82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 구안와사 -안면근육마비 래요

... 조회수 : 4,017
어제 낮에 갑자기 한쪽 입꼬리가 올라가고 한쪽 눈이 잘 안감겨 동네 가정의학과갔더니 안면근육마비라고하고 약받아오시고
한의원가서 침 맞았다고하는데요.

내일 큰 병원 모시고 가서 ct나 mri같은거 찍고 정밀하게 검사받아볼 필요가 있을까요 아니면 침계속맞고 양약 받은거 먹기민해도 괜찮을까요?
저는 병원가보자 하는데 이모도 같은 증상으로 침맞고 나았다고 별거 아니라는데주변에 경험자 있으신분 계시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.8.13 5:37 PM (116.120.xxx.56)

대학병원 응급실 모시고 갈꺼예요

• 2. ...
    '17.8.13 5:40 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

구안와사는 원래 한방치료가 꼭 병행되어야 치료 효과가 좋아요.

• 3. 한의원 가지마시고
    '17.8.13 5:45 PM (58.148.xxx.150)

양약 드세요

스테로이드로 초기에 치료해야하며
    초기 치료 놓치면 입돌아오는데 어마어마하게 걸립니다. 한의원에서는 아마 3만원짜리 우황청심원 권하면서 입돌아간거는 비싼 한약이 답인냥 꼬실거에요.

• 4. 지금 바로
    '17.8.13 5:50 PM (125.137.xxx.44)

응급실행...
    한의원은 어느 정도 회복된 뒤...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.13 5:56 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

양방 가시구요
    꼭 한방치료도 병행하세요.
    구안와사 한번 시작하면 피곤하거나 기력떨어질때 또 그래요. 그리고 연세 드셔서 생긴 구안와사는 완벽하게 돌아오지 않는 경우 많아요. 양방 한방 가리지 마시고 다 하셔야해요. 경험자로써 진심으로 드리는 충고입니다.

• 6. 일단
    '17.8.13 5:57 PM (124.54.xxx.150)

병원가세요 응급실로 가야 mri찍는것도 바로 되지 절차 밞아 예약하고 어쩌고 하면 한참 기다려야해요

• 7. 양한방
    '17.8.13 6:01 PM (14.1.xxx.94) - 삭제된댓글

병행하세요. 울아빠 구안와사 2번 왔었어요. 양방에서 진료받고 바로 한방치료같이 했어요. 시간끌면 회복 더뎌요.

• 8. ..
    '17.8.13 6:17 PM (223.62.xxx.253)

병행하세요. 저희 엄마도 병행하고 다행히 오래 안걸리고 다 나으셨어요.

• 9. 리움
    '17.8.13 6:31 PM (59.28.xxx.246)

꼭 신경과로 가세요.신경과가 전문입니다.

• 10. 구안와사는
    '17.8.13 6:51 PM (1.234.xxx.189)

혈관에 문제가 생겨서 신경이 탈이 날 수도 있고 ㅡ뇌졸중 위험
    세균이 침입해서 신경이 탈이 날 수도 있대요
    mri찍어보고 확인 필요해요
    아버지 구안와사 왔는데 세균침입이라 하더군요 아직도 한쪽 마비 덜 풀려서 그냥 그렇게 사세요

• 11.
    '17.8.13 7:25 PM (125.183.xxx.190)

입원치료해야 빨리 후유증없이 치료될거에요
    스테로이드로 치료해서 빨리 정상화시켜야합니다
    1주일정도 지나면 퇴원시키니까
    집에 오셔서 한의원을 물리치료기계가 있는곳 찾아서 침과 물리치료 같이 병행해야 확실해요
    병원에 빨리 가세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.13 8:41 PM (1.233.xxx.136)

빨리가서 나쁠거 없지만
    일단 발병하면 하루이틀 차이는 없는거 같아요
    약도 받으셨으니 낼 다른 병원 가보세요
    언니가 정말 겉은 티도 안나고 입안이랑 혀 느낌이 이상해서 병원 갔더니 구안와사 였은데
    일단 발병된 구안와사는 양한방 치료해도 그대로 진행되서 몇개월도 더 갔어요

• 13. 보통
    '17.8.14 2:10 AM (220.80.xxx.68)

주로 왼쪽은 벨파시라고 바이러스에 의한 안면마비증상이고요, 안면마비가 오기 전에 며칠 동안 귀 주위로 극심한 통증과 열 증상이 생겨요.
    오른쪽이 뇌신경에 일어난 문제가 원인인 경우가 대부분이라 꼭 내원해서 검사를 받는 것이 좋다네요.