82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 임원해보신 학부모님들 도움좀 주세요~~

... 조회수 : 1,497

외국에서 들어온지 얼마 안되었는데.

방학지나고 아이가 덜컥 회장이 되었네요.

전혀 이쪽은 깜깜이라 선배언니들 아시면 조언좀 해주세요.

부탁드립니다.

아는 학부형도 없고 잘 몰라요.

우선 담임께 전화드려야 하나요?

지난 학기 보니 회장맘이 엄마들 밥을 한번 사시는거 같던데.

그런거 하고 회장맘이 알아서 해야 할일이 뭐가 있을까요?

무슨 학교 행사나 녹색같은거 있으면 학교에서 연락이 오나요? 아니면 알아서 제가 가서 뭐 할일 없는지 않아봐야 하나요?

왕초보 엄마에게 도움좀 부탁드립니다(꾸벅).~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.8.24 4:49 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

초등이면 남녀회장 부회장 4명이잖아요.
    4분 모여서 식사 한 번 하시고
    담임샘께 인사 가세요.
    2학기라서 할 일 별로 없을건데
    그래도 마음은 부담이죠.

• 2. 초등인가요?
    '17.8.24 4:50 PM (1.210.xxx.35) - 삭제된댓글

2학기 회장맘은 거의 할 일 없어요.
    녹색 같은것도 1학기때 다 정해졌고요.
    그냥 반대표 엄마한데 무슨일있음 연락달라고 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 4:51 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

2학기 회장엄마는 할거없어요.
    1학기 회장엄마가 반대표 엄마 1년 가요.

• 4. ..
    '17.8.24 4:51 PM (175.197.xxx.22)

초등인가요? 반회장인거죠? 전교아니고~~ 2학기면 할일이 별로없어요 그반 1학기 회장엄마한테 연락해보심 선생님 성향이나 반모임 같은거 얘기해줄꺼예요 대체적으로 고하년되면 2학기엔 반모임도 없고 요즘 청소도 안가고 선생님 인사도 그냥 상담때 하심되요 봉사도 대부분 1학기때 정한걸로 2학기때도 쭉합니다

• 5. ...
    '17.8.24 4:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

초등학생인가요? 몇학년인가요?
    초등 고학년으로 갈수록 2학기엔 특별히 할게 없어요. 각종 봉사도 이미 정해졌구요
    학교에 따라 2학기 행사에 학부모도우미가 필요할때가 있으니 이건 담임선생님께 여쭤보면돼요

• 6. 밥사는 건
    '17.8.24 4:57 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

밥사는 건 자의라서 안하셔도 됩니다.
    과용이라고 봐요.

• 7. ..
    '17.8.24 5:36 PM (59.7.xxx.13) - 삭제된댓글

밥 사는 거는 하지 마세요.^^
    저학년이면 겨울방학 끝나고 개학전 청소 한번만 하면 될거에요
    요즘 선생님들도 바쁘셔서 막 임원 되었다고 인사오고 하는거 별로 안좋아하시는 분들도 계시니 1학기 회장맘께 물어보세요^^

• 8. ......
    '17.8.24 6:12 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

아이 임원할때 밥 안샀고
    다른 임원엄마한테 밥 얻어먹은적도 없어요
    요즘엔 그런거 안해요 ^^

• 9. 1학기회장
    '17.8.24 6:28 PM (223.62.xxx.242)

제 아이 1학기 회장인데 샘 얼굴 상담가서 뵙고 땡입니다.엄마들 모인적없습니다.선생님도 불편해하시고 엄마들도 서로 만나는거 말나와서 안만나는 추세입니다.현재 초등5학년이고 4학년때도 총회나 상담때외에 얼굴 뵌적 없습니다. 서울지역이고요.참조하세요

• 10.
    '17.8.24 7:04 PM (175.117.xxx.158)

반톡 공지사항이런것땜에 엄마들번호는 알고 있어야 단체톡 해요

• 11. 건강
    '17.8.24 7:09 PM (211.226.xxx.108)

학부모는 학기초에 1년 기간으로
    반대표해요
    그러니 신경안쓰셔도 되고
    요즘엔 신경 많이 안써도
    선생님께서 알아서 다 하세요
    초,중,고등 안써놓으셔서..

• 12. 문자
    '17.8.24 8:46 PM (58.228.xxx.91)

저희 아이도 2학기 회장 되었는데 담임선생님께 문자로 인사만 드렸어요.

• 13. 문자인사면땡
    '17.8.24 9:05 PM (221.145.xxx.131)

할것없습니다
    뭐하려고도마시고
    뭐 사는 건 더더욱 노노

• 14. 봉사
    '17.8.25 10:56 AM (124.53.xxx.20)

봉사는 3월에 정해집니다만..
    변수는 늘 있으니까..
    1학기 회장 엄마한테 녹색 같이 하겠다고 하세요..
    3월에 하기로 한 엄마가 전학으로 공석이 생기기도 하고
    집안 일로 시간이 안 되기도하니까요..

혹시 봉사에 부족한 인원이 생길 수 있으니 1학기 회장 엄마에게 돕겠다고 이야기 하세요..

혹시 반 모임을 하는 분위기면 1학기 때처럼 자연스럽게 이어가시는 게 좋을 거 같아요..

1학기 반장 엄마에게 도움 청하시는 게 제일좋을 거 같아요 .
    가끔 교육 받으러 가야할 일이생기기도 하고..
    전학으로 학교 분위기 잘 모르고 하니까..일단 도움 받을 사람이 있는 편이 좋겠죠..