82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 이제는 국민을 가르치려 드네요

Dd 조회수 : 1,431
나라 팔아먹은 거나 다름없는 박근혜 지지자는 꼬박꼬박 박사모라고 지칭하면서 노무현, 문재인 지지자만 노빠 문빠라네요? 친박=친문 프레임이 안먹히니까 극성지지자프레임으로 만들어서 재미보려나봅니다.

그러나 저러나 우리 대통령님은 국민만 바라보고 정치하신답니다. 온 언론이 달려들어 공격해도 노무현대통령님때처럼 외면하지 맙시다.

잊지말자 노무현 지켜주자 문재인!!!!

최재성 전의원이 만든 '민주종편티비' 후원 시작했어요. 매달 만원씩! (카드 납부도 됨) 한걸레 구독 끊으니 좋네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤나봅니다
    '17.5.17 10:27 AM (211.201.xxx.173)

몇년동안 지들이 때리고 때려서 생긴 맷집인데
    이제 왜 맷집이 그렇게 쓸데없이 단단하냐고 난립니다.

• 2. 그러게요
    '17.5.17 10:28 AM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

옛날처럼 자기들만 똑똑하고 국민들은 개돼지인줄 아나봐요

• 3. 체리망고
    '17.5.17 10:29 AM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

옛날처럼 자기들만 똑똑하고 믿고 국민들은 개돼지인줄 아나봐요

• 4. 체리망고
    '17.5.17 10:29 AM (118.221.xxx.40)

옛날처럼 자기들만 똑똑하다고 믿고 국민들은 개돼지인줄 아나봐요

• 5. 자스민항기
    '17.5.17 10:30 AM (125.183.xxx.20)

우리 대통령을 지켜드려야 합니다
    국민의 힘을 보여야 합니다

• 6. 글 지웠네요
    '17.5.17 10:30 AM (125.137.xxx.47)

한걸레 호칭은 대통령에 탈권위에 어울린다는 개소리 글 지웠네요.
    그리 꼿꼿한 한걸레가 지난 정권때는 왜 가만히 있었대요?

• 7. ..
    '17.5.17 10:33 AM (218.148.xxx.195)

그니깐요 이기 맨날 후원해달라 질질짤때는 언제고 이제와서
    몽둥이를 쳐 드네요??

소비자의 돈맛?을 좀 보여줘야겠어요

• 8. ..
    '17.5.17 10:40 AM (182.226.xxx.163)

소비자의 돈이 제일크죠..광고불매운동이든..다 참여합니다..예전의 내가 아냐~~~~소비주체인 아줌마들 심기건드리면 안될텐데...

• 9. 얼치기저널리스트들아
    '17.5.17 10:45 AM (211.176.xxx.13)

두려운 건 오직 독자뿐이래매...
    구독 좀 해달라매...
    만만한 게 독자고 만만한 게 민주정부지?
    늬들만큼 배웠고 늬들만큼 세상 이치 꿰고 있다.
    가르치려들지 말고 본분만 다 해다오.

• 10.
    '17.5.17 10:56 AM (59.30.xxx.17)

국민들이 대주주임에도 불구하고 실질적으로 자신들에게 어떤 영향도 줄 수 없다는 것을 너무 잘 아니깐 저런 행동이 나올 수 있는듯해요.
    언론은 소비자(국민) 생산자(언론사)와 달리 광고주(기업,정부)라는게 있어서 어찌보면 소비자보다 광고주가 자신들에게 더 중요한 존재들이죠.
    초반에 문대통령 길들이기 조금 하면서 지원 받으려고 했는데 국민들이 난리치니깐 그게 고깝기도 하고 무섭기도 하니 국민들이 뭘 모르는거라고 해대면서 가르치려 하는듯....

• 11. 웃기고있네
    '17.5.17 11:13 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

걔네들머릿속에 국민은 개돼지라던데요
    자뻑근자감으로 똘똘뭉친 멍청이들이예요

• 12. ..
    '17.5.17 11:21 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

박사모는 이슈 있을 때 동원해서 반짝 활동하고, 다시 잠잠하잖아요.
    주말이면 교회 1시간 가고 다시 일상으로 돌아가는 신도.
    지금 극성 지지자들은 온라인을 24시간 상주하면서 점거하다시피..
    수, 금, 토, 일..교회 가고, 도시락 싸들고 거리마다 집집마다 전도하러 다니는, 맹렬신도 ..

이대로 가면 시민들이 피로도가 올라가고,
    마치 하는 말은 소음처럼 들리고, 그들의 모습은 전봇대처럼 그저 풍경이 되는 때가 올 겁니다.

• 13. ..
    '17.5.17 11:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

박사모는 이슈 있을 때 동원해서 반짝 활동하고, 다시 잠잠하잖아요.
    주말이면 교회 1시간 가고 다시 일상으로 돌아가는 신도.
    지금 극성 지지자들은 온라인을 24시간 상주하면서 점거하다시피..
    수, 금, 토, 일..교회 가고, 도시락 싸들고 거리마다 집집마다 전도하러 다니는, 맹렬신도 ..

이대로 가면 시민들이 피로도가 올라가고,
    마치 하는 말은 소음처럼 들리고, 그들의 모습은 전봇대처럼 그저 풍경이 되는 때가 올 겁니다.

수량으로 때려막고 쪽수만 늘리지 말고, 조직적으로 세련되게 움직여야 하지 않을까요.

• 14. ..
    '17.5.17 11:23 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 이 "빠"라는 호칭이 상당히 귀에 거슬려요.
    폄하하는 말 같아요.
    문재인대통령의 모든게 좋은 지지자로서 "지지자"라는 말이 더 듣기 좋아요.

• 15. ..
    '17.5.17 11:25 AM (211.209.xxx.234)

아.. 용어부터 그런거군요. 참 대다나다. 저도 완전 돌아섰습니다. 친문 되겠습니다. 엄마들의 힘을 모르는군요. 남편에 자식들에. . .다들 돌아서게 하는 힘!