82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행, 인.아웃을 다르게 해야 효율적인거죠?

이니월드 조회수 : 3,435
생애첫 유럽여행 계획중입니다.
친구가 영국에 살고있어서
영국.프랑스.이태리 20일 예상하고 공부중입니다.

비행기티켓을 사려고보니
왕복보다 편도가격이 많이 비싸네요. ㅜ

12살 딸이랑 같이 갈거예요.

인아웃을 어찌정해서 티케팅하는게 좋을지 조언좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.5.30 12:16 PM (175.209.xxx.57)

예를 들어 런던 인, 로마 아웃도 왕복으로 칩니다.

• 2. 원글
    '17.5.30 12:20 PM (59.12.xxx.75)

같은나라가 아닌데 왕복으로 포함된다는거예요??

• 3.
    '17.5.30 12:21 PM (112.153.xxx.100)

영국 인ㅡ유로스타로 프랑스 이동ㅡ 파리ㅡ스트라스부르ㅡ기차로 이동ㅡ스위스 바젤ㅡ밀라노ㅡ베네치아ㅡ피렌체ㅡ로마 아웃 이 어떨까요?

외항기말고,국적기는 유럽내는 그리 큰 차이는 없던데요.

영국 아웃은 무지 번거로와요. ^^;; 영국 인은..미국 입국 수속 수준이구요.

• 4. 동감
    '17.5.30 12:22 PM (222.98.xxx.77)

유럽여행 대부분 영국을 인으로 하지 않나요? 영국에서 인하고 다 돌고 파리에서 아웃 많이 하는데

• 5. 아님
    '17.5.30 12:24 PM (112.153.xxx.100)

영국 인ㅡ 파리아웃 .
    런던ㅡ로마 항공기로 이동
    로마ㅡ피렌체ㅡ베네치아ㅡ밀라노ㅡ바젤ㅡ스트라스부르 ㅡ파리 고속열차이용요.

요게 리턴편 많아 더 용이할듯하네요.

• 6. 항공사 마다
    '17.5.30 12:29 PM (112.153.xxx.100)

조금씩 달라요.국적기는 거의 왕복 개념으로 치는데..외항사는 값 차이가 날때도 많아요.

• 7. ..
    '17.5.30 12:36 PM (1.240.xxx.90)

영국 인앤아웃... 되돌아보면 기차탄 기억밖에 없습니다.
    유럽대륙도 무지 넓어요

• 8. 팟캐에서
    '17.5.30 12:43 PM (116.127.xxx.143)

들은건데...원글질문과는 상관없지만..
    그쪽 도착시간을 저녁 9시이후던가...이렇게 하는게 좋다고 하더라구요.
    is가 활동할 시간이...그시간 이라고

이슬람이 하루 5번 기도를 하는데
    마지막 기도가 7시에 끝난데요

7시에 끝나가 집에가고 어쩌고 하면 9시이후에 폭탄테러등을 한다고..
    이쪽관련자가 얘기하더라구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.5.30 12:45 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

딱 그코스인데.
    저는 로마인 런던아웃했어요
    로마에서 파리까진 거리꽤되요
    반대로 런던인ㅡ파리ㅡ로마아웃하세요

• 10. 원글
    '17.5.30 1:49 PM (59.12.xxx.75)

역쉬~~82님들 최고.
    잘 짜볼께요.
    스케줄까지 조언주셔서 감사합니다^^

• 11. 잉여탈출
    '17.5.30 2:04 PM (175.205.xxx.192)

# 효율적이라고 할 때 살짝 애매한 부분이 있어요.
    영국-프랑스-이탈리아 혹은 이탈리아-프랑스-영국 순으로 여행할 때
    한국에서 들고나는 영국과 이탈리아를 직항으로 탄다면 시간상으로는 가장 효율적이지요, 하지만 가격이 비쌀거에요

# 영국-프랑스-이탈리아 혹은 이탈리아-프랑스-영국 순으로 여행해야 한다면 전자를 권합니다. 영국 출국세가 유달리 비싸기 때문이에요

# 일반적으로 인아웃을 다르게 예약할 때
    한국-A도시 경유-영국 인, 이탈리아-A도시 경유-한국 아웃 식으로 끊지만
    경우에 따라 한국-영국 인, 이탈리아-영국-한국 아웃식의 티켓도 경쟁력있는 가격으로 존재할 수 있어요

# 참고로 영국-이탈리아간 직항은 2시간 30분 걸립니다. A 도시에서의 경유시간이 터무니 없이 길다면 한 국가 왕복 항공권을 끊고 추가로 영국-이탈리아간 항공권을 구매하는 경유가 유리할 수도 있습니다

# 가시는 날짜와 예산, 항공권에 있어 가장 중요한 조건(국적기 여부, 출도착 시각, 경유 시간, 총 비행시간, 메이저 항공사 등등)에 따라 항공편 조합의 수는 다양해집니다

• 12. ...
    '17.5.30 2:23 PM (39.7.xxx.220)

런던인 파리 아웃 왕복 되던데요..항공사 전하겼음 함 알아보세요..