82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래가 넘 안말라서 왕 짜증이네요

.. 조회수 : 3,676
이왕 더울거 습기없이 쨍한 날씨면 좋겠어요 선풍기로 안되서
에어컨까지 켜놧네요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 5:34 PM (221.151.xxx.79)

저번주에 장마라는 말에 속아 바로 동네 셀프 빨래방 갔더니 모든 건조기가 바삐 돌아가고 있더군요. 스트레스 받지 마시고 동네 빨래방 검색해보세요.

• 2.
    '17.7.12 5:34 PM (211.114.xxx.77)

그러게요. 그래도 햇빛이라도 드니 빨래는 마르기는 하던데...
    장마. 금방 지나가겠죠? 조금만 더 버텨봐요.

• 3. 맞아요
    '17.7.12 5:35 PM (116.123.xxx.168)

선풍기로 말려야되요
    냄새 땜에

• 4. ..
    '17.7.12 5:35 PM (124.111.xxx.201)

저도 빨래 다 싸들고 빨래방 다녀왔어요.

• 5. ,.
    '17.7.12 5:41 PM (211.209.xxx.234)

제습기 두면 뽀송뽀송 잘 말라요

• 6. 아침에
    '17.7.12 5:46 PM (183.98.xxx.142)

서둘러 세탁기 돌려서 널고
    선풍기 회전으로 타이머 최장시간으로
    켜두고 출근하고있어요
    이번주 내내

• 7.
    '17.7.12 5:46 PM (182.209.xxx.49)

어제 열건조기에 돌렸다가 한번도 안입은 새로 산
    남편의 티셔츠 두개가 쫄티가 되어 나왔더라구요ㅠㅠ
    기능성은 라벨보고 다 빼고 건조했는데
    면티라 의심안했더니 힝~~
    그 옷을 볼때의 황당함이란 ㅎㅎ 매일 빨래가 산더미인데
    이제 겁나서 건조기 돌리는것도 못하겠어요

• 8. 오고있는EMS
    '17.7.12 5:56 PM (180.46.xxx.130)

서큘레이터 강으로해서 밑에서 쐬이면 유도복도 세네시간이면 말라요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:57 PM (110.70.xxx.40)

두줄에 옷 하나씩 거세요

• 10. ...
    '17.7.12 6:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아침에 빨래해서 건조대에 건조 시키고 밤에 드럼 건조 30분하니
    완전 뽀송거리고 수축도 없고 넘 좋네요
    처음 드럼 산 보람 느껴요.
    건조기 또 살 필요 없고 이렇게 하면 되네요..

• 11. ....
    '17.7.12 6:31 PM (211.248.xxx.164)

조금 있을땐 세탁기 건조기능쓰구요. 좀 많으면 빨래방가요. 전 원래 이불.베개커버같은거 빠느라 사시사철 빨래방 자주 가는데 장마철엔 더 자주 가죠. 요즘엔 평일 낮에도 기계가 비어있질 않아요.

• 12. 제습기
    '17.7.12 6:41 PM (183.96.xxx.129)

선풍기로 말리다가 안되는날은 제습기로 말려요

• 13. ...
    '17.7.12 6:43 PM (175.253.xxx.57)

트롬 시간건조 30분 강추입니다..
    빨리마르고 노냄새에 부드러움만 남기고...

• 14. 저도
    '17.7.12 6:46 PM (175.208.xxx.43)

저도 요즘 비올때 세탁 마지막에 건조30분 돌리는데~~
    빨리도 마르고 냄새도 없고 부드럽고해서 계속 이렇게 해보려고요.
    많이들 이렇게 하시는구나~~

• 15. 빨래
    '17.7.12 7:31 PM (223.62.xxx.86)

전 제습기 빨래건조로해서 작은방에 건조대가져다놓고 말리면
    그방의 습기도 뽀송해지는게 좋던데요..
    제습기 마련하세요.. 수건서 냄새가 안나 좋네요