82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더 리더 책을읽어주는 남자

먹먹 조회수 : 2,106
그당시 애들 어리고 키우느라
못봤는데
오늘 우연히 보게됐는데
여주인공 연기 최고네요
소년 연기도 좋았고요
스산한 날씨랑 시대적 배경이
어우러져서 인지
이렇게 좋은 날씨에 주체할수 없게
맘이 슬프고 깊은 한숨이 나네요
나이가 들어서 인지
복잡한 여러 감정 이 이해되고
그래서인지 더 슬퍼지는 영화 인듯 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.5.30 3:35 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

전에 앞 부분이 좀 싫어서 안 보다가
    얼마전 봤는데 가슴이 먹먹하도록 감동적이었어요

• 2. 타이타닉
    '17.5.30 3:35 PM (203.247.xxx.210)

어째 누나 같은 여자가 여주인공인가 별로인 배우다 하며 봤었는데

더리더가 그 배우인 걸 알고 타이타닉 감독에게 감탄

• 3. ..
    '17.5.30 3:38 PM (182.222.xxx.79)

제 인생영화중 하나죠.

• 4. ..
    '17.5.30 3:40 PM (218.148.xxx.195)

보고싶네요..

• 5. mm
    '17.5.30 3:40 PM (203.237.xxx.73)

더 리더 책 추천합니다.
    영화 보기전에 책을 먼저 봤었어요.
    나중에 영화 보고, 너무 허기져서 또 책을 봤어요.
    두번 모두 참 좋았어요.두번째 읽을때는 아주 천천히 읽었답니다.
    전 누구에게도 자신이 한글을 모른다고 느끼지 못하게끔 늘 행동이 빠르셨고,
    앞서가셨던 돌아가신 친할머니 생각에 많이 울었어요.
    90세를 넘기시고 돌아가신 할머니가 글을 모르셨다는걸 돌아가신후 한참후 알게됬거든요.
    전 할머니랑 둘이 손잡고,
    서울 강남,강북의 친척집을 지방에서 방학마다 고속버스 타고, 따라다녔거든요.
    정말,,꿈에도 몰랐어요. 너무 훌륭하게 살다가 가신 할머니 생각에 많이 슬펐던 책이지만,
    참 좋은 영화,책 입니다.

• 6. ㅜㅜ
    '17.5.30 3:47 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

전 넘 우웩스러웠던 영화중 하나인데...
    감동이없었던것도 교훈이 없었던것도 아닌데 .. 왜그랫을까요..

• 7. ........
    '17.5.30 3:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 책 읽었는데 별 감흥이 없었어요.
    다시 봐야겠어요.

• 8. 저도
    '17.5.30 4:00 PM (123.215.xxx.204)

기대가 컸던지
    기대보다는 좀~~~ 이었었던 기억입니다

• 9. 더블준
    '17.5.30 4:01 PM (58.224.xxx.78)

사실 이 책은 러브스토리라기 보다는 유태인 학살에 대한
    독일의 끝없는 자기 반성이죠

• 10.
    '17.5.30 4:04 PM (118.44.xxx.239)

감동적인 영화였어요

• 11. . .
    '17.5.30 4:11 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

좋은 영화죠. 이 영화로 케이트 윈슬렛이 오스카 받았어요.
    너무 좋아하던 시상식 장면이 생각나네요.

• 12. 아...
    '17.5.30 4:12 PM (155.230.xxx.55)

저도 T T님과 진짜 비슷한 느낌이었어요. 다르지만 어둠속의 댄서도 그랬음. 남들 다 좋아하는데 보는거 자체가 고역이었던. 둘다 내용은 다른데 제게는 비슷하게 악몽같던 영화로 남아있어요. 다시보면 다를지도 모르겠네요.

• 13. 전 별로 ㅜㅜ
    '17.5.30 4:34 PM (101.235.xxx.40)

좋은 내용이고 케이트 윈슬렛 연기 후덜덜 한것은 압니다.
    그런데 제 취향은 아니더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.30 5:27 PM (223.62.xxx.133)

어떤 부분이 감동이셨는지.?

• 15.
    '17.5.30 6:00 PM (125.191.xxx.228)

단하나의 사랑이 한 남자의 인생을 송두리채 지배했다는거 가슴이 먹먹했어요...한나의 행동은 용서받기 힘들지만 그녀의 캐릭터를 이해하니까 너무도 안타까웠던...케이트윈슬렛연기가 참..이거보고 좋아하게됐네요.

• 16. 책을 안읽음 이해가 부족한 영화 ㅠ
    '17.5.30 6:03 PM (223.62.xxx.116)

소년은 구세대의 행위가 이해안되고 용서안되는 전후세대
    여인은 성실하고 책임감있는 태도로 임무를 수행한 무지한 전쟁세대를 의미해요
    여기서 문맹은 당시 몰랐으니까 죄가 없다는 독일 국민들에게 무지한 것도 결국 잘못이다는 것으로 그려지죠
    그래서 여인이 문자를 해독한후 자신의 죄를 뒤늦게 깨닫고 결국 자살하죠
    근데 영화만 봐서는 이해가 어렵죠
    다 큰 소년이 뉴욕에 가서 살아남은 유대인에게 용서를 구하죠
    그 유대인은 거절하고
    그 장면이 사실 매우 중요해요

• 17. 음 .
    '17.5.30 9:05 PM (116.123.xxx.168)

오호 책으로도 한번 읽어봐야 겠어요
    82에는 똑똑한 분들 참 많은듯