82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사샘이 커피를 끊으라 했는데

커피 조회수 : 2,744
3년 전에 드립 해서 먹던 커피를 끊었는데,
우연히 82쿡을 읽다 보니
디카페인 원두를 저렴하게 파는 싸이트를 발견하고
여름에 아이스 아메리카노로 다시 시작 할까하는데
괜찮을까요?
물론 카페인을 줄이라고 해서 끊은건데,
녹차나 홍차는 물론 초코렛 코코아까지 거의 다 끊었어요....
다시 맘에 여유가 생기니깐
막 드립해서 내린 향기로운 커피가 먹고 싶어서요....

다시 원두 드립하려면
유리 서버도 방치했던니 금이 가서 새로 사야하고
전기로 된 드립포트 주전자도 새로 나왔기에 새로 사야하는데
보통 500g씩 샀었는데
원두 커피 용량이 기본이 1kg라서
한 번에 구매하기엔 많긴 하는데
신선한지 궁금하긴하네요..

새로 시도 할까 말까 망설여져서
여기에 적어 봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디카페인
    '17.5.30 3:09 PM (1.176.xxx.184)

좋아요.

저도 불안장애때문에 커피 끊었는데
    디카페인은 마셔요.

• 2. 첨에는
    '17.5.30 3:13 PM (223.62.xxx.152)

커피를 끊으라 해서 끊었다가
    주말에만 차즘 모카포트로 디카페인을 내려먹었는데
    이젠 직장에서도 예전처럼 마시고 싶어서요.
    나이들어 혈압이 있지만
    혈압 관리도 잘하는 편이고
    괜찮지 않을까요?
    담주에 개인적으로 종합 검진을
    서울대병원가서 따로 받으러 가는데
    검진 결과 보고 나서 결정할까요?

• 3. ㅣㅣ
    '17.5.30 3:21 PM (70.187.xxx.7)

치커리 뿌리로 만든 커피 대용이 있어요. 물론 카페인도 없고요. 해외엔 많은데 한국은 모르겠네요.

• 4. ...
    '17.5.30 6:31 PM (222.232.xxx.179)

드립 하지 마시고 머신 사세요
    카페인 나오는 조건이 온도와 시간인데
    핸드드립이 두가지 다 충족해요
    머신은 온도는 비슷해도 추출시간이 짧아서
    핸드드립보다 카페인 덜 나와요

• 5. ,,,
    '17.5.30 8:07 PM (148.74.xxx.245)

저도 커피 끊고 치코리 뿌리 로스팅 한것 커피대용으로 마시고 있어요, 커피 너무 많이 마셔
    심장이 두든두근 해서요, 마시는 방법은 에스프레소 머신에 커피쳐럼 뽑아서 우유거품 내서
    카푸치노처럼 마시는데 맛이 괜찮아요

• 6. 커피향기
    '17.5.30 10:07 PM (222.110.xxx.7)

여기 디카페인커피 가격도착하고 맛있어서 추천합니다 예가체프랑 만델링도 맛있어요~
    http://www.hiddencoffee.co.kr/

• 7. ..
    '17.5.31 2:45 PM (91.72.xxx.143)

치커리커피 괜찮아요
    저는 유기농인스턴트 치커리 커피 마시는데 커피 끊고 이것마시는데 너무 좋아요.
    제가 외국거주중이라 한국에 구입가능한지는 모르겠어요 혹시 있으시다면 추천합니다

• 8. ..
    '17.5.31 2:45 PM (91.72.xxx.143)

있으시다면 -> 있다면