82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조, 강경화 두 분 다 되어야해요

0 0 조회수 : 2,395
인사문제로 시끌시끌하네요
박지원 왈 허니문은 보름만에 끝났다는데 정말 그렇네요
강경화, 김상조 후보자
친일 재벌 기득권 세력과 언론에서 까대는거 보니
여러 문제 있어도 국민만 믿고 문대통령이 끌고 가셨음 좋겠네요
강경화 후보자는 여러 의혹이 있어서 아쉽긴 하지만
일본에서 부들부들대고 유엔에서도 능력 검증 받은 분이라
이만한 적임자가 없으리라 보네요
외교를 너무 망쳐놔서 딱히 다른 카드가 없을 것 같아요
그리고 김상조 교수는 처제 위장전입 방조죄,
부인 오버스펙인데 2400 영어강사 계약직 부정취업 의혹 ㅡㅡ
보수, 진보언론까지 합세해서 까는거보니
재벌개혁 적임자란 생각이 백퍼 드네요
이낙연 받고 둘 중 한명 사퇴나 낙마 없이
그냥 다 끌고 가야합니다
여론눈치 안보고 문대통령이 임명했음 좋겠어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.30 3:22 PM (218.148.xxx.195)

똥묻은개가 뭐 묻은개 나무란다구요 진짜 야당들 징글징글해요

강행바랍니다! 국민만 믿고 진행해주세요

• 2. ++
    '17.5.30 3:25 PM (112.173.xxx.168)

국민이 원합니다.

• 3. ..
    '17.5.30 3:26 PM (182.226.xxx.163)

걍 국민만보고 갑시다...여차하면 다시촛불들어야하나 싶네요..이게 다 야당때문이야~~~~

• 4. 샬랄라
    '17.5.30 3:27 PM (211.36.xxx.129)

문재인 대통령님 국민 아바타라고 하셨죠

• 5. ...
    '17.5.30 3:28 PM (221.151.xxx.79)

김상조 교수의 평소 지론은 익히 알고 있고 동의하지만 강경화는 유엔에서 일 잘한다 평가 받았고 일본에서 부들부들 한다고 오케이라니 너무 무모하네요. 스펙자체는 참 그럴싸해요 인정합니다 근데 그녀가 유엔에서 일하는 동안 위안부 문제나 한국 관련되 문제에 앞장서서 일했다는 증거나 기록이 밝혀진게 있나요?

• 6. 샬랄라
    '17.5.30 3:28 PM (211.36.xxx.129)

인구 5천만인 나라 만장일치로는 아무것도 못합니다

• 7. ..
    '17.5.30 3:29 PM (121.129.xxx.16)

좃선이 길길이 날뛰는 것 보니, 반드시 되어야 할 사람이란 확신이 듬.

• 8. 자스민향기
    '17.5.30 3:29 PM (125.183.xxx.20)

무조건 강행하셔야합니다
    90% 국민이 응원합니다

• 9. ...
    '17.5.30 3:30 PM (211.182.xxx.22)

인구 5천만인 나라 만장일치로는 아무것도 못합니다 2222
    맘 먹은대로 하세요~~
    뒤는 걱정마시고~~

• 10. ...
    '17.5.30 3:30 PM (122.38.xxx.28)

강경화 후보는 앞으로 거짓말인게 더 나오면 힘들텐데....

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.30 3:30 PM (182.225.xxx.22)

인사보다 야당이 더 문제네요.
    진짜 똥묻은개가 겨묻은개 나무란다는 속담이 딱이예요

• 12. 저도
    '17.5.30 3:31 PM (175.122.xxx.114)

두 분 다 좋아요. 언론과 자유한국당이 미친듯이 트집잡으니 더 좋아지는 아이러니

• 13. ..
    '17.5.30 3:31 PM (121.129.xxx.16)

거짓말 나온게 없어요. 착각이지.

• 14. 취업특혜라고 개거품 물고있는 언론들
    '17.5.30 3:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김상조 교수 부인 강사 지원서
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705300004306588&select=...

• 15. ..
    '17.5.30 3:33 PM (121.129.xxx.16)

친척집인지 사택인지가 뭐가 중요하다고?

• 16.
    '17.5.30 3:37 PM (115.66.xxx.106)

김상조 교수의 평소 지론은 익히 알고 있고 동의하지만 강경화는 유엔에서 일 잘한다 평가 받았고 일본에서 부들부들 한다고 오케이라니 너무 무모하네요. 스펙자체는 참 그럴싸해요 인정합니다 근데 그녀가 유엔에서 일하는 동안 위안부 문제나 한국 관련되 문제에 앞장서서 일했다는 증거나 기록이 밝혀진게 있나요?

