82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아령같은 헬스도구인데 이름이 뭘까요?

궁금해요 조회수 : 1,048
유툽에서 팔운동 따라하는데 그 트레이너 쌤은 특이한 아령? 을 가지고 해요. 보통쓰는 I 자 모양말고 원반형 그러니까 넙적한 단팥빵 모양인데 그걸 손에 끼우고 하네요. 옆사람은 일반아령이구요.
아령은 쥐는 손아귀힘이 약해서 버겁거든요. 그 단팥빵이 좋아보이던데 어떻게 검색해야 살 수 있을까요? 누가 좀 알려주세요오오~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.10 1:37 PM (14.36.xxx.234)

케틀벨??

• 2. ..
    '17.8.10 1:40 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

케틀벨로 하던가요?

• 3. 원글
    '17.8.10 1:40 PM (182.172.xxx.70)

케틀벨은 뚱뚱한 빵... 요건 원반형으로 납작해요. ^^

• 4. 원글
    '17.8.10 1:42 PM (182.172.xxx.70)

유툽링크 달아볼께요
    https://youtu.be/VR-KDVAfhRU

• 5. plate
    '17.8.10 1:46 PM (112.186.xxx.156)

그게 원래는 bar 에 끼우는 무게 plate 인데요.
    그거 쥐고 하는 것 같아요.

• 6. ...
    '17.8.10 1:47 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

바벨(역기) 양 끝에 다는 중량 원판이네요.
    여자용 바벨은 중량도 작고, 그런것들 많아요.

• 7. 원글
    '17.8.10 1:48 PM (182.172.xxx.70)

아.. 그런가요? 뭔가 새로운 도구인 줄 알았어요 ㅜㅜ

• 8. ....
    '17.8.10 1:49 PM (220.81.xxx.148)

그냥 푸쉬업바 가지고 하는거 아닐까요??

• 9. ....
    '17.8.10 1:50 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

(저도 집에 여자용 바벨 있어서, 비슷한 중량 원판들 몇 셋트씩 있는데요)
    이거 쥐고 하기가 그닥 쉽지 않아요.
    역시나 아령은 아령이 더 편하구요.
    만약 악력이 딸리신다면, (손등) 밴드가 달린 아령으로 하세요.

• 10. ..
    '17.8.10 1:56 PM (124.111.xxx.201)

중량원판을 들고 하는군요.
    그나저나 박연수 트레이너 멋있네요.
    제 스타일이에요. ^^*

• 11. 중량밴드
    '17.8.10 1:58 PM (106.248.xxx.82)

여자들 손아귀 힘이 없으면 덤벨 잡는 것도 힘겨울때가 있어요.
    중량밴드(일명 모래주머니. ^^)는 그럴때 쓰면 좋아요.

http://storefarm.naver.com/fn0310/products/2073788348?NaPm=ct=j65z2jls|ci=1ad...

• 12. 원글
    '17.8.12 8:10 PM (182.172.xxx.70)

뒤늦게 확인해보니 댓글 더 달렸네요. 모두들 감사합니다. 중량밴드 찾아볼께 요. 전 정말 손아귀가 아파서요.. ㅜㅜ