82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리, 집에서 하는 방법 알려주세요.

얼굴 조회수 : 4,787

40후반이고요

거의 화장하지 않고 살았습니다.

직장 안다녔고요.

제 피부타입은

여드름 없었고 피지도 없고

보통 피부지만 건성에 가까와요.

약간 가무잡잡하고요.

이제는 팩을 해도 별 차이가 없는 거 같지만..ㅠㅠ

꾸준히 하는 관리방법이 있다면 배우고 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초음파이온미용기.
    '17.6.9 10:06 AM (106.181.xxx.101)

처음에 기기 구입할 때 비용이 좀 쎄지만..꽤 괜찮습니다..

• 2. ....
    '17.6.9 10:06 AM (211.36.xxx.125)

속부터 관리하셔요
    속다스리지 않음 피부에 맨날 뭐 비싼거 발라봐야소용없어요
    제철 채소 야채 물 많이 마시고 잠 많이 자고
    인스탄트 밀가루 술 탄산 금지

• 3. 원글
    '17.6.9 10:09 AM (210.94.xxx.91)

초음파 그런 게 괜찮을까요...알아볼께요. 나중에 더 빨리 늙거나 그럴까봐.

• 4.
    '17.6.9 10:09 AM (211.114.xxx.77)

일단 타고난 좋은 피부를 가지셨나봐요. 그게 최고의 피부관리방법입니다.
    참고로 제가 하는 방법은. 갈바닉으로 일주일에 두번 관리하구요. 반신욕. 하구요. 반신욕 하면서 꿀마늘 바르구요. 떠먹는 요구르트에 강황넣어서 일주일에 서너번 팩 하고 있어요.

• 5. 피부
    '17.6.9 10:22 AM (219.251.xxx.55)

화장도 안 하시고 관리도 안 하셨으니 뭐든 확 효과 있을 듯.
    피부는 일단 각질제거-보습만 해도 좋아져요~~

• 6. 원글
    '17.6.9 10:30 AM (210.94.xxx.91)

얼굴에 각질 제거는 어떻게 하나요?
    이렇게 일일히 물어보면 뭐라 하실지 모르겠는데...
    제품에 적혀있는 설명은 못믿겠어서요.

• 7. ......
    '17.6.9 10:40 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

진짜 피부좋으신가봐요 여드름 피지없다니 부럽.

전 참존컨트롤마사지 ㅡ흰거에 남색띠 있는 튜브형
    그리고 가끔 미스크시트 암 거나 왕창사서 샤워후붙이기
    하네요.
    귀찮을땐 묽은 수면팩 바르고자요.ㅡ이것도 암거나
    싼거 젤리같이 묽은제형 사시면 돼요.

그리고 전 티존만 기름폭발이라 이솔바하스킨으로
    가끔 닦아내고요.
    이거만 해도 피부 광나실듯.

• 8. ......
    '17.6.9 10:41 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

각질은 참존컨트롤마사지 ㅡ흰거에 남색띠 있는 튜브형
    하네요.

전 티존만 기름폭발이라 이솔바하스킨으로
    가끔 닦아내요.

• 9. 각질
    '17.6.9 10:41 AM (218.48.xxx.79)

저의 경우 각질제거는 부드러운 가제수건이나 얼굴용 오션타월에 수제비누나 폼 클렌징 묻혀서 부드럽게 마

사지 합니다.

일주일에 두번정도 합니다

• 10. ......
    '17.6.9 10:42 AM (175.223.xxx.79)

각질은 참존컨트롤마사지 ㅡ흰거에 남색띠 있는 튜브형
    하네요.
    건성이시니 여름빼고는 로션이나 스킨에 호호바오일
    한두방울 섞어 바르세요.

전 티존만 기름폭발이라 이솔바하스킨으로
    가끔 닦아내요.

• 11. 음..
    '17.6.9 10:45 AM (14.34.xxx.180)

거의 완벽한 피부 아닙니꽈아아아~~

보습만 조금 신경써줘도 될듯합니다.

• 12. redan
    '17.6.9 10:45 AM (110.11.xxx.218)

삭피기 하나 사셔서 하셔도 좋아요. 관리실에서 관리받기전에ㅜ해줍니다. 저도 건성이라 일주일에 한번만 하구요. 하고 나서 팩하면 더 잘먹어요. 전 라벨르 쓰고있어요. 쓰다가 건전지가 다 됐는지 충전해도 잘 안되길래 본사 보냈더니 이만원인가 받고 충전지 교체해줘서 계속 잘 쓰고 있어요

• 13. redan
    '17.6.9 10:47 AM (110.11.xxx.218)

그리고 초음파 고주파 미용기기도 사면 좋아요. 팩 후에 하시면 영양을 얼굴에 깊숙히 넣어주는 기분이.. 고무팩도 좋구요. 고무팩은 린제이 고무팩 유명하더라구요. 고무팩은 비싼거 싼고 차이를 잘 못느끼겠네요. 근데 고무팩은 스킬이 필요해요 잘못 섞음 되거나 질어서 하기힘들어요 질질 흘르거나 금방 굳거나

• 14. 윗님
    '17.6.9 10:53 AM (180.230.xxx.161)

말씀대로
    각질제거(삭피기)ㅡ 앰플(보습이나 영양) 넉넉히 깔고ㅡ고무팩이나 초음파 기기로 흡수

이정도만 해도 반질반질 윤 나실꺼같은데요^^
    에스테틱 가장 간단한 코스가 이정도에요

• 15. 원글
    '17.6.9 11:13 AM (210.94.xxx.91)

와...너무 감사합니다.^^

지금 갈바닉이 뭔가 하고 찾다가 왔는데, 다른 분들 말씀도 다 적어둘께요.

피부트러블이 없는 건 좋은데
    윤기가 없고 주름이 확 생길까봐 여쭤봤어요.

답변 모두 고맙습니다.^^

• 16. redan
    '17.6.9 12:40 PM (110.11.xxx.218)

갈바닉은 비싸요. 그리고 거기 앰플 써야해요.. 다른기기 알아보시구 ㅎㅎ 라벨르는 요새 싸더라구요. 전 고주파 기기 일본꺼 써서 추천해도 구입하기 힘드실듯.. 아 누페이스도 굉장히 관심갖고있었어요 ㅋㅋ 건성피부가 나이들수록 관리 안함 주름 생기고 건조해서 나이들어보이죠. 마스크팩도 꾸준히 자주하세요~ 화장품은 에스테틱 브랜드들 추천하는데 thalgo 제품 순하고 좋더라구요. 수분크림은 피토세안이나 피토메르 추천해요. 여기 수분세럼이랑 수분크림 촉촉하고 좋아요

• 17. 345
    '17.6.9 2:50 PM (112.187.xxx.242)

가장 간단한 방법

세수후 간단한 각질제거제 발라놓았다 씻어내시고
    남대문 시장 도깨비 시장에서 일본 손바유크림 --마유크림--사다가 꾸준히 밤마다 발라주세요
    낮에는 화장기초전에 살짝 발라주어도 좋습니다.

손바유크림 2만원이예요. 아니면 21000

• 18. ..
    '17.6.9 3:14 PM (126.235.xxx.6)

저는 LED마스크팩 사용해요

• 19. 감사
    '17.6.9 3:58 PM (58.229.xxx.136)

덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다~ ^^

• 20. 저도
    '17.6.10 12:45 AM (61.84.xxx.134)

덕분에 피부관리 정보 감사

• 21. 감사
    '17.6.10 1:06 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

집에서 피부관리법

• 22. 저장요
    '17.6.10 1:08 AM (175.115.xxx.174)

피부관리법