82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 사용방법 궁금

언제나봄날 조회수 : 1,575

첨으로 면생리대 살려고하는데

지금 사도 추석이후에 배송이 되다네요 ㅎㅎ

그런데 면생리대는 하루에 몇번을 갈아야 되나요 ?

첨에 살때 몇개를 사야할지?

제가 양이 좀많아서 자주 가는 편인데 면생리대 너무 쓰고는 싶은데

당체 감이 안잠히네요 ~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.24 4:23 PM (210.216.xxx.120)

양이 많으시면 어쩔 수 없이 자주 갈으셔야겠지요.
    저는 써보니까 일반 생리대 쓰는거랑 비슷한 갯수를 쓰는거 같아요.
    일단 처음 입문하는 세트 써보시고
    모자르면 일반 생리대 쓰시면서 추가 구매하세요.

참고로 면생리대는 묵혔다가 빨면 혈이 잘 안뼈져요.
    나중에 모아서 빨래비누로 세탁하시더라도
    일단 매일매일 물빨래라도 해서 혈을 빼주세요.
    비누 세탁후 과탄산 묻혀서 잠시 방치해두신 후 헹구시면 깨끗해집니다.

• 2. 일반 생리대와 비슷해요.
    '17.8.24 4:28 PM (112.155.xxx.101)

이전에 82에 면생리대는 하루에 한개만 써도 된다는 글이 있어서 황당했던 기억이 있네요.
    갈자마자 물에 담궈서 물을 여러번 갈아주시고
    나중에 생리 끝날무렵 모두 모아서 세제 넣어서 조물조물 담궈두면 핏물 다 빠져요.

참고로 담궈놓는 용기는 뚜껑있는 플라스틱 휴지통 사서 쓰심 좋을것 같아요.
    그동안 대야에 담궈뒀는데 늘 보기싫고 민망했거든요.
    저도 이번에 휴지통 사려구요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.24 4:28 PM (119.197.xxx.28)

일단 12정도 들어있는 세트 사서 사용하면서 필요한 크기 생리대 더 사세요.
    대중소, 오버나이트 각 3개씩 구입하시고, 양이 많으시면 대 추가 하세요.

• 4. ,,
    '17.8.24 4:30 PM (70.191.xxx.196)

새는 거 걱정되시면, 일반 생리대를 팬티에 하시고, 그 위에 면생리대 하면 안심이죠.

• 5. 나옹
    '17.8.24 4:58 PM (223.62.xxx.244)

일반 생리대처럼 갈면 됩니다. 사이즈도 다양해서 양이 많은 날에는 대형. 밤에는 오버나이트 쓰시면 되구요. 저는 양많은 날에는 생리컵을 써서 대형은 필요 없는데 오버나이트하고 면팬티라이너를 제일 많이 쓰네요.

면생리대 소형도 있긴한데 두툼해서 잘 마르는데 한참 걸려요. 두툼한 면생리대는 건조기를 사용하는데도 한번 돌려서는 안 말라서 두번은 돌려줘야 뽀송합니다.

그래서 얇은 면팬티라이너를 애용해요. 핏물 빼기도 쉽고 마르기도 일반 빨래처럼 잘 마릅니다.

• 6. 옹옹
    '17.8.24 6:35 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 걱정될때는 일반생리대 하고 면생리대해요

전 양이 많은 편이 아니라서
    애기기저귀(아가방에서 샀어요)사서
    1장을 반잘라서 2장 만들고요
    생리대 오버나이트처럼 길게 접어서요
    잘때는 그냥 이거써요
    앞뒤로 기니까 딱 좋아요

• 7. 옹옹
    '17.8.24 6:37 PM (106.102.xxx.18)

애기기저귀(아가방에서 샀어요)사서 
    1장을 반잘라서 2장 만들고요
    생리대 오버나이트처럼 길게 접어서 사용해요
    잘때는 그냥 이거써요 
    앞뒤로 길고 도톰하니 밤에 쓰기 딱 좋아요
    빨래도 쉽고요

• 8.
    '17.8.24 7:24 PM (168.126.xxx.252)

일반생리대보다 흡수율이 훨씬좋아요.
    빠는방법은 한나패드보면
    거기서파는 세제로 따라하면 깨끗하고쉽게 빨려요. 쓰레기도안나오고 반영구적이고 피가 더럽게 느껴지지않아요
    촉감이그냥 속옷입은.느낌이에요.