 13. 양파
    '17.8.31 2:33 PM (218.155.xxx.45)

좀 많이 넣어도 돼요.
    양파 익으면 한 개도 안매워요.
    양파 김치 먹듯 먹으면 돼요.
    파 김치는 단 맛 좀 나도 되니 단것 지금 좀 넣으세요.

• 14. 남은 양념
    '17.8.31 2:50 PM (112.186.xxx.156)

양념이 너무 많으면 적당히 양념만 냉장고나 김냉에 두었다가
    다음에 깻잎 사와서 깻잎과 양파만 썰어서 무치듯이 하세요.
    이것이 익으면 넘 맛있어요.

• 15. 건강
    '17.8.31 3:23 PM (211.226.xxx.108)

익으면 좀 괜찮을거예요

• 16. 파김치녀
    '17.8.31 4:58 PM (118.34.xxx.205)

급한대로 설탕과 양파 때려넣어 대충 다시 버무렸어요
    감사합니다^^
    망한줄 한탄하다 댓글보고 희망찾았어요
    쪽파.다듬느라 엄청 힘들었거든요

• 17. 네네
    '17.8.31 7:28 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

설탕넣어 팍익힌다
    끝. 라면에 먹어도 죽여요
    맛나겠네요.

• 18.
    '17.9.3 9:47 PM (219.240.xxx.31)

댓글보구 배우네요
    저장 감사합니다