82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 수면내시경 했는데 희한한 현상이....

건강 조회수 : 3,973

매년 하는데 보통 약이 들어가면 스르르...의식을 잃고 누군가 깨우면

일어나서 몽롱....이런 건데,

오늘은 약 들어갑니다...소리 듣고...시간이 자꾸 흘러가는데

아무도 안 오고 주변 소리도 윙...하면서 들리고...

'왜 아무도 안 오지? 언제 내시경 하는 거지? 무슨 일 있나? 내가 마취가 안 되나?"

이랬는데 다 됐다고 일어나라고 하더라구요.

그러니까 내시경 끝나고 20분 정도 잤대요.

대체 이게 뭔가요? 저는 분명히 주변 소리를 다 듣고 있었거든요.

약이 잘 안 듣는 걸까요?

너무 희한해서 혹시 이게 뭔 일인지 아실만한 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.10 1:57 PM (124.111.xxx.201)

꿈꾸셨네요.

• 2. @@
    '17.8.10 1:58 PM (218.149.xxx.237)

수면이 다 좋은게 아니더라구요..저도 그.느낌이 싫어요.
    전 그래서 위내시경은 일반으로 합니다...
    몇년뒤 할 대장내시경이 문제군요...하기 싫어요.

• 3. ??
    '17.8.10 1:59 PM (118.127.xxx.136)

소리 들리고 다 됐다고 한 그 사이에 기억이 없는거잖아요
    마취가 안되었음 할때 구역감 올라오죠.

20분이요?? 전 10분도 채 안 잤어요. 그게 사람마다 다 다른것 같아요. 그냥 내시경 고통 안 느꼈음 제대로 된거죠 뭐

• 4. ??
    '17.8.10 2:00 PM (118.127.xxx.136)

깨워서 일어난거면 푹 주무신건데요. 꿈도 꾸도

• 5. 우리 아버지도
    '17.8.10 2:33 PM (183.96.xxx.122)

수면내시경 하고 나오셔서 검사 안했는데 나가라 그런다고 ㅎㅎㅎㅎ
    저 아는 친구는 제왕절개로 출산할 때 5부터 거꾸로 세세요 해서 1까지 센 다음 언제 수술하냐고 물어보니 이미 애기낳았다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ~~
    '17.8.10 2:54 PM (59.3.xxx.207)

저도 똑같은 경험 있어요. 기다리고 있는데 왜 안하지? 했는데 간호사가 와서는 끝났으니 일어나라고 ;;;

• 7. 저도
    '17.8.10 3:02 PM (211.110.xxx.145)

위,대장 내시경 동시에 하는데요.. 위내시경 처음 한 것도 아니고, 그날은 마취약이 잘 안들었는지 옆 사람 내시경 하는 소리 다 들리구요. 저도 언제 마취효과 나타나나 했는데,, 의사가 오더니 잠도 안들었는데 위내시경 하고 있어요.. 그런데 그게 할만 하더라구요.. 목구멍으로 뭔가 넘어가는데 불편하긴 했지만.. 그리고 짧은 시간내에 끝났어요. 그리고는 대장 내시경을 하는데 항문으로 뭔가 바람 같은 걸 집어 넣어요.. 그러니 아랫배가 바람이 차서 아파 오더라구요.. 그래서 아프다고 얘기도 했어요... 결국 위,대장 내시경 하는 도중 잠은 안 들었다는.. 근데 그래도 마취약을 맞아서인지 뭔지 모르겠지만 아주 힘들다.. 는 느낌은 없이 그냥 할만했어요.

• 8. 우리딸이
    '17.8.10 3:38 PM (121.190.xxx.131)

내시경실 간호사인데요.
    내시경 끝나고 자긴 안했다고 우기는 사람들이 그렇게 많대요.ㅋㅋ 그래서 cctv보여주면 그제서야 인정.ㅋㅋ