82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍치왔는데 치아 안빼고 갖고 계신분 비법이 있을까요

풍치왔을때 더이상 안나빠지게 하는 비법 알고 싶어요
양쪽 위아래 어금니 4개가 풍치라네요 충치도 없고
아프지도 않았는데 갑자기 아파서 대학병원 가서
검사하니 풍치라네요 잇몸 치료 안한거 후회되네요
대학병원 치주과에 잇몸치료 하기로 했는데 발치할수도
있다는데 멀쩡한 치아를 잃게 생겼네요
댓글중 소주 양치하는법 어떻게 하는지 알고 싶습니다
잇몸이 삼분의이가 녹았다는데 효과 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치담자
    '17.8.24 4:47 PM (121.158.xxx.139)

뼈가 녹아 내린거라 소주?? 로는 안되요 치조골 이식이 있긴한데 상황에 따라 적용할수 있는 케이스가 틀리구요 꾸준히 잇몸치료 ..시술 받으셔야해요... 발치후 뼈이식후 임플란트하실수도 있구요..일단 전반적으로 치주치료를 다 받으신후 결정될것 같아요 치료중에도 상태가 너무 안좋으면 뽑으면서 할수도 있어요..주변치아 뼈까지 녹아내리게 만들기에..

• 2. ...
    '17.8.24 4:47 PM (116.39.xxx.174)

워터픽종류 효과 있어요.저는 싼 국산했는데도 효과봤어요.

• 3. ...
    '17.8.24 4:49 PM (59.29.xxx.42) - 삭제된댓글

이미 대학병원 치주과에 직접가서 가서 설명을 들으셨는데도
    멀쩡한 치아를 발치하게 생겼다면서 소주양치 효과있냐고 물으시는데
    진지 답변 @.@

• 4. 풍치경험자
    '17.8.24 4:55 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소금이 좋다길래
    벨레다 소금치약 쓰기 시작했어요. 5년째 쓰고있고 풍치 없어졌어요.

• 5. 저도 풍치
    '17.8.24 5:19 PM (112.164.xxx.26)

3개월마다 잇몸치료해요..스켈링이라고 보시면 되죠
    이뿌리가 많이 녹아서 조심조심 쓰고 있어요.2년차인데
    더이상 진전은 안되네요.

• 6. 소금
    '17.8.24 5:40 PM (58.65.xxx.134)

아침에 눈뜨면 생들기름으로 오일폴링
    죽염으로 매일 양치해요,
    주1회 정도 에00 프로폴리스 치약 쓰고
    잇몸부실했던 증상 많이 좋아졌습니다
    20년전부터 잇몸이 들떠서 피도 자주나고
    피곤하면 치아도 흔들리고.. ㅠㅠ
    지금은
    치아보험 들은거 후회할 정도로 좋아졌습니다

• 7. ...
    '17.8.24 5:44 PM (121.167.xxx.212)

실력 있는 선생님에게 치과 치료 꾸준히 받으세요.
    잇몸 수술도 하고 인공 잇몸도 이식하고 수술하고 매일 치과 가다가
    이틀에 한번 다니다가 그 다음에는 사흘에 한번 일주일에 한번 이주에 한번
    한달에 한번 가고 좋아지면 두달에 한번 석달에 한번 가다가 지금은 6개월에
    한번 가요. 음식물 먹으면 양치 하고요. 양치할 형편 안되면 물로라도 헹궈요.
    가글액 하루 2번 하고요. 몸 피곤하게 안하고 잠 푹 자면 괜찮아요.
    다른 치과에서 이를 다 뽑아야 한다는 걸 하나도 안 뽑고 살렸어요.
    엄청 신경 쓰시면 돼요.

• 8. 이가 흔들렸는데...
    '17.8.24 6:01 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이 뽑자고 하는거 돈 없어서 그냥 참고 세달 소금양치 했더니 지금은 일단 괜찮네요.
    깍뚜기 팍팍 씹어 먹어요.

• 9.
    '17.8.24 6:49 PM (175.117.xxx.158)

벨레다 소금치약!저장해요ᆢ도움받네요ᆢ원글님 지우지 마세요♡

• 10. 벨레다
    '18.6.4 5:33 PM (112.223.xxx.66)

잇몸 관련해서 찾아보면 댓글에 벨레다 댓글이 있던데 저는 효과 전혀 없었습니다. 소금치약이 아니라 그런건지... 벨레다 분홍색 썼었어요. 개인차 있는 듯 합니다.