82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 잘아시는 분 숙소 부탁드립니다

코코 조회수 : 1,102
2일 5시 도착 6일 1시반 출발 여정입니다
대학생딸과 오십 바라보는 부부입니다
렌트만 에약해놓은 상태입니다
제주시청근처에 자유롭게 묵을 좁은 숙소가 있는지라 예약을 안했는데
2~3일 서귀포 등등 숙소를 잡으려고 하는데 (적당한 금액대)
가성비좋은 호텔이랑 위치 알려주실수 있을까요
우도를 가야할지 고민이구요..
서귀포 성산 이렇게 각 1박 하는게 좋을까요
일하다가 잠깐 들어와서 글 남깁니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '17.5.30 3:40 PM (112.160.xxx.231)

휴양림 어때요?
    서귀포자연 휴양림 https://huyang.seogwipo.go.kr
    교래리자연휴양림 http://www.jeju.go.kr/jejustoneparkforest/index.htm
    제주절물 자연휴양림 http://jeolmul.jejusi.go.kr/reservation.asp
    붉은오름 자연휴양림 http://redorum.seogwipo.go.kr/index.php?menu=1201
    인터넷으로 확인하시고 예약하셔야 할 겁니다.

• 2. 성산
    '17.5.30 3:48 PM (110.13.xxx.102)

플레이스나 서귀포 라마다 가격 싸고 깔끔해요.

• 3. 일단
    '17.5.30 4:07 PM (222.106.xxx.144) - 삭제된댓글

예산을 알아야 제대로 추천할텐데요.
    제주시에선 제주라마다가 바다가 코앞이라 객실에서 전망이 끝내주구요, 가격도 적정하고.
    서귀포는 윗님 말하신 서귀포 라마다도 오래되긴 했어요, 바닷가 코앞 정원이 아름답고, 산책하기 좋구요.
    중문쪽에 롯데나 하이아트 등은 잘 아실테니 패스...
    동부권은 해비치 호텔이 좋았어요. 한화 아쿠아리움과도 가깝고.

• 4. 일단
    '17.5.30 4:08 PM (222.106.xxx.144) - 삭제된댓글

'17.5.30 4:07 PM (222.106.xxx.144)

제주시에선 제주라마다가 바다가 코앞이라 객실에서 전망이 끝내주구요, 가격도 적정하고.
    서귀포는 윗님 말하신 서귀포 라마다도 오래되긴 했어도, 바닷가 코앞 정원이 아름답고, 산책하기 좋구요.
    중문쪽에 롯데나 하얏트 등은 잘 아실테니 패스...
    동부권은 해비치 호텔이 좋았어요. 한화 아쿠아리움과도 가깝고.

• 5. 일단
    '17.5.30 4:09 PM (222.106.xxx.144) - 삭제된댓글

서귀포는 윗님 말하신 서귀포 라마다도 오래되긴 했어도, 바닷가 코앞 정원이 아름답고, 산책하기 좋구요.
    중문쪽에 롯데나 하얏트 등은 잘 아실테니 패스...

• 6. 서귀포
    '17.5.30 5:09 PM (223.62.xxx.35)

서귀포는 데이즈호텔 추천합니다ㆍ 지난주 묵었는데 오픈 1주년쯤 되서 룸컨디션도 아주 훌륭하고 가격도 좋았어요ㆍ

성산도 담날 1박 했는데 라마다가 시설은 좋은데 방음 문제가 있다고 해서 좀 망설이다가 조용한 곳으로 알아봤어요ㆍ

제주스테이인성산 또는 성산스테이호텔로 검색하시면 나옵니다ㆍ

즐거운 여행되세요~^^

• 7. 저도
    '17.5.30 8:01 PM (118.176.xxx.191)

지난주에 부모님.모시고 제주 갔다왔어요.
    서귀포는 bk호텔, 성산에선 성산스테이인제주에 묵었는데 3인이 1박에 5만원 정도였어요.
    티몬예약해서 싸게 갔다왔는데 깔끔하고 괜찮았습니다.
    전자는 무료 업그레이드(손님이 없어서) 해줘서 좁지 않은 방에 묵었는데 창밖 풍경은 볼 것 없어도 물잘나오고 침구 깨끗하고 환기 잘 되고 좋았어요. 후자는 방이 약간 작고 환기가 확 안 돼서 답답한 면이 있으나 깨끗하고 창밖 풍경이 좋았습니다. 돈 조금 더 내시고 넓은 방으로 업그레이드 하시면 될 듯.

서귀포에서는 용머리해안&산방산, 송악산 둘레길, 중문단지 색달해변(석양 멋짐)이 좋았구요,
    성산에서는 섭지코지&성산일출봉 좋았습니다.

저희 우도 갈까 하다가 우연히 만난 현지분 권유대로 마라도 다녀왔는데 거기도 좋았어요. 우도는 요즘 하도 관광지화돼서 시끄럽다 해서요. 마라도는 서귀포에 묵으실 때 가시면 가깝고요, 만약 가신다면 아침 일찍 배 타고 오후 막배로 나오세요. 저희는 들어가는 막배 탔더니 나오는 막배 탈 때까지 딱 1시간밖에 여유가 없더라구요. 섬의 고즈넉한 분위기 느끼려면 최소 2시간은 머물러야 좋겠더라구요. 반면 활기찬 분위기 선호하시면 우도도 (이번에 안 가봐서 담엔 한 번 가볼 생각 있음) 괜첞을 것 같긴 해요. 따님과 잘 상의하시고요.

참 동쪽 해안도로는 꼭 드라이브 하세요. 절경이더군요.

• 8. 저도
    '17.5.30 8:02 PM (118.176.xxx.191)

성산스테이인제주가 아니라 제주스테이인성산이네요.