..........................................................
    강경화씨가 그동안 외교부 장관도 아니었고, 어느 나라, 역대 어느 정권을 봐도
    외교부 일개 직원이 자기 주장이나 가치관으로만 일하는 법은 없습니다.
    나라와 정권을 대변해야 하는데, 명박그네가 위안부 문제에 대해 소리 높이라고 했던가요?
    이제 그녀도 준비됐고, 나라도 준비됐으니, 일시켜놓으면 제대로 하겠지요.

• 17. ...
    '17.5.30 3:39 PM (221.151.xxx.79)

참 나. 교장이 주소까지 빌려주며 위장전입 시켜주는 사이면 다른 특혜도 받은 거 아닌가 합리적인 의심 들만하고 본인이 이화여고 인맥이 평소 사회생활에 도움이 됐으니 장녀도 같은 혜택을 누리게 하고 싶어 이화여고에 넣은거죠. 게다가 무슨 자기는 거기가 어딘줄도 모르고 주소 주길래 전입신고했다는 말도 안되는 소리하더만 뭐가 착각이라는건지. 무조건 옳다 잘한다 소리만 해야 지지자인가요? 잘못한 건 잘못했다 얘기할 줄 알아야죠.

• 18. 이팝나무
    '17.5.30 3:40 PM (58.125.xxx.166)

국민이 원합니다..밀고 나가세요 대통령님

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.5.30 3:43 PM (60.212.xxx.241)

국민들 믿고 소신대로 밀고 가세요 ~~

• 20. ...
    '17.5.30 3:45 PM (121.155.xxx.166)

국민들 믿고 소신대로 밀고 가세요 ~~2222

• 21. ....
    '17.5.30 3:53 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

국민들 믿고 소신대로 밀고 가세요 3 3 3 3 3

3 야당들이 자기네 수준까지 문재인 끌어내리려고 상대적으로 높은 검증기준 잣대를 들이대는게 넘 꼴보기싫어요

• 22. ..
    '17.5.30 3:58 PM (121.129.xxx.16)

하하 다른 특혜를 받은 의심이 있다는 건, 니 대기리속에나 있는 걸로 보입니다.

• 23. ..
    '17.5.30 4:46 PM (211.177.xxx.228)

언론이 문제제기 한다고 다 문제가 되나요
    본인이 청문회에서 해명하도록 해야죠.

• 24. 무조건
    '17.5.30 4:47 PM (140.206.xxx.115)

이니가 한건 다 옳으니 그냥 가는게 좋겠습니다
    지지율이 증명하죠

• 25. 당연하죠
    '17.5.30 4:55 PM (218.236.xxx.162)

국민들 믿고 소신대로 밀고 가세요 ~~444

• 26. 강경화
    '17.5.30 5:42 PM (66.71.xxx.162)

이화인맥은 예전 본고사 시절이나 통하지 2000년도 당시 뺑뺑이로 가는 강북 일반고에 집어넣기 위해서일까요?
    청문회 보고 판단할 일이지만 장녀가 미국에서 나고 자라 한국사정에 어둡고 미국학교에서고 적응 못하고 하니 익숙한 환경에서 고육시키고 싶어하는 마음에서 일어난 일 같고
    그걸로 특별히 대학입시혜택을 보지 않았고,,
    다른 자녀와는 다른케이스니 장녀만의 특별한 사정이 있을 것 같아요
    오랜 해외생활을 한 집안을 알아서 자녀들의 고충을 알거든요.
    청문회 보고 판단해도 늦지 않을 거 같네요
    아들은 군복무도 정상으로 마치고 두자녀는 한국국적이라고 하니 특별한 의도로 그리했다고는 보여지지 않아서요

• 27. ...
    '17.5.30 5:47 PM (49.206.xxx.114)

두분 다 되야죠

• 28. 저는
    '17.5.30 8:29 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

아니라고 봅니다..능력도 그렇고 초기 부터 저런 사람 배제 해야
    5년 휘둘리지 않죠.우리 국민 조금만 잘못해도 냄비처럼 끓어요...
    다시 검증 확실히 해서 국민 대부분이 납득할만한 인물로 가야지요.
    무리 할 필요 없다고 봅니다

• 29. ..
    '17.5.30 11:12 PM (180.224.xxx.155)

무조건 지지할랍니다